Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2009, 12:40   #121
Тульская ячейка

Автомобиль: Гоша хороший
Вес репутации: 20 day177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Renault распустила руки!

Цитата:
Я хочу чтоб воры не попадали в во власть и не устраивали там "распилы" и "откаты". Я абсолютно уверен, что если сейчас убрать всю эту шушеру и непозволить таким лезть на верх, то все станет нормально.
ух ты какие радужные "хочухи" ) а сам-то веришь что такое возможно в нашей стране?
Старый 07.10.2009, 13:31   #122
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 103 Allegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если внимательно прочитать эту статью между строк, то становится понятна вся стратегия развития нашего автопрома.
http://www.autonews.ru/automarket_ne.../10/07/1495797
Allegro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2009, 13:40   #123
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Сатир, главное в моем посте не комплектующие плохие и сама работа на ВАЗе.
Смотри шире. Еще раз повторю, хотя об этом подробно изложил петер. У нас практически все предприятия такие же как ВАЗ. Все прикрыть, отдать зарубежным владельцам? Не самый лучший выход. Тогда уже будет полная экономическая экспансия! Как ты думаешь, россиян шибко пускают в Китай со своими товарами и предприятиями? Отнюдь...
_Александр_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2009, 13:49   #124
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от _Александр_ Посмотреть сообщение
У нас практически все предприятия такие же как ВАЗ. Все прикрыть, отдать зарубежным владельцам? Не самый лучший выход.
А что лучше ? Держать для статистики тысячи дармоедов, переводящих конструкционные материалы в стружку и брак и кормить их за счет дохода от продажи нефти ?
Это чисто физически делать бесконечно не возможно.

Предприятий, работающих рентабельно и выпускающих конкурентоспособную продукцию у нас хватает, хотя масштаба ВАЗа их не много. Отчасти в самом масштабе и кроется проблема - такие гигантские и инертные монстры, которые спокойно жили при плановой экономике сейчас не жизнеспособны.
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2009, 14:05   #125
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
альтернатива - покупка аналогичных товаров в обен на сырье. Это еще бОльшие убытки. Я в очердной раз напишу - лучше покрывать убытки от производства за счет сырья, чем оплачивать все 100% и даже больше тойже нефтью.
Давайте, для интереса, сравним стоимость тех же автомобилей в чисто сырьевых странах ОПЕК?

Цитата:
Сообщение от koffick Посмотреть сообщение
Россия попыталась поступить по-западному. Купить технологии законно и внедрить их у себя. В результате ей недвусмысленно сказали "идите на х..й"
Правильно делают, потому как защищают свою интеллектуальную собственность. Вы что думаете, корейцам в свое время современные платформы продали? Но они из этого смогли построить автопром один из мощнейших в мире. Или вы думаете, Китаю локализованные производственные площадки отдали технологии и поэтому они Японцев прошлого века копируют?
А мы как всегда хотим обмануть всех.

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Ну как мы можем помочь АвтоВАЗу, КАК?! Ну давайте всем миром деньгами скинемся, как во времена ВОВ люди свои сбережения отдавали - на постройку танков, самолетов...
Что еще раз? А Опа не треснет? Я уже наскидывался от души, мне бы можно уже результатами отчитаться?
Старый 07.10.2009, 14:28   #126
Тульская ячейка

Автомобиль: Гоша хороший
Вес репутации: 20 day177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
мне бы можно уже результатами отчитаться?
деньги распилили и вывели в офшоры, оставив предприятие с неконкурентой продукцией, отсутствием новых разработок и миллиардными долгами. Может еще скинетесь? Ну рабочих же нельзя увольнять
Старый 07.10.2009, 14:52   #127
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26118 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
А вот у меня свой конкретный интерес какраз. Я сейчас в нефтянке. А работал на заводах которые разворовали распилили. Я хочу чтоб их восстановили, чтоб моим детям, друзьям, детям друзей и родственникам было где работать и получать стабильную зарплату. Я хочу чтоб конретно ответили те кто все это разрушил и сейчас рушит.
В общем-то желания по-человечески понятные. Вот только ПОЧЕМУ их "разворовали - распилили"? Отвечу, как я это вижу. Потому, что в свое время страну резко "бросили в рынок". Потому, что некоторые сообразительные люди, оказавшиеся в нужное время и в нужном месте сумели "поднять то, что плохо лежит". Они это не создавали, не строили, поэтому отнеслись к своим приобретениям без лишних сантиментов - для них они являлись активами, которые можно было выгодно "загнать". "Первоначальное накопление капитала", если хотите. Впрочем, это все и без меня отлично знают.
Ломать - не строить. А вот восстановливать - гораздо сложнее, а зачастую бессмысленно. Все, "поезд ушел", нужно начинать с нуля. Отвечать за это никто не будет - практически все в нынешней власти "повязаны", подавляющее большинство из них прямо или косвенно причастны к разграблению страны в те годы.
В этом и есть проблема - нынешняя власть плоха, но... другой у нас нет! Поэтому я считаю, что единственный выход - заставить эту власть работать не только на себя, но и на страну, на всех нас. Бесконечно нынешняя ситуация продолжаться не может - ослабеем и исчезнем, как единое государство, а в дальнейшем перестанем существовать, как нация.
Цитата:
Поскольку на ВАЗе работают такиеже как я, то я их прекрасно понимаю и хочу чтоб у них все было нормально. Если Рено поспособствует тому чтобы ВАЗ неповторил судьбу АЗЛК - я обеими руками за(но неверю).
Если государство, как ключевой собственник АвтоВАЗа, даст Рено четкие "вводные", никакого второго АЗЛК не случится. Но не факт, что наши "рулевые" (те, что во власти и те, что на автозаводе) настроены помочь ВАЗу стать самодостаточным, вполне конкурентоспособным автопроизводителем мирового масштаба.
Цитата:
Я хочу чтоб воры не попадали в во власть и не устраивали там "распилы" и "откаты". Я абсолютно уверен, что если сейчас убрать всю эту шушеру и непозволить таким лезть на верх, то все станет нормально. Китайский пример - оочень наглядно.
А выгода торговцев чем бы там нибыло - меня вообще не интересует.
Это мой конкретный интерес.
Убрать всю "шушеру" - как? Заменить - кем?
Китайский вариант - поздно спохватились, сейчас для нашей страны он нереалистичен.
А выгода торговцев должна интересовать самих торговцев, а не тебя. Но если им "прищемить яйца", плохо станет всем, и тебе в том числе.
Поговорка "торговля - двигатель прогресса" появилась не случайно.
Старый 07.10.2009, 17:37   #128
Забанен

Вес репутации: 0 afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr

я вот о чем подуал, тут многие думают что ренаулт хочет убить ваз, но совсем не разбираются в корпоративном противостоянии ))
в таком разу, будь у меня рычаги в ренаулте, наверное есть смысл компании не дожидаясь того что предпримет ростех самим размыть свой блокпакет, т.е. деюре продать его скажем какомунибудь кипрскому фонду целиком или нескольким фондам/компаниям таким образом чтобы они (номинальные держатели) не были аффилированы к ренаулт и маскимально дистанцироватся от ваза, дефакто они просто подержут (пакет) до лучших времен, в тоже время они будут блокировать любые иммисии ценных бумаг (облигаций и акций) которые изменяют капитал первого уровня
ну а дальше просто ждать когда закончится этот сериал )))
afr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2009, 18:19   #129
Продвинутый новичок

Автомобиль: Opel Vectra C
Вес репутации: 16 Gratt не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Давайте, для интереса, сравним стоимость тех же автомобилей в чисто сырьевых странах ОПЕК?

Правильно делают, потому как защищают свою интеллектуальную собственность. Вы что думаете, корейцам в свое время современные платформы продали? Но они из этого смогли построить автопром один из мощнейших в мире. Или вы думаете, Китаю локализованные производственные площадки отдали технологии и поэтому они Японцев прошлого века копируют?
А мы как всегда хотим обмануть всех.

Что еще раз? А Опа не треснет? Я уже наскидывался от души, мне бы можно уже результатами отчитаться?
В Ю. Корее, чтоб вы знали, на период развития автопрома были установлены запретительные пошлины в течение 30 (!) лет
Gratt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2009, 18:29   #130
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2165 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Предприятий, работающих рентабельно и выпускающих конкурентоспособную продукцию у нас хватает, хотя масштаба ВАЗа их не много. Отчасти в самом масштабе и кроется проблема - такие гигантские и инертные монстры, которые спокойно жили при плановой экономике сейчас не жизнеспособны.
Хватает это сколько? Раз хватает, нафиг нам тогда АВТОВАЗ нужен!? Железная логика! афтар + мильён