Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2011, 22:05   #121
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

Цитата:
Сообщение от balgi Посмотреть сообщение
Извиняюсь, а это что - достижение? Мне кажется у нормального хозяина который заботится о своем автомобиле так и должно быть, а к тем у кого "встает в поле" отношусь с подозрением.
с его мотором как и моим точно невстаним.Он ремонтнопригоден даже в поле
rol вне форума   Вверх
Старый 29.11.2011, 10:15   #122
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути
Icon10 Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

balgi, НЕ достижение! Результат нормальной эксплуатации! Люблю возиться с машинкой, даже если всё нормально! Колёса переставить, пыль протереть, смазать, попинать и т.д.! Не понимаю тех, кто ездит до остановки в поле! Все машины надо смотреть, холить и лелеять, будь то мерс или заз 968! Злой ВЫ!

Добавлено через 1 минуту
rol, Коленвал сломается, разберём-соберём с запасным из багажника!
Старый 29.11.2011, 12:26   #123
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
[B]Коленвал сломается, разберём-соберём с запасным из багажника!
не с багажника конечно да и незнаю я случаев с коленом у самого 2108 пробегал 640т.км за 21год три капиталки на последней сделал прточки в родных поршнях, а не переделка поршней с 2105.Давай о слабом ремень грм да он в багажнике.Его реально поменять или заменить как и ремень гены.Что у меня нет точно в багажнике так это масло на доливку.Скоко раз наблюда в очереде на АЗС иномарки дорогие хозейва солидные выходят с магазинчика с тремя литрушками открывают капот открывают заливную горловину для заливки масла и неглядя на щуп бухают туда два литра третий литр в багажник и поехал.Вот даже элементарное
16 клапанник берёт(8-клапанник с таким расходом это уже нужен ремонт) масло даже если полностью исправен двс но может встать если тойже литрушки не окажется багажнике
rol вне форума   Вверх
Старый 29.11.2011, 13:16   #124
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

rol, Ремень всегда со мной, а масло таскать нет смысла!
Старый 29.11.2011, 17:47   #125
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

rol,Масло в багажнике нафиг не нужно. Оно стоит в гараже. Периодически (раз в 2-3 месяца) смотрим уровень и доливаем, а в поле чтоб понадобилось масло доливать - это надо пробить поддон. Тут уже и литрушка не поможет. )))
Старый 29.11.2011, 19:57   #126
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

убедили, и я завтра выложу в гараже своё масло. всёрвно дальше города зимой не суюсь
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 30.11.2011, 08:46   #127
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Silence63, ))) Я еще могу понять "литрушку" с собой взятую на дальняк, а так... Не дай Бог еще прольется (если открыта) - только геморой с чисткой багажника получим.
Старый 21.12.2011, 20:31   #128
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Silence63, узрей и ужаснись: http://auto.fishki.net/comment.php?id=106111, http://auto.fishki.net/comment.php?id=106271, http://auto.fishki.net/comment.php?id=106410, http://auto.fishki.net/comment.php?id=106552
Сайт хоть и юморной, но картинки ммм...)))
Старый 21.12.2011, 21:39   #129
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
balgi, НЕ достижение! Результат нормальной эксплуатации! Люблю возиться с машинкой, даже если всё нормально! Колёса переставить, пыль протереть, смазать, попинать и т.д.! Не понимаю тех, кто ездит до остановки в поле! Все машины надо смотреть, холить и лелеять, будь то мерс или заз 968! Злой ВЫ!
Золотые слова! Бальзам на душу!

Добавлено через 22 минуты
Бонус, половина этих ужозов на 2112 видал. Печально, чо..
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 25.12.2011, 17:39   #130
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 Леонард не успел проявить себя

Лично я меняю масло через 10 тыс. Детство прошло, езда в спокойном режиме, обороты двигателя в пределах 2-3 тыс. Никогда не понимал ездоков которые крутят движок до 5тыс. , льют дешевую минералку и потом удивляются: почему-это машина проехала 100тыс. и потребовалась капиталка? До Калин были три 8-ки, последнюю продал с пробегом 172тыс. - с движком ничего не делал. Рецепт прост - хорошее масло, хорошие фильтра, вовремя менять и машинка вас отблагодарит.
Леонард вне форума   Вверх
Закрытая тема