Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от balgi
Извиняюсь, а это что - достижение? Мне кажется у нормального хозяина который заботится о своем автомобиле так и должно быть, а к тем у кого "встает в поле" отношусь с подозрением.
с его мотором как и моим точно невстаним.Он ремонтнопригоден даже в поле
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
balgi, НЕ достижение! Результат нормальной эксплуатации! Люблю возиться с машинкой, даже если всё нормально! Колёса переставить, пыль протереть, смазать, попинать и т.д.! Не понимаю тех, кто ездит до остановки в поле! Все машины надо смотреть, холить и лелеять, будь то мерс или заз 968! Злой ВЫ!
Добавлено через 1 минуту rol, Коленвал сломается, разберём-соберём с запасным из багажника!
Сообщение от chelnines
[B]Коленвал сломается, разберём-соберём с запасным из багажника!
не с багажника конечно да и незнаю я случаев с коленом у самого 2108 пробегал 640т.км за 21год три капиталки на последней сделал прточки в родных поршнях, а не переделка поршней с 2105.Давай о слабом ремень грм да он в багажнике.Его реально поменять или заменить как и ремень гены.Что у меня нет точно в багажнике так это масло на доливку.Скоко раз наблюда в очереде на АЗС иномарки дорогие хозейва солидные выходят с магазинчика с тремя литрушками открывают капот открывают заливную горловину для заливки масла и неглядя на щуп бухают туда два литра третий литр в багажник и поехал.Вот даже элементарное
16 клапанник берёт(8-клапанник с таким расходом это уже нужен ремонт) масло даже если полностью исправен двс но может встать если тойже литрушки не окажется багажнике
rol,Масло в багажнике нафиг не нужно. Оно стоит в гараже. Периодически (раз в 2-3 месяца) смотрим уровень и доливаем, а в поле чтоб понадобилось масло доливать - это надо пробить поддон. Тут уже и литрушка не поможет. )))
Silence63, ))) Я еще могу понять "литрушку" с собой взятую на дальняк, а так... Не дай Бог еще прольется (если открыта) - только геморой с чисткой багажника получим.
Цитата:
Сообщение от chelnines
balgi, НЕ достижение! Результат нормальной эксплуатации! Люблю возиться с машинкой, даже если всё нормально! Колёса переставить, пыль протереть, смазать, попинать и т.д.! Не понимаю тех, кто ездит до остановки в поле! Все машины надо смотреть, холить и лелеять, будь то мерс или заз 968! Злой ВЫ!
Золотые слова! Бальзам на душу!
Добавлено через 22 минуты Бонус, половина этих ужозов на 2112 видал. Печально, чо..
Лично я меняю масло через 10 тыс. Детство прошло, езда в спокойном режиме, обороты двигателя в пределах 2-3 тыс. Никогда не понимал ездоков которые крутят движок до 5тыс. , льют дешевую минералку и потом удивляются: почему-это машина проехала 100тыс. и потребовалась капиталка? До Калин были три 8-ки, последнюю продал с пробегом 172тыс. - с движком ничего не делал. Рецепт прост - хорошее масло, хорошие фильтра, вовремя менять и машинка вас отблагодарит.