В этом тесте всё нормально, кроме цифр ЗИКа (изменение вязкости и t застывания). ЗИК ведёт себя так же как аналоги, т.е. на уровне того же Мобила или Кастрола. А цена лучше. Но чудес от него ждать просто не с чего. А хотелось бы...
Dimmy, да особо этому журналу я не доверяю...
хотя бы взять, что раньше в призах за статьи у них был Shell, который и стоял в лидер-тестах
теперь уже Zic
это уже наводит на мысль
Ребят, немного не по теме, но спрошу(модераторы прошу сильно не ругаться). Сегодня у нас была отличная погода, выехал на трассу, помучать свой мотор. Вообщем выкрутил 5 передачу 5400 оборотов, стрелка ушла далеко за 200
максимум по спидометру на 5 165км ну может чуть больше я иногда пробую больше никак даже если пригнутся за руль для обтикаемости но не о том.После мучений с кп на заводском масле (1 и 2 передачи задолбали хрен включишь) поменял на минералку импорт 85w90 залил 3.5л и на скорости 150-160км так же как и у вас через сапун засерало кп.И даже зимой когда я начинал движение без прогрева в городском скоросном режиме через сапуп пока масло холодное сапливило.Но стоило залить синтетику те же 3.5 литра и через сапун не гонит.Получается что или у вас уровень больше либо ваше масло густовато и неуспевает стечь со стенок кп и прет через сапун,а по идеи стекать должно на дно картера кп. Т.ч. ищите две причины уровень или у вас миниралка.Просто синтетика можно сказать сразу готова к работе,а минералке требуется набрать температуру для жидкого состаяния иначе она разлетевшись по стенкам кп лезет через сапун
Вы правы, скорее всего уровень, я тоже об этом думал. Потому что когда наливали, специально налили чуть больше, для пятой передачи. У меня так практически всегда, когда максималку давлю. Видимо еще не все выдавило, то что лишнее)))
весьма странно, что в тесте нет Лукойла Синтетики API SN\MB229.5\VW 502-505. видимо, чтобы другим производителям карму не портить.
а ZIC, действительно неплохое масло и цена чуть меньше 1100 за 4л в Ашане.