Если для замены радиатора печки нужно снимать панель, то гемор будет великий, авто с конд. и подушками.
В теме про радиатор отопителя есть не один вариант снятия радиатора без разборки панели.
Цитата:
Сообщение от Саник
Отпишитесь помог ли штуцер в радиаторе печки.
На машине езжу не часто, поэтому про испытания позже.
Но теоретически клапан мой врезан в верхней части радиатора, где как раз и скапливается воздух. И шланги (вход выход) у меня поменяны, следовательно жижа идёт снизу вверх, а не наоборот.
У кого шланги подключены по заводскому, думаю лучше выпускать воздух подобным устройством на заглушенном моторе, чтоб его (воздух) не уносило потоком в нижнюю часть.
Добавлено через 1 минуту Саник,Срочно проверь давление открытия клапана в крышке РБ.(до 1,1атм) И срочно убирай мозги из под радиатора!!!!
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Саник
но при включении печки есть запах анифриза.
Признак дырявого радиатора. Возможно это и есть причина завоздушивания радиатора печи.
Да нет. Я не совсем точно выразился. Щас исправил своё предыдущее сообщение. Теперь вроде понятно.
Понятно, только как-то воздуха многовато в разных частях, проблемы создаёт его избыток, а он откуда то берётся, может лучше найти место попадания а не дырявить СОД. Мне кажется лукавят немного те кто утверждает что с установкой "тройника конрада" из печки чуть ли не сразу валит горячий воздух, т.к. горячий пойдёт ближе к 90 грд., а при исправной СОД воздух уже будет на пути к РБ по большому кругу.Вопрос в том что-бы он, тем же объёмом обратно не попал, здесь трубка "икса" (гидрозатвор) самая полезная вещь. По мне единственная толковая доработка.
Понятно, только как-то воздуха многовато в разных частях, проблемы создаёт его избыток, а он откуда то берётся, может лучше найти место попадания а не дырявить СОД
Да вроде много то и не бывает, но когда на улице ниже -25гр, то малейшие нарушения в системе отопления сразу видно, и ехать не комфортно и не безопасно.
Ещё подогреватель 220в у меня стоит, возможно от него часть воздуха образуется.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей хохол
с установкой "тройника конрада" из печки чуть ли не сразу валит горячий воздух
Он ИМХО удаляет воздух из верхнего патрубка термостата. Если воздуха там не много, то работа печки от него не изменится, и воздух из печки он не выгонит.
А вот если воздуха много, то он поможет его избыток удалить в РБ. А если тройник отсутствует, то избыток воздуха засасывает в радиатор печки......
Но с другой стороны тройник не удаляет воздух до момента открытия термоса. А ДВСы 11194 очень не охотно греются, поэтому до открытия термостата может в морозы и вообще дело не дойти. Вот примерно так.
ПС Понятие горячий воздух слишком субъективно. Нужно подходить более объективно. Термометр в воздуховод.
tandreo, То же подозреваю, что радиатор печки ерундит, но антифриз не уходит и все сухо у радиатора печки, крышка отрегулирована(видимо опоздал) даже сделал тест из нескольких производителей крышек http://www.lkforum.ru/showthread.php...07#post4313007 Теперь не знаю что делать с начала подожду ваших результатов, а затем??????
Вчера увидел у друга на калине 8 кл. патрубок от термостата к радиатору охл. сильно изогнут ныряет под воздушный фильтр. А у меня на 16-ти клап. этот изгиб минимален и если там появляется воздух, то потоком антифриза он выгоняется в радиатор. Вот по этому тройник Кондронда для 16-ти кл. ДВС НЕ ЭФФЕКТИВЕН. А товарищу этот изгиб уменьшили с помощью пластиковых хомутов подтянули к воздушному фильтру.
А шо тестит пока, вчера сделали, с печкой то же у него проблемы, надо посмотреть внимательно если возможность поворачивая этот изогнутый патрубок уменьшить этот изгиб открутив хомуты патрубка или заменить на другой без изгиба и не нужен гемор с тройником.
Саник, Сёдня ездил на машине. Всё нормально. Воздух выпускать легко и быстро. 5 сек. уходит. Открывю дверь становлюсь возле порога, наклоняюсь и нажимаю клапан золотника любым подходящим предметом. Всё.Но у меня как на фото, езжу без декоративной накладки. С воздухом может вытечь несколько капель тосола. Я подложил на это место кусок ткани для впитывания
Можно вывести шлангом от штуцера, например поближе к входу в помпу. Тогда и наклонятся не надо будет, всё само выходить будет. Но я мало езжу и мне просто интересно сколько будет скапливаться воздуха. Если будет много и регулярно, то может и шланчик приделаю.
ПС Выпускать воздух надо когда хоть не много есть давление в системе. (ДВС тёплый или работающий), или крышку открыть (если ДВС холодный и заглушен).
ППС У меня то тройник конрада не из патрубка а из верхней точки термостата. Всё из того же соска от камеры.
Вот примерно сюда можно провести шланг для постоянного удаления воздуха из радиатора.
Последний раз редактировалось tandreo; 27.09.2013 в 16:30..
Здравствуйте. Вчера на калине жены снова появилась проблема пробки. До этого это было прошлой осенью. Все танцы с бубном были мной проведены удачно и год она отъездила благополучно. Проверил крышку - на всас не работает. Поменял. Остальное все хорошо, подтеков не нашел. Когда искал синюю крышечку, в одном магазине мне продаван посоветовал поменять термос на грантовский. Изучив конструктив термостатов (а они очень сильно отличаются) и систем в целом, понял, что переделка не составит особого труда. Так как грантовская система мне кажется более перспективной в решении данной проблеме, решил спросить, может быть кто-то уже делал так? И есть ли смысл так делать (нет ли на грантах таких же проблем)?