А шо тестит пока, вчера сделали, с печкой то же у него проблемы, надо посмотреть внимательно если возможность поворачивая этот изогнутый патрубок уменьшить этот изгиб открутив хомуты патрубка или заменить на другой без изгиба и не нужен гемор с тройником.
Саник, Сёдня ездил на машине. Всё нормально. Воздух выпускать легко и быстро. 5 сек. уходит. Открывю дверь становлюсь возле порога, наклоняюсь и нажимаю клапан золотника любым подходящим предметом. Всё.Но у меня как на фото, езжу без декоративной накладки. С воздухом может вытечь несколько капель тосола. Я подложил на это место кусок ткани для впитывания
Можно вывести шлангом от штуцера, например поближе к входу в помпу. Тогда и наклонятся не надо будет, всё само выходить будет. Но я мало езжу и мне просто интересно сколько будет скапливаться воздуха. Если будет много и регулярно, то может и шланчик приделаю.
ПС Выпускать воздух надо когда хоть не много есть давление в системе. (ДВС тёплый или работающий), или крышку открыть (если ДВС холодный и заглушен).
ППС У меня то тройник конрада не из патрубка а из верхней точки термостата. Всё из того же соска от камеры.
Вот примерно сюда можно провести шланг для постоянного удаления воздуха из радиатора.
Последний раз редактировалось tandreo; 27.09.2013 в 16:30..