Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Суть такая ) по любому что то похожее было , надеюсь ответ узнаю )
Каждую зиму , после первого года машины ( машина с 2007 1.6 ) заводится ну честно сказать отвратно, сначала грешил на аккум этой зимой , поменял , ну и 3 дня машина заводится ну не с пол оборота а через 3-4 прокрута, простой сегодня был около 22 часов, раньше был Макс часов 12-13 , ну вот , город собственна Москва , сегодня пришел стал заводить со сцепой, с первого раза она не захотела , очень сильно проседает когда крутит стартер, типо чуть крутанула промела потом снова , в было так что вот крутит крутит крутит но завестись не может , АКБ не думаю т.к ему 3 дня , что щас мешает ? Свечи?заранее спасибо за ответы)
Проверьте соединение минуса аккумулятора с кузовом и двигателем. Можно для надёжности пробросить массу с минусовой клеммы прямо на стартер. Даже при внешне исправной проводке возможны потери тока в местах соединения силовых проводов.
Проверено на себе, ещё на девятке, после замены батареи, а затем стартера.
Сегодня -20 авто не завелось((( симптомы те же, крутит но не схватывает! Данные по диагностики: блок бош 0261201419. 11194-1411020-10,b174cr03. В opendiag пишет, версия прошивки не соответствует заводскому номеру эбу
Интересно как новый стартер который идет с кпп2181 в серьезные морозы себя показал?
У меня такой есть , но я холоднее -25 на заводил , так что разницы со старым не заметил.
Друг у меня каждую зиму мучился с запуском авто-оказался стартер белоруский стоял. Что только до этого не делали и свежий акб,свечи,катушки. В одно место засунуть этот БАТЭ
Сегодня -30, первый раз не завелась. Крутит, вспышки есть, но обороты не подхватывает.
В первый год до -36 всегда заводилась (больше не было). Потом поставил автозапуск и автопрогрев на -24. Этой осенью сдох термодатчик автозапуска на двигателе (даже в -30 он показывает +4-6) и он не прогревает двигатель по ночам.
-30 сегодня, 1-й раз крутил стартером 3 сек---вспышек не было..пауза на 1 минуту..и крутанув еще 3секунды завел..(АКБ заряжен недавно,свечи ТТ-20)
P/S вспомни, что прогремал АКБ , включая фары.
изучил разные мнения на этот счет. Нужно ли зимой включать фары перед запуском? http://fortunerclub.ru/topic/502-nuz...apuskom/page-3 Включение фар на полминуты фактически съедает одну полноценную попытку запуска.
Включение на 30 сек фар: 200вт/12в * 30сек = 500Ас
Стартер на 5 сек: 1600вт/12в * 5сек = 667Ас
Для себя решил, что более не буду так "греть", уж лучше прокрутить ДВС нажав дроссель до упора - типа продувка(хоть какойто толк будет от этого мероприятия - разогнать смазку по масленным каналам), или сразу буду делать попытку старта
Последний раз редактировалось wowanas; 26.01.2014 в 07:33..
Причина: вспомни, что прогревал АКБ , включая фары
У нас сегодня тоже -30 с утра, по уличному термометру. По приборке -29. Температура двигателя по Штату -27. Вчера вечером заводил после 22-х, догонял температуру до 80С.Под капотом термоодеяло (стекловатное), в решётках радиатора поролоновые полоски.Заводил в 10 утра. Перед заводкой напряжение по компу 12,1в. Фары включал ненадолго.Завелась с первой попытки через 5-7сек. предварительно 1-2 чихнув. Тоже думаю, что фары мало помогают. Аккум согреется уже при первой неудачной попытке, или включении СПС-плазменный прогрев свечей (есть такая функция в Штате). Сегодня его не включал. Раньше пробовал, но результата не заметил.
Последний раз редактировалось ММГ; 26.01.2014 в 16:46..