Всем привет !
После смазки редуктора проехал пять тыс. км. (ездил с семьёй на юга) От заеданий и подкусываний не осталось и следа.
Я смазывал литолом, посчитал что эта смазка и в жару не растекается и в мороз не дубеет. А еще просто не знал чем можно ещё набить.
Совет тем кто собирается идти тем же путем : набивайте смазкой не только зону работы червяка, но и полость шестерни. Потому что в процессе работы смазка разгоняется по сторонам и если её будет немного недостаточно рабочая зона рано или поздно снова останется без смазки и подкусывания вернутся.
Вот.
Я особо не мерил, но думаю 40-50 грамм того же литола будет достаточно. Повторюсь, я использовал литиевую смазку от Хайгира, а это уже миллилитры. Если начнётся "рецидив закусывания", то теперь мне не составит особо труда провести операцию "по приведению больного в чувство". Короче, определяй сие "методом тыка".
__________________
Главное чтобы соображалка работала и, конечно, "костюмчик сидел"
amir73, Конечно опиши. Просто всем будет полезно.Что снимал, что откручивал. и главное как добрался до болта.По времени у тебя рекорд 15 мин.Просто хочу все методы вынести в отдельную тему, а то тема постепенно переполняется.
Смазывал смазкой шрус через шприц с надетой на него трубочкой от омывателя стекла.Получилось очень удобно,чувствуется прикосновение к червяку при прокручивании руля.При желании можно просунуть трубочку за червяк и напихать всю полость смазкой.Выдавил два шприца,два раза провернув руль.Эффект имеется,на повороте руль сам возвращается практически в ноль.
Если подержать тюбик с литолом-шрусом и т.п. на жарком солнце или в горячей воде,то сквозь шприц и трубочку смазка продавливается просто замечательно.
А насколько правильно использовать смазку для ШРУС? Вроде эта смазка должна использоваться в закрытых от доступа воздуха полостях. Иначе какая-то гадость происходит и с ней и с узлами.
__________________
Хотел купить Калину 11176. Честно ждал 2,5 месяца - ни одного предложения. Не дождался...
amir73, Конечно опиши. Просто всем будет полезно.Что снимал, что откручивал. и главное как добрался до болта.По времени у тебя рекорд 15 мин.Просто хочу все методы вынести в отдельную тему, а то тема постепенно переполняется.
Я убирал только ось регулятора руля по высоте. Так руль можно опустить прям до сидения и смазать редуктор через отверстие. В первый раз долго мучился. Сейчас бы справился и за 15 минут
__________________
Слишком много вариантов? Купи что-нибудь. В следующий раз вариантов будет меньше!
Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)
1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб