Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения
Имея в наличии дизеление при прогреве и начитавшись форума, решил проверить состояние ЦПГ малой кровью.
Снял поддон картера и попытался промерить щупом зазор между поршнем и цилиндром со стороны юбки поршня. Щуп 0.03 не проходит ни на одном из цилиндров. На ощупь также увеличенного зазора не выявлено.
Осевой зазор коленвала 0.15 (норма до 0.06-0.26)
Осевые зазоры шатунных подшипников о.25-о.3 (Кто знает норму?)
Проверил регулировку зазоров клапанов на горячем и холодном двигателе. на горячем они больше на пару соток. За 10000 км пробега после обкатки и регулировки клапанов зазоры увеличились на 1-2 сотки.
Обнаружил осевой зазор распредвала 0.5мм.мне кажется это много. Подскажите норму пожалуйста кто знает?
Предлагаю в разделе двигатель и его системы добавить подразделы КШМ, ГРМ, ЦПГ
Цитата:
Сообщение от Ale1193
Щуп 0.03 не проходит ни на одном из цилиндров. На ощупь также увеличенного зазора не выявлено.
Нужно померять зазор сверху поршня.У меня поршни болтались сильно когда в в.м.т.,кочать рукой.Раз уж разобрали не поленитесь снять голову и покачать поршни,сразу все станет ясно.После замены поршневой проехал 2500км,движок работает тихо.
Цитата:
Сообщение от Ale1193
Щуп 0.03 не проходит ни на одном из цилиндров. На ощупь также увеличенного зазора не выявлено.
На тёплом двигателе? Или на холодном?
Мерять щупом немного не корректно.Обычно обмеряется цилиндр нутромером. Поршень микрометром. Затем высчитывается зазор.
Ну и осмотреть нагруженную сторону юбки. Даже при нормальном зазоре в ШПГ, юбка может быть задрана. И тогда слышен " дизель".
К,примеру, на моей Калинке слышен явный "стук" поршня первые 50 сек. после заводки движка. Затем он становится еле различим. А легкий "дизелёк" все равно есть.
Ale1193, не знаю ,ну человек конечно животное стадное , и ему необходимо общение, ну именно здесь все уже доказано, тот кто проверил это поменяв поршня , подтверждает, я поменял поршня на своей калине, пробег был 35т км, ипричина объяснена, зазор и соотношение хода поршня к длинне шатуна, так что меняй и сам проверишь тему, а вот про распред вал, нужна отдельная тема, после замены поршней, слышен периодический с итнтервалом в 2-3 сек стучек, это прицессия и продольное гуляние распред вала, лечат снятием металла с корышки распред вала , той где стоит датчик фаз, она прижмет вал и исчезнет стук.
Народ, всем привет! Вот и я Стал Калиноводом! Классная машина - по душе! Такая проблема : три дня ездил - звук двигателя был низкий - басистый и приятный. Уже как четвертый день звук двигателя поменялся - с низкого при увеличении оборотов с 1800 до... переходит в высокочастотный неприятный звук - как будто я дал газ резко. Звук не нравится естественно... читал эту ветку... но у меня не клокотание, а именно больше похоже на гул писклявый... что это? сейчас я обкатываю машину. уже 300 км пробега. Звук двигателя всегда разный. Многие говорят , что само пройдет. Просто друзей у кого сейчас Калина есть нет...
Цитата:
Сообщение от Andrey9ka
три дня ездил - звук двигателя был низкий - басистый и приятный. Уже как четвертый день звук двигателя поменялся - с низкого при увеличении оборотов с 1800 до... переходит в высокочастотный неприятный звук - как будто я дал газ резко. Звук не нравится естественно... читал эту ветку... но у меня не клокотание, а именно больше похоже на гул писклявый... что это?
После установки новых поршней на 3 день езды появился такой звук как ты описываеш.Думал звук идет от помпы,но так-как до замены поршней помпа не глючила исключил этот вариант.Покатался пару недель звук исчез.Мое мнение-обкатывается поршневая.Так-что не парся,главное нет клокотания-дизеления.Свой двигатель-менял поршневую на пробеге,на новой машине где-то после 4000км.дизель достал.Теперь все гуд пробег 2500км после замены поршней.
Цитата:
Сообщение от vit1274
После установки новых поршней на 3 день езды появился такой звук как ты описываеш.Думал звук идет от помпы,но так-как до замены поршней помпа не глючила исключил этот вариант.Покатался пару недель звук исчез.Мое мнение-обкатывается поршневая.Так-что не парся,главное нет клокотания-дизеления.Свой двигатель-менял поршневую на пробеге,на новой машине где-то после 4000км.дизель достал.Теперь все гуд пробег 2500км после замены поршней.
спасибо огромное - я тоже считаю, что обкатывается машинка - тем более, что вчера уже было лучше сегодня на Калинке поедим с Любимой на Свадьбу!!!