Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2009, 13:24   #1301
Завсегдатай

Автомобиль: 11173, 1.6 8 кл, Люкс
Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Greezzly с помощью ICQ
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от Spinal Посмотреть сообщение
А это уже из-за увеличенных с завода зазоров!!!
На сколько увеличенных? На две-три сотки от номинальных, как у Реаниматора и Леликов, причем при пробеге в 15-20 тык? Я понимаю, как у Балда или мсДимы - пипец, по 1.5 десятки и более, там да, грохотать будет знатно.

Цитата:
Мастер слушал все! Я ему доверяю.
Вы лично видели, как мастер слушал стетоскопом ГБЦ и клапанную крышку?

Цитата:
Хотите оправдать автоваз? Косячит ваз... Ну и что? Раньше не косячил? Раньше кузовные детали плохо подгонял, теперь в двигателях...
Да не хочу я никого оправдывать, тем более ВАЗ. Он в моих оправданиях не нуждается. Просто в этой теме есть вопросы, на которые я так и не получил ответов.
Старый 16.06.2009, 16:56   #1302
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111193
Вес репутации: 17 Лёлик850 не успел проявить себя

[QUOTE=Greezzly;765743]На сколько увеличенных? На две-три сотки от номинальных, как у Реаниматора и Леликов, причем при пробеге в 15-20 тык? Я понимаю, как у Балда или мсДимы - пипец, по 1.5 десятки и более, там да, грохотать будет знатно.

Greezzly вообще-то у меня один из задранных поршеней А класса был диаметром 81,8-81,85. Вот и получается зазор в этом цилиндре минимальный 0,16-0,15, если брать диаметр поршня 81,85. Если кому интересно слева поршень от ставриды с пробегом около 25тыщ. Снято со стороны рабочего хода.
Миниатюры
Photo-0025.jpg  
Лёлик850 вне форума   Вверх
Старый 16.06.2009, 17:30   #1303
Орловская ячейка

Автомобиль: 11183 норма -> MMC -> GM
Изображений: 1
Вес репутации: 17 NEK не успел проявить себя

прочитал почти всю тему очень интересноопешу как у меня работает: пробег небольшой клапана регулировал сам на них грешить не буду звук так сказать дизеления у меня проявляется только под нагрузкой и не зависит на холодную или на горячюю не громче не тише при сбросе газа шумит но в большей степени кажется коробка а из двиготеля шум затрудняюсь кассифицировать а про так называемое клокотание мне кажется вносит выпускная система звук выхлопа если сравнить как на Приоре и еще про клапана до регулировки у меня зазоры были в меньшую сторону и движок казалось был менее шумный
Старый 16.06.2009, 19:04   #1304
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Greezzly Посмотреть сообщение
Вы лично видели, как мастер слушал стетоскопом ГБЦ и клапанную крышку?
Что Вы к мастеру пристали-то... Получить ответ можно скинув ГБЦ и все промерить.
Старый 16.06.2009, 21:15   #1305
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Я думаю, основная причина хрюка все же кроется в конструкции ГБЦ и выпуска.
Ну что'ж, уважаемый Greezzly, остается дождаться когда у тебя звук начнет прогрессировать (необязательно, но может быть), тебе это надоест и потом посмотрим чем ты это вылечишь. Если конечно раньше не продашь.
Старый 16.06.2009, 21:29   #1306
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
Ну что'ж, уважаемый Greezzly, остается дождаться когда у тебя звук начнет прогрессировать (необязательно, но может быть), тебе это надоест и потом посмотрим чем ты это вылечишь. Если конечно раньше не продашь.
да доездит до 100 тыс минимум и продаст, купит другую, и будет дальше кататься - а в этой ветке так и будут ХОТЕТЬ перебирать новые движки.....
ответ по теме: ЕСЛИ У ВАС КЛОКОЧЕТ ТОЛЬКО НА ХОЛОДНУЮ - ЗАБИТЬ! А ЕСЛИ ЕЩЕ И НА ГОРЯЧУЮ - РАЗБИРАТЬСЯ! ВОТ И ВЕСЬ ОТВЕТ.......т.е. многим людям придется забить
yoki вне форума   Вверх
Старый 16.06.2009, 22:38   #1307
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
ХОТЕТЬ перебирать новые движки..... ответ по теме: ЕСЛИ У ВАС КЛОКОЧЕТ ТОЛЬКО НА ХОЛОДНУЮ - ЗАБИТЬ! А ЕСЛИ ЕЩЕ И НА ГОРЯЧУЮ - РАЗБИРАТЬСЯ! ВОТ И ВЕСЬ ОТВЕТ.......т.е. многим людям придется забить
Да почему же хотеть перебрать... Причина найдена, способы решения тоже, но некоторых все равно найденное решение не устраивает... А с Вашим ответом я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!
Старый 17.06.2009, 09:32   #1308
Завсегдатай

Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Лёлик850 Посмотреть сообщение
Greezzly вообще-то у меня один из задранных поршеней А класса был диаметром 81,8-81,85. Вот и получается зазор в этом цилиндре минимальный 0,16-0,15, если брать диаметр поршня 81,85.
Блок точили?
Старый 17.06.2009, 09:42   #1309
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
У меня вообще эксплуатация зверская. Короткие расстояния (суточный побег 12 км), старт-стоп, прогрев до 40-50 градусов и в путь. Эксплуатирую каждый день. Печка или кондей - сразу после запуска двигателя, если требуется. И так уже почти год. Честно говоря, за это время не заметил изменений в плане звука.

Согласись, что у вас с мсДимой исключительные случаи, которые нельзя сравнивать с тем, что было, например, у Реаниматора? Именно в плане зазоров? Я считаю, что ваши моторы требовали ремонта, у него и у других с зазором 5-7 соток (при пробеге 15-20 тык) - нет. Клокочет же у всех одинаково. Или все же не одинаково?

Последний раз редактировалось Greezzly; 17.06.2009 в 10:03..
Greezzly вне форума   Вверх
Старый 17.06.2009, 11:24   #1310
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111193
Вес репутации: 17 Лёлик850 не успел проявить себя

Цитата:
Блок точили?
Нет не точил. Но жалею что сразу не разобрал. Задранными местами поршни надрали и цилиндры, глубиной где-то 2 сотки. Видно по искажению зеркала цилиндра, да и пальцем чувствуется. К томуже появился и овал в цилиндрах, проверял вращением нового поршня в цилиндрах. Почему-то больше всего в четвёртом, хотя задир был не самый большой. Поставил поршня класса Е. До сотни хватит, поэтому и не точил, а там видно будет.
Лёлик850 вне форума   Вверх
Закрытая тема