Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Что-то цена нереальная.В сервисной книге все операции прописаны-нет там низамены тосола ни в К.П.Сегодня сделал ТО-2, обошлось 3100(ВЫЧТИ МАСЛО МОБИЛ 1500)
Тосол у мну потёк ещё до т.о. надо было что-то залить в пустой бак, залил, что попалось, вот неделю с этим катаюсь и хочу поменять на нормальный. По секрету мне сказали, что в авто**й можно и программу от производителя за 4500 выбрать (работа+замена масла в движке) вместо их за 6500 (там они масло в коробке передач меняют). Самое интересно, что входит в их программу бсуживания нормально сказать не могут, но говорят, что это продлит гарнтийный срок с 50000 до 100000, или с 3-х до 5-ти.
Буквально недавно проходил первое ТО. Республика Карелия, город Петрозаводск, "Петрозаводск-Лада", официальный дилер, сертифицированный сервис.
Позвонил предварительно, записался на воскресенье. Спросил стоимость - сказали 6300 руб. Несколько офигел, т.к. рассчитывал дешевле.
Приехал в Петрозаводск, пригнал машину на сервис в 7:30. Оказался вторым в очереди. Заполнил бумажку (типа наряд-заказ), ничего сверху стандартных процедур по ТО-1 не требовал. Спросили, насколько чистая машина, сказал, что не очень чистая, но не чумазая совсем. Мастер вышел, посмотрел, сказал пойдет. Он сам сел за руль и загнал машинку на подъемник. Я спросил, могу ли присутствовать при работах - он сказал "нежелательно, не надо стоять над душой у ребят-ремонтников"... Я спросил, когда можно забрать машинку - сказал, что в 16:00, но если будет готова раньше, обещал позвонить на мобилу.
Позвонил в 14:30. Пришел в кассу - сюрприз: стоимость 5400 руб (а не 6300, как было первоначально). Порадовало, но почему так получилось - не понял. Заплатил, забрал машину.
Масло залили Shell Helix (марку точно не помню, вроде Plus) 10W40 полусинь. Остатки масла были в салоне в канистре фирменной. Сиденье водителя было обернуто полиэтиленовой пленкой (типа, чтобы не запачкать).
Особой разницы в работе двигателя не заметил. Смотрел на щупе масло - чистое. как слеза, залито по уровню max. Ручник однозначно подтянули - стал на 4 щелчка стоять мертво (на очень большом уклоне проверял - отлично держит). Терзают сомнения насчет схода-развала - скорее всего его просто не проверяли. Также сомневаюсь, что делали диагностику ЭСУД (доказать не могу, просто такое внутренне убеждение).
В общем, после ТО не стало ни лучше, ни хуже. Считаю, что это уже хорошо - отсутствие отрицательных моментов это положительный момент
P.S. А коробка все ж таки шумная... Особенно на 2-й передаче.
Слегка почитав форум можно придти к выводу, что стоимость т.о. на его качество не влияет, тут как повезёт, но стартовые 6500 (пусть и с заменой масел) имхо это уж слишком.
Но почему не регулировали клапана, не проверили сход развал, свет. Это должны были сделать.
Добрый день всем. Можно узнать, в каком документе прописаны эти и другие долги по составу ТО?
Гораздо приятнее требовать их исполнения, имея на руках распечатанный документ, утверждённый заводом изготовителем.
Добрый день всем. Можно узнать, в каком документе прописаны эти и другие долги по составу ТО?
Гораздо приятнее требовать их исполнения, имея на руках распечатанный документ, утверждённый заводом изготовителем.
Хм... откройте сервисную книжку. Там чётко обозначены все работы на ТО.