На железо двери нужно клеить вибру (не сильно толстую, пожалейте петли), минимум на 60% площади(что бы был эффект) - это внутри полости двери. На внешней железной панели двери заклеить виброй технологические отверстия и сверху в один желательно лист уложить сплен. Не заклейте поводки открывания дверей!!
На обшивку двери в месте стыков с металлом проклеить полосками антискрипового материала, например битопласт. Для прочной фиксации обшивки на двери можно подложить кусочки антискрипа под клипсы. По желанию оставшиеся вибры можно наклеить на обшивку двери в районе динамика и на прямолинейные поверхности обшивки. ИМХО.
Про петли думаю есть в ваших словах смысл. До калины была 9 затем 14, так вот на 14-ой на дверь в один слой вибропласт М2, на обшивку битопласт цельным листом, и вроде все хорошо только дверки после где то месяцев 5-6 начали брякать в замках((( не знаю с этим ли связано??? но мысли такие были.
На калине планирую двери только битопластом на обшивку, без виброизоляции, там вроде заводская не сильно убогая. Ну а багажник и крылья вибропласт М2+битопласт на весь пластик. Мне хватит))
anre350, эх, у меня ролик прикаточный сейчас знакомый одолжил (самодельный), а то попробовал бы роликом - значительно сподручнее. Я думаю через несколько дней ролик будет у меня, могу дать попользоваться.
Вятич, надо с тобой как нить прокатится, послушать что да как, а то чето денег жалко на дальнейшие проклейки, но я бы заклеил задние чашки и под сидушкой...
На праздниках делал вибро-шумоизоляцию моторного щитка со стороны салона и панели приборов, из материалов: виброизоляция щитка-бимастбомб, шумоизоляция-изолон 3004, виброизоляция панели изнутри бимаст голд. Панель снимал в сборе, ставил раздельно, провода проложил битопластом, стыки проложил маделином. Ушли все 4 дня, ролик собрал сам, в продаже их нет а пластмассовым невозможно нормально прикатать, материал грел строительным феном. Скажу сразу второй раз такое не стал бы делать, но дотерпел, доделал аккуратно, собрал, остались только 4 шайбы . Из увиденного поразило отсутствие шурупов крепящих корпус вентилятора печки, она просто висела на проводке с одной стороны и кожухе с другой, кстати, печку, патрубки и воздуховоды прокатал голдом, просто остался лсит. Впечатления после сборки тишина от панели и не слышно двигателя: Тем кто решается, однозначно делать, но, либо качественно самому, либо искать нормальную мастерскую, и еще внимательно почитайте этот ресурс, очень мне помог http://martin-service.ucoz.ru/forum/4