Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2010, 22:43   #1351
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ
Re: Шумоизоляция.

anre350, привет, молодец! Только мне, кажется вибропласт прикатан не до конца...
Вятич вне форума   Вверх
Старый 03.05.2010, 14:14   #1352
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111934
Вес репутации: 16 trali-vali не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dim@ Посмотреть сообщение
На железо двери нужно клеить вибру (не сильно толстую, пожалейте петли), минимум на 60% площади(что бы был эффект) - это внутри полости двери. На внешней железной панели двери заклеить виброй технологические отверстия и сверху в один желательно лист уложить сплен. Не заклейте поводки открывания дверей!!
На обшивку двери в месте стыков с металлом проклеить полосками антискрипового материала, например битопласт. Для прочной фиксации обшивки на двери можно подложить кусочки антискрипа под клипсы. По желанию оставшиеся вибры можно наклеить на обшивку двери в районе динамика и на прямолинейные поверхности обшивки. ИМХО.
Про петли думаю есть в ваших словах смысл. До калины была 9 затем 14, так вот на 14-ой на дверь в один слой вибропласт М2, на обшивку битопласт цельным листом, и вроде все хорошо только дверки после где то месяцев 5-6 начали брякать в замках((( не знаю с этим ли связано??? но мысли такие были.
На калине планирую двери только битопластом на обшивку, без виброизоляции, там вроде заводская не сильно убогая. Ну а багажник и крылья вибропласт М2+битопласт на весь пластик. Мне хватит))
trali-vali вне форума   Вверх
Старый 03.05.2010, 19:43   #1353
Рязанская ячейка

Автомобиль: Калина 1,6 8 клап.
Вес репутации: 16 anre350 находится на правильном путиanre350 находится на правильном пути
Отправить сообщение для anre350 с помощью ICQ Отправить сообщение для anre350 с помощью Skype™

Вятич привет, катаю отверткой

с дверями все... но скрип сзади остался... видно подвестка..

жена сказала разницы до и после нет!
стело опускается побогаче... в салоне потише.
anre350 вне форума   Вверх
Старый 03.05.2010, 20:14   #1354
Региональный лидер

Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации

anre350, эх, у меня ролик прикаточный сейчас знакомый одолжил (самодельный), а то попробовал бы роликом - значительно сподручнее. Я думаю через несколько дней ролик будет у меня, могу дать попользоваться.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 03.05.2010, 20:52   #1355
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от anre350 Посмотреть сообщение
с дверями все... но скрип сзади остался... видно подвестка..
Тросики ручника!
palych вне форума   Вверх
Старый 04.05.2010, 08:16   #1356
Рязанская ячейка

Вес репутации: 16 anre350 находится на правильном путиanre350 находится на правильном пути
Отправить сообщение для anre350 с помощью ICQ Отправить сообщение для anre350 с помощью Skype™

Вятич, надо будет попробовать.
Я что то пока не знаю, продолжать или нет, и если продолжать, то с чего начинать. Торпеду снять сил не хватит точно.

palych,
Скрипит на кочках, где именно и что можно сделать? Лечить промазыванием?
Старый 04.05.2010, 17:31   #1357
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от anre350 Посмотреть сообщение
Скрипит на кочках, где именно и что можно сделать? Лечить промазыванием?
Просто вытащи их из проушин. Или смазать литолом там же. Но лучше просто вытащить. Я так второй год езжу, ничего не скрипит.
Миниатюры
ручник.jpg  
palych вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 09:23   #1358
Рязанская ячейка

palych, залезу сниму, а там видно будет, спасибо.

Вятич, надо с тобой как нить прокатится, послушать что да как, а то чето денег жалко на дальнейшие проклейки, но я бы заклеил задние чашки и под сидушкой...
Старый 05.05.2010, 12:37   #1359
Региональный лидер

anre350, у меня всё слишком бюджетно, поэтому и отдача такая же... скромненькая.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 18:25   #1360
Рязанская ячейка

Вес репутации: 18 Борис не успел проявить себя

На праздниках делал вибро-шумоизоляцию моторного щитка со стороны салона и панели приборов, из материалов: виброизоляция щитка-бимастбомб, шумоизоляция-изолон 3004, виброизоляция панели изнутри бимаст голд. Панель снимал в сборе, ставил раздельно, провода проложил битопластом, стыки проложил маделином. Ушли все 4 дня, ролик собрал сам, в продаже их нет а пластмассовым невозможно нормально прикатать, материал грел строительным феном. Скажу сразу второй раз такое не стал бы делать, но дотерпел, доделал аккуратно, собрал, остались только 4 шайбы . Из увиденного поразило отсутствие шурупов крепящих корпус вентилятора печки, она просто висела на проводке с одной стороны и кожухе с другой, кстати, печку, патрубки и воздуховоды прокатал голдом, просто остался лсит. Впечатления после сборки тишина от панели и не слышно двигателя: Тем кто решается, однозначно делать, но, либо качественно самому, либо искать нормальную мастерскую, и еще внимательно почитайте этот ресурс, очень мне помог http://martin-service.ucoz.ru/forum/4