Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Цитата:
Сообщение от GAZmaster
Кстати сказать, не всё так гладко - шлейф проводов, идущий теперь к эбу по правому боку печки, мешает прикрутить на место правую облицовку тунелика. Однако, она без прикручивания хорошо садиться. Думаю обмотать в нужных местах провода изолентой (чтоб не перетёрлись вдруг) и поставить облицовку. Может у кого есть какие советы на сей счёт?
есть 2 выхода: 1й разрезать (вырезать) кусочек облицовки тунеля
2 (я так сделал) размотать старую изоленту, разобрать более менее провода замотать снова изолентой (я мотал армированой) и завести косу идущую на эбу за печку тогда всё встаёт и прикручивается и не мешается.
а на счёт тосола не парься он если протекает то вниз
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Гагаринец, я бы конечно скорее всего так и сделал бы, (что бы не возиться с перестановкой, и решалбы проблему с протечкой), если такие проблемы у меня возникли, но так как у меня нет калины нет и этих проблем. А совет дал не ради того чтобы кто то, что то запорол. :-).
После заливки мозгов разумеется купил новый блок и закрепил его таким образом:
нашел омегаобразную петлю от шпингалета с 2мя круглыми отверстиями, выпрямил ее в прямую пластину, а затем на одном конце примерно на 13 мм от края загнул под прямым углом, чтоб пластина была Г-образной формы. В полочке под бардачком с левой стороны имеется небольшое отверстие, куда я просунул 1 болт с резиновой проладкой, чтоб не покоцать поверхность полки при затяжке.(там где треугольный пластмассовый выступ на фото) Далее на сам блок привернул ранее заготовленную пластинку на место крепления салазок, которые тут нафиг не нужны и привернул все вместе к тому самому единственному болту, который просунул в полке в имеющееся отверстие. Единственное было немного секаса с этим болтом, т.к. очень мало места для руки, чтоб завернуть его, но это возможно и стоит того! Держится все довольно прочно, при движении не брякает и не звенит и защищено от попадания тосола.