Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
kukin,
Возьми на всякий пожарный канистру с хорошим бензином, мало ли, книгу нормальную по машине возьми и обязательно бери с собой хорошее настроение.
Удачи на дорогах!
Долго думал куда тему воткнуть, решил сюда, случь чего модеры перекинут.
Моё мнение многим пригодится сия темка, догадываюсь что злопыхатели тут-же накинутся хаять калину, но отказать может и наган, и ничего тут зазорного нет, опять же были у мя и бочка 80 и сааб 9000 и вектра а, и инструмент никогда не мешал.
Итак:
огнетушитель, желательно 2 литра,
аптечка,
балонный ключ,
домкрат,
"галстук",
1л дистилированной воды (и в расшир.бачок долить и руки вымыть),
1л моторного масла,
рожковые ключи от 10 до 24,
свечной ключ,
свечи (хотя я вожу одну),
набор ручки с "битками" под разные шестигранники, кресты и шлицы (как вопрос: есть ли в калине шестигранники),
пассатижи.
Кто еще чего возит, оружие, наркотики?
Шестигранники есть. Для замены термостата необходим 5мм.(сам менял). Говорят еще есть 6мм. где то в районе рулевого вала. Сам не видел. Надеюсь и в будущем такой необходимости не возникнет.
Raven, Зря вы так про аптечки. Правильно оказанная доврачебная помощь снижает летальность в десятки раз( говорю как имеющий мед.образование) Самое важное это уметь правильно накладывать жгут, т.к большинство смертей в Д.Т.П это кровопотеря ( у меня в аптечке 4 жгута), я думаю никого не затруднит освежить в памяти основные места наложения жгута http://www.skitalets.ru/med/articles...tsov/index.htm Ну конечно искуственое дыхание. Никогда не проезжайте места аварии, говоря и так народу много помогут, зачастую это зеваки.
Воевода, Про аптечки. Еду как то, впереди авария. И два мента мечутся. Остановили.Первый вопрос -Аптечка есть? .Говорю Да! Давай, наша кончилась, а тут четверо пострадавших, когда еще скорая приедет. остановили порядка 5 машин и ни у кого нет аптечки. Ты первый с Аптечкой. Вот она правда.Нужна она бывает. Также и с огнетушителем.Один раз отдал, машина у мужика загорелась, свой у него пшикнул и умер. Мой порошковый с манометром немного поработал, но пламя сбили, а тут и пожарники приехали.Ул. Нижние поля в Москве. До пожарников три минуты, но машина горит как порох.Фиг подойдешь от жара.
А насчет того, что с собой возить.Главное деньги (чтоб за галстук заплатить), и зубочистки. Когда не знаешь , что делать можно в зубах поковырять. Честно вожу с собой набор ключей, хороший. Но в дороге ни разу не применял. Нет нужды. Первое, если мелочь , то и так доползешь, если по крупному, то эти ключи можно смело в кусты закинуть.Все равно фиг, что сделаешь. Чаще применяю пассатижи складные с кучей всяких фиговин .Вот это и помогает.И нож и отвертка и ключь.
Вот такой набор таскаю.Зачем, наверно чисто психологически.
=))) калиноводы ещё сравнительно непуганый народ ))) на приорах частенько датчики с собой возят.
Просто Калиноводы продвинутый народ и знает, что есть только один датчик без которого машина не заведется.Это ДПКВ. При поломке любого другого ЭБУ переходит в режим обхода этого датчика, и можно даже не заметить, что что то произошло. А выход из строя ДПКВ, ну крайне редкий случай.
AHT, Покупные аптечки можно сразу выбрасывать. Палец порежешь нормально повязку не сделаешь. Лучше все купить по отдельности. По инструментам если езжу по городу то в машине нож и мультитул, а на дальняк можно и посерьезнее набор в багажник кинуть и 5л баклажку воды.
Выкинуть то можно.Только в соответствии с требованиями, аптечка должна быть установленного образца. Лобби от аптек, круто сделали свое дело протащив это правило.
У меня с собой всегда набор Jonnesway S04H52482S. Меня в нем привлекло наличие звездочек и шестигранников, помимо собственно головок. Так же таскаю с собой датчик положения коленвала, ремень и ролик ГРМ, ремень гены. Собственно, это из-за поездок в деревню. Там даже эвакуатор не вызовешь - моб. связи нет.