Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2008, 20:18   #1
Новичок

Автомобиль: Лада калина
Вес репутации: 0 alexsashka77 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alexsashka77 с помощью ICQ
Штатная и дополнительная сигналки

АПС-6 + пейджер + датчик удара + доп. сирена-1 - кликабельно

Последний раз редактировалось oapv; 08.12.2012 в 11:48..
alexsashka77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2011, 10:06   #131
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 soniksa не успел проявить себя
Re: штатная и дополнительная сигналки

Ramil"ka, у меня стоит cenmax st-5 с активированным иммо. Пробовал ставить на обе сигналки, завел с автозапуска без проблем. Блок норма.
soniksa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2011, 19:49   #132
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 18 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

У вам стоит обходчик ИММО, так что ничего удивительного.
GUTA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2011, 06:39   #133
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 soniksa не успел проявить себя

GUTA, просто были разговоры о том, что при одновременной постановке на охрану штатной и дополнительной сигналки автозапуск не отрабатывал. А то что обходчик стоит и так понятно.
soniksa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2011, 17:53   #134
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 18 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

НУ дак тогда что удивительного? Сами подумайте с чем может быть связано несработка запуска, если обходчик иммитирует ключь, ИММО видит его и спокойно запускает двиг вместе со снятем с охраны.
Вот попробуйте сесть в машину, включить только штатную сигнализацию и попробовать запустить двигатель "своим" ключем. Она без проблем запуститься!

Последний раз редактировалось GUTA; 30.11.2011 в 18:04..
GUTA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2011, 17:31   #135
Ивановская ячейка

Вес репутации: 14 alex_iv не успел проявить себя

Долго тут рылся по темам и в конец запутался
Вопрос следующий у меня. Калина с люксовым БУСом или СУЭПом так наверно правильнее. Имобилайзер активирован, соответственно штатная сига тоже. Планируется установка доп сиги Старлайн с автозапуском. Схемы подключения вроде как известны, да и пример установки на оффсайте старлайна присутствует. Но что то никак не разберусь как осуществить автоматический подъем стекол при постановке на охрану доп сигой. Может кто ссылочку даст где почитать или схемку подкинет, а то совсем в тупик зашел.

Добавлено через 3 минуты
В сиге вроде как присутствует доп канал который можно использовать для этого. В колодке БУСа соответственно 4 провода на управление стеклоподъемниками.
alex_iv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2012, 21:58   #136
Гость

Автомобиль: ВАЗ-11183
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 0 NIGMaster не успел проявить себя
Отправить сообщение для NIGMaster с помощью ICQ
Re: Штатная и доп.сигнализация не дружат

Цитата:
Сообщение от alexsashka77 Посмотреть сообщение
приобрел калину универсал люкс
при покупке мне как и многим другим "втюхали" доп сигнализацию СТАР ЛАЙН В6 ссылаясь на то что мол штатная еще сыровата и не стабильна,могут быть глюки и не стали ее активировать! (я тогда еще не знал что есть такой замечательный сайт,посвященный любимой машине) доп сигналка работала стабильно 3 недели , пока я, не прочитав у Вас на сайте что все это чепуха и активация штатной в принципе необходима,если заботишься о сохранности своего авто! я нашел подробную инструкцию ,посчитав ее не сложной, решил активировать сам! все пошло гладко и как по бумажке! заработал брелок,стеклоподьемники стали закрываться при закрывании дверей! тоже приятно стало!но вот проблемма! доп.сингалка иногда перестает видеть машину! теряет связь с ней! антенна пропадает! я в доп.сервис! так мол и так! не работает! они поменяли блок управления! доп сигн. результат тот же!то видит то нет! потом спросили где активировали штатную! сказал сам! они обратили внимание что диод который на ключе мигает как то неадекватно! то часто то медленно причем не не только когда нажимаешь на кнопку но и сам по себе! и поворотники мигают не только когда ставишь и снимаешь со штатной сигнализации но могут просто сами по себе моргать! переодичность я пока определить не могу! это вот три дня назад случилось! они попытались активировать штаную еще раз! все тоже самое что делал и я! вроде помогло .. все зароботало и штатная и доп. но не долго .. когда был на сервисе я пол часа их обе мучал!и ту и другую и одновременно (сигназизации) все работало.. вечером возле дома опять доп.сигналка не работает нет антенны! причем в сервисе сказали что если повториться нужно будет перепрошивать штатную или убивать ее совсем! мол активировал ее я не коректно! теперь никто ничего сделать не сможет!
в связи с вышеизложенным у кого нибудь есть мысли как мне выйти из сложившейся ситуации тут есть мудрецы которые могут что то посоветывать?! буду рад любой информации заранее спасибо!
Я ставил сам, и работает, со штатной не конфликтует. Самое главное ГРАМОТНО поставить.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Sector Посмотреть сообщение
Будут работать превосходно, без глюков и иных последствий если все сделать как положено. Все соединения с концевиков дверей делаются через диодные развязки.
Делать лучше самостоятельно. Много возни зато качественно и надежно.
Это точно я также немного время потерял, поставил диодные развязки и никаких проблем. Единственное подключил правую дверь на предмет подъема пипки

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
Слушай, ТЫ мне троля начинаешь напоминать, один понос в сторону Калины. Я проехал с января почти 14000 км, причём были пробеги до 1000 км за день, никаких проблем. Я НЕ ВЕРЮ, что у тебя есть Калина. Ты пришел сюда похоже постебаться, извини ТРОЛЬейбус, я тебея кормить не буду.
Сейчас многие ругают наши лошадки. Это модно. Сам гоняю как положено и никаких проблем.

Добавлено через 3 минуты
Я поставил доп сигналку для того чтобы видеть на расстоянии свое авто. А так и штатной вполне хватает
NIGMaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2012, 09:54   #137
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 14 maksst не успел проявить себя
Не закрываются двери(замки) при постановке в охрану

При постановке в охрану сигнализацией tomohawk 9020 ПЕРЕСТАЛИ закрываться двери, при снятии открывается(только водительская, но так и было ранее) пока незнаю что проверить можно. центральный замок в комплектации, машинка универсал люкс двиг 1,4 2008 г.в.
maksst вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2012, 23:12   #138
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 14 martynchukv не успел проявить себя
Re: Иммобилизатор и сигнализация: совмещать или нет?

Цитата:
Сообщение от GFlat Посмотреть сообщение
Здравстуйте!
У моей машины активирован иммобилизатор. У меня возник вопрос: является ли он средством охраны или нужна еще установка сигнализации?
В салоне, где брала машину предлагают деактивировать иммобилизатор и установить сигнализацию только после этого. Нужно ли соглашаться (если я согласна на сигнализацию не заводящую двигатель)?
У меня стоят и штатная и старлайн уже почти 6 лет. Работают обе превосходно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Slava981 Посмотреть сообщение
А возможна ли установка датчика удара на штатную...? Если да то нужен какойто определеный или подойдет любой? И как его поставить..? Заранее благодарен
Установка возможна, но вот про подойдет или нет, думаю, что можно посмотреть на форуме

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Пал Василич Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Сегодня отказались работать обе сигнализации одновременно.
Такое бывает не только возле супермаркетов, но и возле мест излучения.
martynchukv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2012, 17:02   #139
Продвинутый новичок

Автомобиль: Hyunday Accent
Вес репутации: 14 Доберман_54 не успел проявить себя
зуммер ключа в замке зажигания

Народ подскажите, поставил сигналку с а/з теперь при открытой водительской двери постоянно пиликает зумер оставленных ключей в замке зажигания. Как можно это исправить, а то из-за него не срабатывает зумер включенного света (он заложен вторым после ключей) Сегодня из-за этого свет не выключил, благо не долго ходил.
Доберман_54 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2012, 00:10   #140
Ставропольская ячейка

Автомобиль: 219270
Вес репутации: 94 LexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LexStav с помощью ICQ
Re: зуммер ключа в замке зажигания

Цитата:
Сообщение от Доберман_54 Посмотреть сообщение
поставил сигналку с а/з теперь при открытой водительской двери постоянно пиликает зумер оставленных ключей в замке зажигания
А кто вам ставил то? Чип к замку примотали что ли?
LexStav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
scher-khan magicar 5, активатор