Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,4

Лада Калина Спорт 1,4 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,4

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2010, 21:04   #131
Липецкая ячейка

Автомобиль: Калина Спорт
Вес репутации: 16 Sweetka не успел проявить себя
Re: У меня вечером сгорела моя Калина Спорт(((

CEMEHOB, нам сказал эксперт, что пробой диоидного моста это гарантийный случай, надеюсь, что из Тольяти тоже это эксперт подтвердит. А Ваше мнение??? Мы под гарантию попадаем???
Sweetka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2010, 21:05   #132
Липецкая ячейка

Цитата:
Сообщение от elBender Посмотреть сообщение
Sweetka, очень сочувствую, такое случается, просто не повезло именно вам, и Феррари горят. Будем ждать новостей, надеюсь, хороших

Спасибо Вам и Всем за помощь и поддержку!!! Очень-очень нам помогли на этом форуме)))) Надеюсь скоро обрадуем фотографиями новой машинки))))
Старый 21.03.2010, 23:59   #133
Интересующийся

Вес репутации: 16 CEMEHOB не успел проявить себя

Sweetka
Юрика хорошего надо иметь по такому вопросу с опытом по таким делам. Судя по фоткам с заменой машины могут прокатить. Авто просто отремонтируют.

Всё зависит от заключения эксперта. С какого перепоя заключение будет давать эксперт заинтересованной стороны???

Вы сделали экспертизу по оценке ущерба? Есть независимые эксперты, которые расчитывают (оценивают) стоимость и масштабы разрушений. Их обычно по ДТП привлекают. Не эксперт из страховой, и не Вася Пупкин из гаража "капот покрасим за штуку", и не Петя Лавочкин от дилера. Автоэксперт осмотрит авто и выдаст "заключение что-почём хоккей с мячом" Если написано менять, значит менять. Написано фара 100 руб - значит 100 руб. Его бумага и будет фигурировать в суде. Если он напишет авто восстановлению не подлежит. Всё! Точка!
Что собирается делать у вас эксперт автоваза мне не понятно. Если он будет не согласен с выводами независимого эксперта - это его проблемы, может обжаловать и попросить экспертизу, назначенную судом.

Скорее всего автовазэксперт - тяжёлая артиллерия для развода юзеров. У нас такие есть (я в том числе, но у меня другой вид транспорта). Эти люди очень подкованы в таких вопросах. Им за эту работу платят деньги. Всем заинтересованным местным по барабану. Даже диллеру. Он сбагрит горелое авто на завод и никаких забот. А вот заводу жалко денег, поэтому содержат таких кадров.

Имха такая: приедет эксперт и предложит ремонт. Если салон цел, стойки и лонжероны не повело то так и будет. Кстати, капот от нагрева повело?
АвтовазЭксперт предложит на выбор: ремонт без геморроя либо судебные тяжбы с геморроем.

От вас сейчас заключение независимого автоэксперта. Что он напишет о масштабах разрушения, то и будет.

Другой вопрос: причина появления. Хорошо, что есть заключение пожарников. Машина загорелась из-за неисправности машины. (поджог, вы заложили шашку тротила с таймером и т.д. Что будет говорить автовазэксперт по этому поводу можете не слушать. Он не пожарник и по таким делам не имеет навыков, опыта и лицензий.
А вот что гену довело до такой жизни - песня отдельная. Вы проехали по большой луже, в гену на диоды попала водичка и нагретая керамика диода от воды лопнула.... У вас в машине пылесос, холодильник, телевизор, в результате перегрузок гена вышел из строя Вот, полюбуйтесь, провода к прикуривателю оплавлены, контакты у прикуривателя подгорелые.... На клеммах АКБ следы эл. ожогов... Вы прикуривали от чужой тачки или сами прикуривались? Понимаем, морозы крепкие... Заело втягивающее и вы решили ключиком на 17 замкнуть на прямую? Торопились, в сервис некогда. Нет? А откуда следы на клеммах стартера?... У вас ещё и сигналка!!!???... Да у вас гена, который не ставят на заводе на машины. (Не пугайтесь, всё это можно отбить.)

Повторюсь: Сейчас вам нужен независимый автоэксперт, только он определит размер ущерба и опытный юрик, если опасаетесь, что не потянете.

Вот такое вот имхо.

пс
Пожарники загадили салон? Это тоже в опись эксперта.
CEMEHOB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2010, 00:07   #134
Интересующийся

Вот тут почитайте о том, что такое эксперт
http://www.avtonex.ru/
Старый 22.03.2010, 00:42   #135
Липецкая ячейка

CEMEHOB, Капот не повело,обгорел изнутри, как эксперт сказал тоже менять, если будет ремонт. Пожарники выбили стекло водителя, чтобы, собственно, открыть капот. Заключение пож-тех экспертизы у нас требовал салон, где был приобретен автомобиль, без него сказали не соваться. Мы с юристом когда разговаривали, он объяснил, что когда всё случилось нужно было машину вести к ним и пусть они (салон) делали эту экспертизу, нанимали эвакуатор и всё, что касается дальнейшего геморроя - это их проблемы, т.к. машина на гарантии, все допы куплены в салоне и установлены ими же. Салон пытается скинуть нас к оф. представителю, типа в заключении ясно написано, что причиной возгорания послужила тех.неисправность автомобиля - пробой генератора. Пож. так же написали, что не поджег. Когда были у оф. представителей АвтоВаза, там человек, кот.заним-ся гарантийными случаями уверил, что еже ли эксперт с АвтоВаза увидит, что это действит-но заводской брак, никто ремонтировать её не будет. Типа им не выгодно. Лапша????
Старый 22.03.2010, 01:53   #136
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Sweetka Посмотреть сообщение
Мы с юристом когда разговаривали, он объяснил, что когда всё случилось нужно было машину вести к ним и пусть они (салон) делали эту экспертизу, нанимали эвакуатор и всё, что касается дальнейшего геморроя - это их проблемы
НЕТ(!!!)
Вы юристу скажите, что экспертиза в автосалоне установит наличие кипятильника, который вы сами поставили, на 100кВт, от которого и умер гена.
Еще ему скажите, что дилер не имеет права производить экспертизу. У него есть лицензия на определённый вид работы (торговать майонезом, машинами, чинить повозки, забивать гвозди) Я дал ссылку Там есть лицдоки. Спрсите у дилера, есть ли у него такие доки на право проведения эксп? Эксперты это очень серьезные дядьки.

Если салон признал вину письменно. Не вопрос. Но судя по тому, что он вас футболит к производителю, он хочет вас забодать.

Вам сейчас нужны бумаги:
Доки на авто. Доки выполнения условий эксплуатации авто (прохождение ТО и т.д.) Доки на установленные допы. Заключение автоэксперта, заключение пожарника.

Технология простая:

претензия:
продавцу или производителю (на ваш выбор)
от покупца.
купил авто.
ддммгг произошло (что написано у пожарников?).
1) прошу произвести проверку качества товара в моём присутствии (это не экспертиза. но необходимая штука. Продавец приехал, посмотрел. Опредилился. Признал/нет вину, дал письменное заключение)
2) Осуществить гарантийный ремонт.
3) При возникновении споров о причинах неисправности прошу произвести независимую экспертизу. (у вас есть от пожарников нужно, еще заключение эксперта: "виноват производитель, сумма ущерба такая-то)
4) Транспортировку к месту ремонта силами продавца.
5) На время ремонта прошу предоставить аналогичный товар в 3-х дневный срок.
вместо 2, 4, 5 можно "прошу расторгнуть договор к/п" (но тут гемор с дорогостоящими и техсложными товарами)

Цитата:
человек, кот.заним-ся гарантийными случаями
Тот "человек" имеет необходимые сертификаты и лицензии для проведения экспертных мероприятий? Только эксперт может дать заключение брак/нет, ремонтировать/менять.
Если "человек" напишет (а не скажет) то, что вам нужно - хорошо. Если нет в экспертизу.
Машину не трогать, не ремонтировать. Пусть стоит на стоянке пока всё не устаканится.

И еще: Сходите на юрклуб какой-нить. Там такие темы частенько обсасывают. Там юрики-профи. Устраивайтесь удобнее, заряжайте гуголь работой и ройте. У меня круче дела были интернет здорово помогал. Может в К+ поискать практику?
Старый 22.03.2010, 02:40   #137
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 21 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

CEMEHOB,Так автор данной темы вроде сделал уже независимую экспертизу и машину уже отогнали к дилеру.
Pit-bull вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2010, 09:57   #138
Липецкая ячейка

Цитата:
Сообщение от CEMEHOB Посмотреть сообщение
Тот "человек" имеет необходимые сертификаты и лицензии для проведения экспертных мероприятий? Только эксперт может дать заключение брак/нет, ремонтировать/менять. Если "человек" напишет (а не скажет) то, что вам нужно - хорошо. Если нет в экспертизу. Машину не трогать, не ремонтировать. Пусть стоит на стоянке пока всё не устаканится.
Мы обращались к эксперту из Гос.Юстиции, они работают как гос. учреждение, поэтому лицензия им не нужна. Машина стояла до экспертизы на стоянке, когда эксперт посмотрел, сфотографировал и запротоколировал, мы машину отогнали к диллеру, у них там и до сих пор стоит, т.к. в ближайшее время её будет осматривать именно представитель АвтоВаза. Нам ремонтировать её не надо, т.к. при ремонте мы потряем в ост.ст-ти и при продаже авто очень много потеяем((( И по поводу претензии я выше писала. Да, ещё в салоне сказали, что у них нет авто на замену - кризис!!! Честно говоря эта конетель уже в "печенках" сидит....везде пытаются намахать и скинуть с себя отв-ть.
Старый 22.03.2010, 10:04   #139
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
везде пытаются намахать и скинуть с себя отв-ть.
У нас так везде во всех сферах.
Психология у людей такая.
Коллега вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2010, 11:44   #140
Интересующийся

Sweetka,
Я вам выше ссылку дал на экспертов. Прочтите внимательно!
Какое заключение дал вам ваш эксперт из госюста? Не вы, не я, ни вася пупкин не определяет размер ущерба. Только эксперт!!!!

Цитата:
Нам ремонтировать её не надо, т.к. при ремонте мы потряем в ост.ст-ти и при продаже авто очень много потеяем
Это никого не волнует. Решает эксперт. В заключении экспертизы будет указана суммы по потери гарантии и по потери товарного вида. Они указаны? Они очень значительные!

Цитата:
Да, ещё в салоне сказали, что у них нет авто на замену - кризис!!!
Размер ущерба определён экспертизой. У всех кризис.

Цитата:
эксперт посмотрел, сфотографировал и запротоколировал
Какое заключение эксперта?

Давайте уже выкладывайте сканы заключения и калькуляции вашего эксперта.

пс
Давно было, сейчас не найду, а то выложил бы скан настоящей экспертизы. Где-то в гараже валяется.
Ответ