Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
За 900 тыс это уже нормальная такая октавия, можно уже по акции новую 3-ху покупать. Шкода это нишевый авто, который актуален в определенных рамках. Не надо делать из марки фетиш, некоторые опции специально делаются дорогими, что бы на определенном этапе народ смотрел на тот же фольксваген. Пример- октавия РС. Кстати тоже самое будет и с Вазом. Насчет форда - ну его нах, особенно за мульен. Хватает касяков на более дешевом фокусе. Если на фольксовский ДСГ еще остаются нарекания, то что взять тогда с форда ?
Теперь по машине :
выяснилось, у октавии задняя незавсимая подвеска, похожа на авдевую, руль регулируется не только по высоте но и по вылету. Есть доводчики всех четырех окон ( пинок в сторону японцев). Если поворотник не прожать, то включится на пару секунд. Удобно когда делаешь быстрый маневр. Подвеска себя вчера проявила в полной мере. На неубранной трассе я мог делать обгоны и перестроения, машина достаточно четко отруливается по нужной траектории.
Еще раз про динамику - в городском потоке ездит совершенно нормально. Тяговитый мотор + короткая КПП делают свое дело. Все это мне напомнила 8-ку с мотором 1.6 110 лс и 6ти ступенчатой кпп на базе 11 ряда. Тоесть мощей немного, но момент и сближенные числа позволяют ездить быстрее потока. Так что если вам носится не нужно, но нужен достаточно резвый авто, 1.6 АКП совершенно нормальный выбор.
Ну а если нужно быстрее то 1.4 т или 1.8т
Еще раз про динамику - в городском потоке ездит совершенно нормально. Тяговитый мотор + короткая КПП делают свое дело. Все это мне напомнила 8-ку с мотором 1.6 110 лс и 6ти ступенчатой кпп на базе 11 ряда. Тоесть мощей немного, но момент и сближенные числа позволяют ездить быстрее потока. Так что если вам носится не нужно, но нужен достаточно резвый авто, 1.6 АКП совершенно нормальный выбор.
Ну хз. у меня еще более легкая фабия с 1.6, но 16 клапанным, а не 8 как на октавии. автомат тот же 6 ступ.
Когда еду у педали газа использую только положения "вкл" и "выкл", едет едва-едва -))
Ну мне то есть с чем сравнивать... Конечно она не валит, но и не гужевая повозка. Тоесть я на ней ездил в потоке и на трассе, не испытывал тотальную нехватку динамики. Она нормально ездит.
Короче делема такая... Хочу поменять авто, хотелка обеспечена мат средстами ограниченными 650тр... Сам считаю, что пора уже переходить на качественно новый уровень - новый леворульный авто... Понимаю, что наступаю на грабли, но ничего с этим поделать не могу, лечу как мотылёк на огонь, гордыня сильнее здравого смысла... Присмотрелся к Шкоде Октвии с 1,6mpi, 6AT, прокатился, правда на 1,8tsi, DSG, но думаю суть одна и та же, отвращения абсолютно не вызвала, даже страшно признаться... понравилась...
Жена, как человек имеющий непосредственное отношение к автобизнесу (продолжительное время оформляла конструктора в НАМИ), тоже имеет собственное мнение по этому поводу... В кратце минусы для неё задуманного мной - теряешь уже при покупке, первоначальные вложения, дорогое и бестолковое гарантийное обслуживание, класс авто ниже бу за те же деньги... Конкретные притензии к шкоде - просторность салона, малый клиренс, отсутсвие 4wd...
Её предложение - прадо95 98-00гг, 1кз... желательно tz... Плюсы - простота и надёжность конструкции, высота, объём салона, ликвидность на вторичке...
Ту возникает ещё и третья сторона, в виде Бати, который вообще перемешивает все карты.... С посылом мол закругляйтесь вы с этими бундесферовскими шушлайками и мостово-рамным металлоломом, тулит вэдовый Х-Эдикс 05г с 1,7л...
Как быть?
Фига се малый клиренс ... Как раз клиренс у шкоды сверхвысокий, я бы ее опустил сантиметра на 3... Большой плюс шкоды в том что она новая, и соответственно никакого головняка, и относительно честная за свои деньги. Ну и всякие фишки типа эргономики, продуманного салона и мелочей. Незнаю, может 1.6 АТ действительно не всем понравится по динамике, возмите 1.4Т, ее еще надуть можно будет, а по цене не сильно от 1.6 АТ получается.
Полный привод ей нах не нужен, она нормально по нашей зиме ездит.
Присмотрелся к Шкоде Октвии с 1,6mpi, 6AT, прокатился, правда на 1,8tsi, DSG, но думаю суть одна и та же, отвращения абсолютно не вызвала, даже страшно признаться... понравилась...
Да считай вобще тоже самое. Только разница в разгоне до сотни в 2 раза, но это мелочи -)))