Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2011, 16:00   #131
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина люкс VS POLO седан база-1

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Верно, косяков у Поло хватает, только ты попробуй докажи это Tav78!
Какой смысл доказывать на бумаге,пусть покатается по нашим дорогам(в том числе и по деревенским)на Поло седане,а рассуждать(не имея оного)мы все специалисты
Старый 30.08.2011, 05:35   #132
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Tav78 не успел проявить себя

Цитата:
Еще Задоронов ерничал по этому поводу
Вот только про Задорнова не нужно - тошнит, блин, от него.

Цитата:
что только наши мужики могут идти на обгон на машине с правым рулем!
Ходят, и ничего. Кстати, для информации, в Европе полно ездит английских машин, с правым рулем, а в Англии, европейских, и в Японии полно ездят на европейских, леворуких, причем дорогих марок: мерсов, БМВ, ройсов, и ничего ездят и обгоняют и не бухтят, что машины не правильные, т.к. руль из бардачка.

Цитата:
Все верно, я когда тестил Поло седан, (с авытоматом) то было тоже самое, давлю на газ и в течении секунды ничего не происходит, потом рев мотора и машина понеслась!
Ну кто же будет ставит на авто для стран 3-го мира современный АКПП, этож нонсенс?
У Калины АКПП вообще никакого нет, так что давайте на плохой автомат не будем кивать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Да,это верно,а ещё очень большой косяк заднего моста(чашки висят от дороги на расстоянии сигаретной пачки),
Я так понял, что клиренс у Поло в различных комплектациях различается. По крайней мере мне так хозяин Поло сказал, у него средний размер клиренса, есть говорит меньше, а есть больше.
Я, кстати сразу писал, что клиренс у Поло не айс и хуже чем у Калины и лично для меня не подходит.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Верно, косяков у Поло хватает, только ты попробуй докажи это Tav78!
А чего мне доказывать. У меня Калина, пускай и дешевая, у друга Калина в люксе, с приоромотором, периодически езжу на ней, по закрытой территории. Знакомый купил Поло, я на нем покатался, по удобству управления и гармонии машины поло мне существенно больше Калины понравился. То что у Поло есть косяки, я не спорю, у Калины косяков пруд пруди. Это мое мнение, если у кого то другое, то я не возражаю.

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
пусть покатается по нашим дорогам(в том числе и по деревенским)на Поло седане
Если кататься по деревенским дорогам, то УАЗек окажется значительно лучше и Поло и Калины вместе взятых.

Последний раз редактировалось Tav78; 30.08.2011 в 05:34..
Tav78 вне форума   Вверх
Старый 30.08.2011, 06:45   #133
Знаток

Вес репутации: 16 NAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном пути

Цитата:
Полностью согласен! Еще Задоронов ерничал по этому поводу, что только наши мужики могут идти на обгон на машине с правым рулем!
С чем ты согласен?Если ты ПР лишь издалека видел?Задорнов деньги этим стёбом большие зарабатывает на таких как ты...Ты хоть ради интереса проедь на ПР,потом рассуждай...Вот человек купил Опеля,правда немецкой сборки,его мнение:
да ладно брось про галант за 800 рублей и его ходовку. я после калины взял опель-астру Н новую, стоит 560тыщ рублей, так вот ходовка калины по сравнению с этим опелем- набор грохочущих и стукающих железок, которые помимо всего прочего еще и машину на дороге не держат. у меня сейчас параллельно с опелем приора, так вот даже при том, что приорская подвеска тише калинской - все равно и приорская подвеска те же грохочущие железяки против опеля. даже по раздолбанным российским дорогам опель себя куда как лучше ведет. единственное, геометрическая проходимость конечно хуже калинской (но база больше и пониже машина).
да - а опель этот - обычный немецкий запорожец как говорится, максимально бюджетная машина (хотя и добротная для гольф-класса). никаких там заморочек по подвеске нету. сзади кстати зависимая, балка. при этом не сильно хуже фокуса (у меня был фокус 2, поплавнее астры, но не критично).

да, а мотор и коробка и выхлоп по сравнению с астрой не то что шумят, оин РЕВУТ ) что на калине, что на приоре
NAZAR01 вне форума   Вверх
Старый 30.08.2011, 07:28   #134
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от NAZAR01 Посмотреть сообщение
С чем ты согласен?Если ты ПР лишь издалека видел?Задорнов деньги этим стёбом большие зарабатывает на таких как ты...
Задорнов просто юморист. Но в шоу "Свободно!? ЗАНЯТО!!!!!" участвует, наверное, каждый пассажир ПР. Что он и подметил (как человек, тоже далекий от ПР).

Цитата:
Ты хоть ради интереса проедь на ПР,потом рассуждай..
Хорошо если пассажир сам водитель, умеет оценивать скорость встречки и соотносить с динамическими качествами "своего" авто.
Другое есть развлечение на дороге, когда нагоняешь праворульщика - "Жираф" - это когда водитель в ПР едет один, и, чтоб не высовывать машину на встречку - сам тянет шею на пассажирское место, чтоб поглядеть встречку. Машин при этом начинает плавать по дороге. Со стороны чистая ржака.

А все потому, что нормальных водителей ПР очень мало. Тех, кто не дышит в жопу обгоняемой машине, а отпускает ее подальше, чтоб был лучше обзор. Тот, кто предпочитает просматривать встречку в пологих левых поворотах. Тот, кто при расположении машины на полосе ориентируется на обочину, а не пропускает осевую между колес.
Из моих знакомых я такого только одного знаю.

Цитата:
Вот человек купил Опеля,правда немецкой сборки,его мнение:
Не скажу про опель, но поездка по знакомой грунтовке на Королле (свежей, ЛР) оставила удручающее впечатление - гремит все, аццкий костотряс. Машину жалко. Зато понимаешь, почему многие ино по грунтовке с ямами так ползут.
А на хорошей дороге у Калины подвеска бесшумная.
Ну и Опель стоит значительно дороже, чем у той же Калины подвеску под бесшумную переделать.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 30.08.2011, 07:46   #135
Знаток

Вес репутации: 16 NAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Ну и Опель стоит значительно дороже, чем у той же Калины подвеску под бесшумную переделать
У
Цитата:
Хорошо если пассажир сам водитель, умеет оценивать скорость встречки и соотносить с динамическими качествами "своего" авто.
Другое есть развлечение на дороге, когда нагоняешь праворульщика - "Жираф" - это когда водитель в ПР едет один, и, чтоб не высовывать машину на встречку - сам тянет шею на пассажирское место, чтоб поглядеть встречку. Машин при этом начинает плавать по дороге. Со стороны чистая ржака.
Опять спрашу:ты сам ездил?Практика показывает,кто имеет затруднения с вождением ПР,у того проблемы и на левом руле...Я не агитирую за ПР,я за справедливость...Страна огромная,у нас на ДВ автомобильная жизнь несколько другая,чем за Уралом и в центре,посмотри на фото,какое изобилие качественных и надежных машин,а руль это второстепенно...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ну и Опель стоит значительно дороже, чем у той же Калины подвеску под бесшумную переделать.
Убери с Опеля пошлины,и он будет стоить не на много дороже,а качество на порядок выше...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
но поездка по знакомой грунтовке на Королле (свежей, ЛР) оставила удручающее впечатление - гремит все, аццкий костотряс. Машину жалко. Зато понимаешь, почему многие ино по грунтовке с ямами так ползут.
Вот поэтому ДВ и Сибирь предпочитают ПР,а не Короллу ЛР неизвестно где сделанную...ПР сам отомрет со временем,если,конечно,у людей появятся деньги и выбор,не надо счастье насильно прививать,это уже проходили.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А на хорошей дороге у Калины подвеска бесшумная.
Я бы поверил,если бы сам не ездил...
Миниатюры
DSC_6317.jpg  

Последний раз редактировалось NAZAR01; 30.08.2011 в 08:42..
Старый 30.08.2011, 11:26   #136
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tav78 Посмотреть сообщение
Вот только про Задорнова не нужно - тошнит, блин, от него.
А мне тошнит не от Задорнова, а от товарищей, которые хаят Калину и пиарят иномарки!
Цитата:
Сообщение от Tav78 Посмотреть сообщение
А чего мне доказывать. У меня Калина, пускай и дешевая, у друга Калина в люксе, с приоромотором, периодически езжу на ней, по закрытой территории. Знакомый купил Поло, я на нем покатался, по удобству управления и гармонии машины поло мне существенно больше Калины понравился. То что у Поло есть косяки, я не спорю, у Калины косяков пруд пруди. Это мое мнение, если у кого то другое, то я не возражаю.
Вот и прекрасно вот и договорились, у меня о Поло седане мнение отличное от твоего, а кто из нас прав жизнь рассудит! И если Калина лидер продаж, а Поло седана даже нет в этом списке это о чем то говорит! (что я не так уж и не прав)
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 30.08.2011, 13:43   #137
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Опять спрашу:ты сам ездил?Практика показывает,кто имеет затруднения с вождением ПР,у того проблемы и на левом руле...Я не агитирую за ПР,я за справедливость..
И я за справедливость. Сам ездил, но недолго (на служебной).
Те, кто изначально (с автошколы) сел за ПР, таких проблем не испытывает.
А вот кто ездил на ЛР, на ПР становится "осевиком" (рядность соблюдает, забывая где у него руль), обгоняет "от жопы", перестраивается влево неглядя и вообще доставляет поведением на дороге. Но при это в инете шлепает: "Да фигня!!! привыкаешь к ПР за полчаса, никаких неудобств!!!"... Угу, тока речь не про удобство для других участников движения.
Географически у нас таких много (почти все), так что все это цветет причудливым цветом. У вас ПР намного больше и грамотных водил ПР соответственно тоже.

Страна большая, справедливость у каждого своя.
А ПР уже умер (у нас - уже точно, свежака нету совсем), толку его обсуждать в ветке про Полуседан?

Цитата:
Я бы поверил,если бы сам не ездил...
Ты ж понимаешь что все зависит от тех. состояния конкретного аффто.
Моя вот на кочках стучала (оказалось - рейка - подтянул и прошло). У друга универ - даже на грунтовке бесшумен (да с мотором 1.4 вообще доставляет тишиной).
Его машина старше моей всего лишь на год.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 30.08.2011, 13:54   #138
Знаток

Цитата:
Ты ж понимаешь что все зависит от тех. состояния конкретного аффто.
Какое тех.состояние должно быть у нового авто?Знакомой даме Калину покупали,по причине неумения ездить на ПР,правда она и левом руле ездит неважно,я сразу отказался участвовать в покупке,чтобы потом претензий не было,хотя есть знакомства у местного дилера,попросил чтобы получше выбрали...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Те, кто изначально (с автошколы) сел за ПР, таких проблем не испытывает.
А вот кто ездил на ЛР, на ПР становится "осевиком" (рядность соблюдает, забывая где у него руль), обгоняет "от жопы", перестраивается влево неглядя и вообще доставляет поведением на дороге. Но при это в инете шлепает: "Да фигня!!! привыкаешь к ПР за полчаса, никаких неудобств!!!"...
Я почти 20 лет проездил на отечественных машинах,имею все категории в правах,никаких затруднений не было,сел и поехал,дольше к тормозам привыкал...И так в ОСНОВНОМ все,сел и поехал.Хотя действительно,тема не о ПР,сорри...
Старый 31.08.2011, 10:45   #139
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У друга универ - даже на грунтовке бесшумен (да с мотором 1.4 вообще доставляет тишиной).
Значит все же бывают тихие Калины!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 31.08.2011, 11:00   #140
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
даже по раздолбанным российским дорогам опель себя куда как лучше ведет.
а чаво этот товарисч не написал с какой скоростью он по этим российским дорогам передвигается, рискну предположить не более 60 км\ч а какую нить кочку за метров 500 объезжает. если так ездить на любой отеч авто конечно подвеска будет тоже тихая.
немного не по теме но: коллега по работе купил фокуса 1,6 автомат, до этого катался на 2114: его слова форд меня вые---л за год, 2 раза стартер, менялись опоры на 20 тыс и на 34, на 60 тыс - накрылись форсунки (ща ждет уже 2 неделю), а на 14й я гонял без проблем, единственный ремонт за 80 тыс это замена сцепления

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
верно подметил на все 100%. катался с товарищем на селике, я с него ржал когда он на обгон выходил или на перекрестке на лево пробовал повернуть
voy@ger на форуме   Вверх
Закрытая тема