Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
В общем, имеется желание и финансы, поменять свою отличную, доделанную, супер экономичную, разъезженную, не требующую ни каких (даже мелких) ремонтов и вложений машину, с пробегом чуть меньше 60т., с двигателем 1.4, на люксовый универсал со 126 мотором.
Пробовал и пользуюсь.
Могу сказать спасибо Паулюсу за повышение оборотов двигателя во время вкл. компрессора кондиционера.
И все
Нет, небольшой приход наверно все же есть, но он на уровне ощущений, воспринимается почти так же, как изменения погодных условий.
Например представте:
- жара, каменные джунгли- машинке тяжко...
- утреннее, после ночного дождика, шоссе - машинка дышит, двиг шепчет....
Примерно так, не более )))))
А как залезешь в сугроб, то вариантов не много - либо жги сцепу, либо за трактором ))) Не тянет 1.4 в сугробе, глохнет при 1.2 т. об/мин., хотя еще не сидит на пузе и есть куда вертеть колеса, стоит прибавить оборотов, колесо проворачивается и закапывается с усадкой машины на защиту :(
Проблема "Менять - Не менять" обостряется еще и тем, что на на трассе Москва -Питер, я не вижу Калин со 126 двигателем, ну не обгоняют меня Калинки... Может и нет там ни какого реального прихода сил....
С летчиками все понятно )))))
Я маленько не о том. Есть такое понятие - комфортная езда. И для каждой машины скорость ее передвижения, примерно, можно выразить цифрой, для средне статистического человека. Там все и акустические ощущения, и мощность двигателя, способности к замедлению, экономичность передвижения.... Считаю что у Калины эта цифра 110-120 км/ч, для нормальной дороги с разделительным ограждением, разметкой и двумя полосами в одном направлении.
Может кто имел раньше Самару и может сравнить тягу на низах того движка (21114 кажется?), с тягой 126 мотора? Самара меня устраивала вполне.
У меня 9-ка была с движком 21083, карбюраторная, разницу на низах не чувствую, примерно такая же +-, на трассе же плюсы у Калины с 21126 несомненные. Как то раз попробовал себя в светофорных гонках с Калиной Универсалом нормой, явно 1.6 8.кл. (он не знал, что я с ним соревнуюсь ), со светофора он меня делал. На трассе Калины меня не обгоняли (да и другие машинки не часто ) зато я частенько.