Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Nadya, а вы собственно кем являетесь? Специалист в области двигателей и топливных жидкостей? Так уверенно говорите что 95 бензин в стране хороший....
Из личного опыта - не про детонацию, - заправлялся 95 бензином на разных заправках не смешивая, так вот - не смотря на то что бензин поставляется на них из одного места, после заправки машину как за задницу тянули... а на другой заправке наоборот. И где тут качество? Тут похоже лотереей пахнет, или владельцы заправок такие честные люди?? И не надо говорить что в стране нет беспредела в этой сфере.
Я вообще не сторонник всякого рода прошивок мозгов, хотя имею таковую возможность. Не вижу нужды. имхо
не подскажете нормальные заправки где? А то я тут на лукойле лью газпромовский бензин, и не едет авто совсем) Что за определение такое вообще? "Нормальные" - это понятие растяжимое и учитывая хитрость нефтянников - временное. Т.е сегодня там бенз как реактивное топливо, а завтра как вы выразились "ослиная моча". Еще раз повторюсь - это лотерея, и узнать о качестве бензина мы можем только от своих знакомых или на собственном опыте!
Я с Вами спорить не буду, ничего доказывать тем более. Скажу лишь одно, Nadya хватает опыта для того, чтобы не голословно заявлять подобные вещи. Да и, тем более, говорит она все правильно касательно бензина. По крайней мере в Ярославской области я могу отвечать за качество бензина на брендовых (читать как "нормальных") заправках (ТНК, Газпромнефть), ибо была проведена ни одна экспертиза в разное время, в разных местах и отклонений от гостов выявлено не было. Так что, по крайней мере в Ярославле настоящий 95 бензин точно есть и качество его стабильно. И это данные независимых экспертиз, а не слухи и домыслы из рода ОБС.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Подскажите - компрессия в цилиндрах 14-15-14,5-15 - это нормально?
Я бы при следующей смене масла сделал раскоксовочку Лавром. Возможно, разница в 1 по горшкам и не из-за колец, а из-за клапанов. Но раскоксовка не помешает, ибо 1 это уже почти грань.
Я бы при следующей смене масла сделал раскоксовочку Лавром. Возможно, разница в 1 по горшкам и не из-за колец, а из-за клапанов. Но раскоксовка не помешает, ибо 1 это уже почти грань.
Ну, у Дромовцев свое мнение, у меня свое. Мое основано на опыте раскоксовки 4 машин, когда удавалось выровнять, или более менее уравновесить значение компрессии. Да и, кстати, у них в самом начале темы пример про свечу, говорят, что не получилось снять нагар. У меня, как раз таки, нагар размягчался так, что пальцами снимался со свечи. Но можете, конечно, и забить, ибо ничего критичного нет.
Ну, у Дромовцев свое мнение, у меня свое. Мое основано на опыте раскоксовки 4 машин, когда удавалось выровнять, или более менее уравновесить значение компрессии. Да и, кстати, у них в самом начале темы пример про свечу, говорят, что не получилось снять нагар. У меня, как раз таки, нагар размягчался так, что пальцами снимался со свечи. Но можете, конечно, и забить, ибо ничего критичного нет.
За совет спасибо, может и попробую, сервис бы найти где сделали под присмотром. А вообще слышал что езда на высоких оборотах помогает.
N@PsteR, мне кажется, надо искать причину закоксовки и устранять ее, а не лить всякую гадость для устранения последствий. Исправный двигатель не закоксовывается, ИМХО.