Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
я тоже покупал в приблизительно в этот период 13-14г, рейлинги были с анодированным покрытием насколько помню
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от koluna
Сзади у рейлингов огромные пластмассовые чехлы, которые съедают часть рейлингов, серьезно уменьшая расстояние между "палками" багажника.
это по описанию больше похоже на ПТ
Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от bokareff
Петройл тюнинг приклеивал их на крышу двухсторонним скотчем при монтаже, а АПС наоборот наклеивал (в комплекте была) бронепленку на крышу в местах их прилегания.
У вас рейлинги еще первой серии от вот этой конторы https://aps163.ru/products/rejlingi/...a-univjersal-m , они сейчас выпускают уже другую модель. Так называемые дырки для крепления поперечин с помощью уголка, у меня были такой модели, я через обычный мебельный уголок крепил самодельные поперечины.
Вот такие. Соответственно установка предусматривалась с помощью уголков и поперечин от тех же АПС и строго в места установки резьбовых заклёпок...
Да, почти такие у меня...
У Вас на задних чехлах (или как там они называются?) просветы есть (дыры), а у меня они без просветов, там все пластиком закрыто...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от bokareff
Кажется даже более двух отверстий (на разном расстоянии) в виде резьбовых заклёпок на каждом рейлинге.
Да, именно так...
Посмотрел, то, что мне нравится - багажник АТЛАНТ с замком около 7000 стоит...
Кошмар какой-то...
Не знаю, может, самому наколхозить из профтрубы...
Как сейчас гаишники, остро на подобный колхоз реагируют?
Добавлено через 1 минуту
Я не помню, отверстия эти не на одной линии даже (на каждой из сторон), вроде... хотя, странно, может, визуально так кажется, надо будет уточнить...
Спасибо, ребят!
До машины доберусь - фото сделаю.
Можно взять и готовые перекладины, но я так и не понял, ~1000 руб, это цена за одну штуку или за две? Где-то две, где-то одна... непонятно пока...
Нагрузка на них максимальная 70 кг.
115 см на Калину длины хватит?
Но у меня есть профтруба 30х30 со стенкой 1.5. Можно ее на это дело пустить. Только вот сколько она выдержит, не прогнется ли при такой нагрузке? Ну, нет в планах что-то тяжелое возить, но всетаки...
Немного досок или профтрубы, которые по длине в салон не умещаются (3 м).
Добавлено через 2 минуты
Сделаю, наверное, сам из профтрубы 30х30.
Как думаете, уголки лучше приварить к трубе или сделать как по ссылке выше, чтобы была возможность регулировки, чтобы, допустим, на другую машину воткнуть?
koluna, лучше монолитная конструкция, ни к чему эти лишние "регулировочные" крепления, они только понижают жесткость и унификация смысла не имеет - профильных труб на много лет вперед хватит всем
зачем этот дико воющий на скорости колхоз если есть готовые решения? тех же аэродинамических поперечин хватает за глаза для перевозки всего что можно уместить в 70 кг, зато воя практически нет.