Добавлю по сигналке:
1) К плюсам дополнительной сигнализации можно добавить обратную связь.
2) Если иммо не активирован, то сигналка обычно открывает только водительскую дверь (что не всегда удобно). Официалы с этим не заморачиваются.
в режиме работы АЗ, с А91 машина стоит разве, что закрытая. минимум нужна Е90, у нее хоть датчик движения есть. А кто нибудь знает, нет? есть ли не цифровая индикация включенной скорости на акпп, например на таком то контакте +12 при вкл P нашел - как понял есть, просто офигиваю от официалов, которые разрешили автозапуск по поднятому "ручнику" и любом положении селектора кпп.... бл.ди
просто офигиваю от официалов, которые разрешили автозапуск по поднятому "ручнику" и любом положении селектора кпп.... бл.ди
Ого... уроды. Видимо влом подумать и ставят по накатанной - как на механике...
в режиме работы АЗ, с А91 машина стоит разве, что закрытая. минимум нужна Е90, у нее хоть датчик движения есть. А кто нибудь знает, нет? есть ли не цифровая индикация включенной скорости на акпп, например на таком то контакте +12 при вкл P нашел - как понял есть, просто офигиваю от официалов, которые разрешили автозапуск по поднятому "ручнику" и любом положении селектора кпп.... бл.ди
А91 очень неплохой выбор (мне больше пандора нравится но она дороже).
Автозапуск разрешается после отработки процедуры "программная нейтраль".
Те выходишь из машины при запущеном двигателе.
Сигналка его заглушит сама через несколько секунд.
Если вдруг после этого откроешь дверку то разрешение на автозапуск аннулируется.
Оставить на скорости невозможно.
ну так я объяснил почему плохой:
- резистивный датчик удара (цифровой акселерометр и точнее и стабильнее и он же датчик движения)
- нет контроля радиоканала (глушилка эфира, и ваш брелок просто молчит, а машина уже уехала)
- нет датчика движения - разбил окно при вкл АЗ и уехал (тут возможны варианты, но ситуация в 95% случаев установок - такая)
вот, почему я рекомендую накинуть 1.5 рубля (или сколько там) и купить старлайн Е90 хотя бы.
пандора, согласен, лучше, но нужно больше золота а так я за нее.
програмная нейтраль на машине с акпп? зачем это? самое интересно, что программная нейтраль на той машине не активирована, в настройках "автомат". потому будет заводиться и без процедуры ПН.
Цитата:
Сообщение от alex-1968
Лучше всех была старлайн А9. Все делалось одной кнопкой. Закрыть, открыть, она же - долго - завести, она же долго - заглушить. Вторая кнопка открыть багажник, ну и 3-я по менюхам лазить. Самое оно. Но уже следующий старлайн эти всякие разные комбинации нажатий... Не нравиться.
пароль "1234" на сейф где деньги лежат, тоже удобный и легкий. А9 как раз тот случай, решайте сами.
А скажите плиз кто то устанавливал сигнализацию с автозапуском и как быть с иммобилайзером, а если ставить то какую лучше. У нас у дилеров предлогают старлайн а 91 за 12т.р. и шерхан 5 за 13т.р. вроде. И еще вопросик что если я сигналку установлю не у дилеров а в другой лицензированной фирме то гарантия не слетит?
Старлайн лучше.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mister-Twister
спасибо за инфу. если действительно стали ставить невтыковые поршня, зачет автовазу.
Однозначно НЕТ.
С невтыковыми поршнями невозможно обеспечить нормы евро-4.
Поэтому их больше не будет.
Куда катится мир.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergeyglazov
Всем доброго дня. Подскажите, где расположено реле дворников? Может у кого фото есть или ссылка с маркировками и расположением предохранителей и релюшек на монтажном блоке.
Реле дворников нестандартное.
У него больше контактов чем у обычного.
Штук 6 или 7 , один из них узкий.
Было на К1 , у вас судя по фото нет такого.
Видимо функции задатчика теперь отдали какому-то электронному блоку , а контактами щелкает одно из стандартных реле.
Наверное теперь можно регулировать длительность паузы как захочешь.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 18.09.2013 в 21:59..
С невтыковыми поршнями невозможно обеспечить нормы евро-4.
Поэтому их больше не будет.
Однозначно можно узнать вскрыв двигатель.
На www.procar63.ru написано
Цитата:
На двигателях ВАЗ 21126 ход клапанов до втыка в ВМТ составлял 3,6-3,7мм. С 2013 года на двигателях он составляет 5,25-5,5мм.
Это значит, что если остановить поршень в верхней мертвой точке, то ход клапана до упора в этот самый поршень в старого мотора 3,6-3,7мм, а у нового 5,25-5,5мм. Этой конторе обманывать не нужно, а то кто-то купит у них распредвалы для большего хода клапанов и загнет клапана.
Т.е. однозначно что-то изменили в поршнях.
Когда ставил сторонюю решил с этим не заморачиваться и сделал одновременное открытие...