Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Странная формулировка "уменьшено на 30%" или "уменьшено на 25%", ибо всё они "поют" изначально по-разному и с разной громкости. Да и фига с этих процентов, если дело не в громкости шума, а в его, собственно, наличии? Это как сверчок, он тихий, но, зараза, за 300 км замучает ужасно. Пока этот шум не будет тише шумов из арок или аэродинамических шумов, толку от ХХ% не будет.
Да и стыд-позор в этом вопросе ВАЗу, ибо не знаю ни одного другого автомобиля (кроме детищей ВАЗа), где шестерни коробки воют так сильно (или хотя бы как-то заметны), что перекрикивают порой двигатель.
А я все читаю про вой коробки но не понимаю что за вой, может я тугоухий? А может быть такое что моя коробка не воет?
ибо всё они "поют" изначально по-разному и с разной громкости.
"По-разному" допускает, что шума может и не быть вовсе на отдельно взятом экземпляре (или быть до такой степени, что уши закладывает). Например, по заверениям товарища вюв (а ему я доверяю) у него так же вой КПП не проявляется.
Добавлено через 2 минуты Ленар 82, кстати, мы про механику? Ибо на АКПП воя нет.
А я все читаю про вой коробки но не понимаю что за вой, может я тугоухий? А может быть такое что моя коробка не воет?
Воет сцуко, воет страшно на 2 пердедаче, как собака Баскервилей. Ууу-ууу-ууу! На 3 чуть тише. Особенно знатно когда прохладно, по теплу тише, при +30С и выше почти не слышно.
Зато задняя пердедача разработалась и втыкается теперь с первого раза. На первом ТО бум масло менять в карабчонке на пару с моторчиком на синьку. Думаю с моими пробегами, как раз 1 ТО к зиме будет.
Странная формулировка "уменьшено на 30%" или "уменьшено на 25%", ибо всё они "поют" изначально по-разному и с разной громкости. Да и фига с этих процентов, если дело не в громкости шума, а в его, собственно, наличии? Это как сверчок, он тихий, но, зараза, за 300 км замучает ужасно. Пока этот шум не будет тише шумов из арок или аэродинамических шумов, толку от ХХ% не будет.
+1
Цитата:
Да и стыд-позор в этом вопросе ВАЗу, ибо не знаю ни одного другого автомобиля (кроме детищей ВАЗа), где шестерни коробки воют так сильно (или хотя бы как-то заметны), что перекрикивают порой двигатель.
+1. Но я знаю. Сенс с мелитопольской коробкой от таврии + 1 раз слыхал на чери м11. В случае последнего не знаю, особенность это экземпляра или модели так как слышал один раз, но зато такой же, как на калине.
ЗЫ А вообще вся трансмиссия патриота наверное тише, чем кпп ваза. Во всяком случае нового с отключенным передком...
Это который с уже электронной раздаткой? Чего, прям ваще мерседес стал? (без иронии )
нет, еще с обычной. Мерседесом он не стал и не станет, дверьми хлопать нужно, но пока у ваза не будет тихой ручки, будут уместны и такие аналогии...
Добавлено через 1 минуту
ЗЫ под "новым" в данном случае подразумевался свежий экземпляр патриота. Что там с ним будет в старости или уже в юности - хз.
С автоматом прокатитесь и сразу поймёте что за вой такой
Ненене. Тестдрайвил я патриот. Отлично слышно и коробку, и редуктора... Там просто этот шум ты ждешь и готов к нему, а на калине хочется тишины))) вот и получается, что в шумном патре психологически комфортнее))
Ненене. Тестдрайвил я патриот. Отлично слышно и коробку, и редуктора... Там просто этот шум ты ждешь и готов к нему, а на калине хочется тишины))) вот и получается, что в шумном патре психологически комфортнее))
хз, мне показался тише. При подключении передка - да, подвывание переходящие в писк с ростом скорости (а и нефиг его на асфальте на скорости юзать). Просто кпп калины не всегда воет, но в определенных режимах, на низших передачах, при торможении движком эта жесть любого выведет. Разные экземпляры конечно, но в целом шумно.