Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2014, 16:08   #131
Интересующийся

Вес репутации: 38 Ленар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-2, зовут Кира, "кориандр" АКПП, люкс, сарай - 1

Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
Странная формулировка "уменьшено на 30%" или "уменьшено на 25%", ибо всё они "поют" изначально по-разному и с разной громкости. Да и фига с этих процентов, если дело не в громкости шума, а в его, собственно, наличии? Это как сверчок, он тихий, но, зараза, за 300 км замучает ужасно. Пока этот шум не будет тише шумов из арок или аэродинамических шумов, толку от ХХ% не будет.

Да и стыд-позор в этом вопросе ВАЗу, ибо не знаю ни одного другого автомобиля (кроме детищей ВАЗа), где шестерни коробки воют так сильно (или хотя бы как-то заметны), что перекрикивают порой двигатель.
А я все читаю про вой коробки но не понимаю что за вой, может я тугоухий? А может быть такое что моя коробка не воет?
Ленар 82 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2014, 16:17   #132
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ленар 82,
Цитата:
ибо всё они "поют" изначально по-разному и с разной громкости.
"По-разному" допускает, что шума может и не быть вовсе на отдельно взятом экземпляре (или быть до такой степени, что уши закладывает). Например, по заверениям товарища вюв (а ему я доверяю) у него так же вой КПП не проявляется.

Добавлено через 2 минуты
Ленар 82, кстати, мы про механику? Ибо на АКПП воя нет.
iKos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2014, 12:27   #133
Завсегдатай

Вес репутации: 16 doctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордиться
Icon12 Re: Калина-2, зовут Кира, "кориандр" АКПП, люкс, сарай - 1

Цитата:
Сообщение от Ленар 82 Посмотреть сообщение
А я все читаю про вой коробки но не понимаю что за вой, может я тугоухий? А может быть такое что моя коробка не воет?
Воет сцуко, воет страшно на 2 пердедаче, как собака Баскервилей. Ууу-ууу-ууу! На 3 чуть тише. Особенно знатно когда прохладно, по теплу тише, при +30С и выше почти не слышно.
Зато задняя пердедача разработалась и втыкается теперь с первого раза. На первом ТО бум масло менять в карабчонке на пару с моторчиком на синьку. Думаю с моими пробегами, как раз 1 ТО к зиме будет.
doctor.01 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2014, 12:56   #134
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Странная формулировка "уменьшено на 30%" или "уменьшено на 25%", ибо всё они "поют" изначально по-разному и с разной громкости. Да и фига с этих процентов, если дело не в громкости шума, а в его, собственно, наличии? Это как сверчок, он тихий, но, зараза, за 300 км замучает ужасно. Пока этот шум не будет тише шумов из арок или аэродинамических шумов, толку от ХХ% не будет.
+1
Цитата:
Да и стыд-позор в этом вопросе ВАЗу, ибо не знаю ни одного другого автомобиля (кроме детищей ВАЗа), где шестерни коробки воют так сильно (или хотя бы как-то заметны), что перекрикивают порой двигатель.
+1. Но я знаю. Сенс с мелитопольской коробкой от таврии + 1 раз слыхал на чери м11. В случае последнего не знаю, особенность это экземпляра или модели так как слышал один раз, но зато такой же, как на калине.
ЗЫ А вообще вся трансмиссия патриота наверное тише, чем кпп ваза. Во всяком случае нового с отключенным передком...
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2014, 13:11   #135
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
ЗЫ А вообще вся трансмиссия патриота наверное тише, чем кпп ваза. Во всяком случае нового с отключенным передком...
Это который с уже электронной раздаткой? Чего, прям ваще мерседес стал? (без иронии )
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2014, 13:39   #136
Оратор

Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Это который с уже электронной раздаткой? Чего, прям ваще мерседес стал? (без иронии )
нет, еще с обычной. Мерседесом он не стал и не станет, дверьми хлопать нужно, но пока у ваза не будет тихой ручки, будут уместны и такие аналогии...

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ под "новым" в данном случае подразумевался свежий экземпляр патриота. Что там с ним будет в старости или уже в юности - хз.
Старый 16.07.2014, 14:32   #137
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ленар 82 Посмотреть сообщение
С автоматом прокатитесь и сразу поймёте что за вой такой
Старый 16.07.2014, 18:25   #138
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
А вообще вся трансмиссия патриота наверное тише, чем...
Ненене. Тестдрайвил я патриот. Отлично слышно и коробку, и редуктора... Там просто этот шум ты ждешь и готов к нему, а на калине хочется тишины))) вот и получается, что в шумном патре психологически комфортнее))
frei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2014, 18:33   #139
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

А все дело привычки. Мне уже и в автоматной кажется громко иногда.
До сих пор не привык к инжектору+егаз после суперкарба...
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2014, 18:40   #140
Оратор

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Ненене. Тестдрайвил я патриот. Отлично слышно и коробку, и редуктора... Там просто этот шум ты ждешь и готов к нему, а на калине хочется тишины))) вот и получается, что в шумном патре психологически комфортнее))
хз, мне показался тише. При подключении передка - да, подвывание переходящие в писк с ростом скорости (а и нефиг его на асфальте на скорости юзать). Просто кпп калины не всегда воет, но в определенных режимах, на низших передачах, при торможении движком эта жесть любого выведет. Разные экземпляры конечно, но в целом шумно.
Ответ