Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!
Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация - 2
Цитата:
Сообщение от Андрей710
На Эбу БОШ да именно так ,включилась муфта -включился вентилятор СОД на малую скорость .Муфта откл -вентилятор тоже отключился .
А вот на М73 ,вентилятор продолжает работать еще минуту после как произошло отключение муфты ,поэтому создаётся впечатление что он молотит постоянно ,даже если муфта по давлению или по температуре в испарителе(смотря что наступит раньше) отключилась.При превышении авто определённой скорости ,обычно в 70км \ч ,вентилятор СОД отключается.
парни, сёдня я устроил своему фросту пустыню))
Приехал днём с работы, гараж на солнце, и поставил туда авто.
т +46 (градусник внутри висит)
В таких условиях Т движка у меня была 97.
потом стала падать до 96. потом мне просто надоело.
Думаю это нормальное испытание, и Т в норме для такой духовки.
по городу Т болтается в основном 89-93. В затяжных пробках бывает 95.
Так что думаю радиатор рулит. Конечно не 82, как на алмере классик, но там и радиатор в 1.5 раза больше нашего, а мотор 1.5
Всё это я к тому что реально не вижу разницу в температурном режиме на 1 и 2 скорости вентилятора СОД.
Нужно было давно уже сделать 1ю скорость.
Просто сейчас стал включаться второй вентилятор,а раньше он молчал
Последний раз редактировалось bokareff; 03.07.2014 в 23:19..
Silence63 ну я так не извращался, но вчера при +35 почти 15км плёлся со скоростью 15-20 км/ч, максимум увидел на БК 102 и сразу сбросилась, а так 95-98 держится.
Silence63 вентилятор СОД крутится на малой скорости, включается похоже ЭБУ при включении кондюка.
Большую я узрел один лишь раз, когда фишку с ДТОЖ скинул для проверки.
Чет голова кругом)) Ткните в схему как правильно.Я так понимаю включаю кондеи сразу срабатывает вентилятор сод на 1 скорости и работает ПОСТОЯННО ? пока кондеи неотключу кнопкои! А вентилятор кондера включаеться переодически по датчику кондера, Так?
Цитата:
Сообщение от Посейдон
Чет голова кругом)) Ткните в схему как правильно.Я так понимаю включаю кондеи сразу срабатывает вентилятор сод на 1 скорости и работает ПОСТОЯННО ? пока кондеи неотключу кнопкои! А вентилятор кондера включаеться переодически по датчику кондера, Так?
В штатной системе да так, с Фростом может быть по разному в отношении вентилятора СОД. И в описании авто у вас единичка лишняя :-)