ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Доброго времени суток!!!
Народ, помогите определить в чем причина странного поведения моей 4-х летней помощницы. Стоит проехать парочку луж, как ее начинает дергать, обороты падают. Сбрасываешь на нейтралку-троит, обороты на 0,5 стоят какое-то время, потом двигатель глохнет. Ехать можно на первой передаче, но приходится постоянно "подкачивать" газ. Причем в какие-то промежутки она как бы "цепляет" буквально на 3-5 сек: обороты восстанавливаются, тяга в норме, но потом опять приходится "подкачивать" педаль газа. Решается эта проблема так: остановился, снял клеймо с аккумулятора, выкурил сигарету, протер фары, попинал по колесам, посадил клеймо на место, закрыл капот, завел, поехал....до следующей парочки луж...
Докладываю: синенький провод с 29 перебросил на 68 пин в разъёме ЭБУ, теперь 29 - пустой. Импульса не стало, всё работает в штатном режиме, (спасибо форумчанам), но не могу убрать появившуюся ошибку 0481 - обрыв цепи управления вентилятора 2, отсоединял клемму АКБ, включал режим форсаж в БК, не помогает, ошибка появляется снова.
Как убрать ошибку (на приборке горит значок движка)?
angtar, Не сможет он её залить ,не чем и негде!
Вариант такой ,нужно резак повесить на вывод 29 и на +12v(оМ так на 510)Можно внутри блока это сделать (я так делал со своим ЭБУ когда-то, пока редактором не обзавелся . )
Вариант такой ,нужно резак повесить на вывод 29 и на +12v(оМ так на 510)Можно внутри блока это сделать (я так делал со своим ЭБУ когда-то, пока редактором не обзавелся . )
ты мне присылал такую доработку по М73, а на боше тоже так делать можно?
Re: Подсветка комбинации приборов и органов управления. - 1
Привет всем. После того как первый раз сгорела лампочка подсветки панели (спидометр и т.д.) после замены лампы, стала слетать другая лампа, когда меняю ту, горит уже первая. Короче беда какая то. Лампы какой мощности должны быть? Я 1,2 вата беру, это же нормально? В чем причина может быть? До этого проблем вообще не было несколько лет ездил и ничего не горело.
резак повесить на вывод 29 и на +12v(оМ так на 510)
Уважаемый Андрей710, ещё раз спасибо Вам огромное. Вы, как всегда абсолютно правы, залить новую прошивку не кому и не где, самостоятельно это я не одолею. Тоже возникала мысль: на 29 пин посадить баластную нагрузку, имитирующую обмотку реле. Но не придумал где раздобыть маму для разъёма ЭБУ (хотя радиохлама у меня половина гаража), а вот на установку доп. R=510 Ом внутри самого ЭБУ ума не хватило. Ещё раз искренне Вам благодарен.
Re: Подсветка комбинации приборов и органов управления. - 1
Здравствуйте.
Делюсь опытом оптом.
Имел проблему с подсветкой приборов и всего что подсвечивается в салона при включённых габаритах, далее подсветка.
Выражалась в следующем: сперва на кочках стал пропадать подсветка. Возвращалась переключением рукоятки включения.
потом потухла совсем и не было совсем. Поездка к АВТОэлектрику дала потери в 200 рублей, и некое спокойствия. Перегорел реостат регулирующий яркость.
Заменил блок. Ещё 1200.
Стало повторяться.
Почитал здесь и посоветовался с людьми, да и стал сам замечать , что барахлит музыка. И есть взаимосвязь: музыки нет (выключена ,и снята панель), свет есть.
Позавчера вынул магнитолу и при рассмотрении проводки обнаружил три протёртых до жил провода, заходящих на питание магнитолы, хорошенько за изолировал и теперь всё хорошо.
Надеюсь кому поможет.
P. s. Удивляет закономерность проблем в проводке музыки с проблемой подсветки.
Как и откуда запитали мафон не знаю. Надеюсь и не придётся.
Последний раз редактировалось Владимир254; 13.09.2013 в 00:31..