xxl..., когда температура близка к критической сработает зуммер в панели и соот- но стрелка подберется к красной зоне. Двигатель конечно сам собой не заглушится, да и вредно это может привести к заклиниванию...
З,Ы, Первым делом при перегреве : печку на полную катушку, и либо двигаться постоянно пока температура не упадет до безопасной, либо открыть капот и т.п. В общем любыми способами стараться охладить двигатель, чтобы его можно было безопасно заглушить и разобраться в причине отказа вентилятора. ГЛАВНОЕ - НЕ ПАНИКОВАТЬ!
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс
face_ltd, Вы знаете как работает любая тепловая машина? Буть то кондиционер или холодильник... Осн. карлсон включается для того чтобы всегда холодный воздух извне протягивался через радиаторы... Это осн. причина его включения. Помимо этого он включается для предупреждения перегрева двигателя вследствии возросшей на него нагрузки... Вам это ответили уже, просто в более расширенном варианте )))
Насчет тепловой машины, чем больше вентилятор снимет тепла с радиатора, тем больше наморозит испаритель...
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс
Да не, ребята, хорош злить face_ltd . Лучше просто промолчать. Каждый ответ на незаданный им вопрос будет человека только еще больше раздражать. Его не теория тепловых машин волнует, а почему на ВАЗе связали два, работающих по разной логике вентилятора, в одно целое насмерть. Думаю, вполне безусловно (без имхо) на этот вопрос никто на этом форуме не ответит. Мне бы тоже было интересно это узнать.
Плюшкин_2,
Если не сложно, и будет время, то сделай фотоотчет установки Силыча. А то очень хочецца а вот гуманитарное образование не позволяет.
А с фотками всяко легче будет. Да и последователи спасибо скажут
А я вчера уже было решился сделать разделение проводов в жгуте. Но обнаружил, что у меня к указанной обжимке , что под черной изолентой, от релюх идет не два красных , а три красных провода, из которых, два потолще и один потоньше. На выходе не разглядел, что идет под капот, т.к. не смог втащить жгут внутрь на достаточную длину... побоялся прилагать большие усилия для этого. Соответственно, очканул вообще и не стал разматывать изоленту. Решил пока просто отключить вентилятор кондея по рецепту , описанному топикстартером. Сегодня проехался с включенным кондеем (а он у меня летом всегда включен, я кнопку даже не трогал с тех пор, как в начале мая врубил )- температура выше 90 не поднималась. Правда 22 градуса за бортом всего. Кто что скажет по поводу моего варианта жгута ? То это или не то ?