Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
То, что их много, лишь означает, что многие от них хотят избавиться, а не то, что многие их хотят купить -))
То есть пассаты тоже отстой?
Просто американцев много. Это распространенная недорогая надежная машина.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Сааб, кадилак и прочий неликвид продать будет и то проще, чем сайбер.
Я, кстати, тут поездил в кадиллаке CTS пассажиром... Думаю, это очень хорошо, что в народе такие стереотипы, как у тебя. Я как раз годика через 3 тогда прикуплю себе такой занедорого.
А остальные пусть за эти деньги берут трехлетние октавии туры и гордятся к тому времени уже 20-летним эрзац-немцем...
То есть пассаты тоже отстой?
Просто американцев много. Это распространенная недорогая надежная машина.Я, кстати, тут поездил в кадиллаке CTS пассажиром... Думаю, это очень хорошо, что в народе такие стереотипы, как у тебя. Я как раз годика через 3 тогда прикуплю себе такой занедорого.
Если бы не такие стереотипы - я может и сам CTS купил - единственная американская тачка, которая мне нравится. Правда мне такая большая нафиг сейчас не нужна...
Но продать ее, комплексы или иная причина, по нормальному не возможно. Тебе не пофиг, по какой именно причине ты за нее гроши получишь ? -))
2 года на кадиле поездить, потом пол года продавать ее и продать за пол цены - нафих нада. По ценнику машина дешевая, а по стоимости владения мерс мереплюнет.
Если бы не такие стереотипы - я может и сам CTS купил - единственная американская тачка, которая мне нравится. Правда мне такая большая нафиг сейчас не нужна...
Она небольшая. Обычный Д-класс, по-моему.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Но продать ее, комплексы или иная причина, по нормальному не возможно. Тебе не пофиг, по какой именно причине ты за нее гроши получишь ? -))
2 года на кадиле поездить, потом пол года продавать ее и продать за пол цены - нафих нада. По ценнику машина дешевая, а по стоимости владения мерс мереплюнет.
Вот объясни одну непонятную мне вещь: все любители немцев колотят себя пяткой в грудь, отмечая копеечную стоимость содержания оных. Однако вот ты, например, 2 года откатался и нафиг. Причем сам мотивируешь это окончанием гарантии. Раз вы такие все рациональные, отчего же машину поменять спешите как только гарантия кончается? Это же ну абсолютно никак невыгодно! Покатайся еще годик-другой, и стоимость содержания должна в 2 раза снизиться, особенно при больших пробегах (как у тебя, например). И машина еще останется в тонусе.
Я вот тебя не понимаю. Почему одни покупают десятилетний МБ за 300 тыр и не разоряются, а другие продают супернадежную неломающуюся двухлетнюю астру с большой потерей в цене? Зачем?
Я более чем уверен, что если и после гарантии ездить к официалам вытряхивать пепельницу, то разоришься с любой машиной, что с калиной, что с кадиллаком, что с мерседесом. Но зачем их обслуживать там? Какими такими работами или запчастями кадиллак тебя разорит, если ездить на нем не 2 года, а 4, например? То есть не 60, а 120 тысяч км?
Вот объясни одну непонятную мне вещь: все любители немцев колотят себя пяткой в грудь, отмечая копеечную стоимость содержания оных. Однако вот ты, например, 2 года откатался и нафиг. Причем сам мотивируешь это окончанием гарантии. Раз вы такие все рациональные, отчего же машину поменять спешите как только гарантия кончается? Это же ну абсолютно никак невыгодно!
Потому что такие машина медленно дешевеют, новыми имеют дешевую страховку и обслуживание. Теряешь при смене не сильно.
Я считаю целесообразным продавать машину после окончания гарантии и перед большим ТО. Желательно чтобы к этому времени и страховка кончалась - при досрочном завершении договора копейки только возвращают.
Ну это при нормальных пробегах. Если пробег маленький - тогда действительно целесообразно. Фабию врядли через 2 года буду продавать, учитывая что за пол года жена всего 4000км наездила -)
Я вот тебя не понимаю. Почему одни покупают десятилетний МБ за 300 тыр и не разоряются, а другие продают супернадежную неломающуюся двухлетнюю астру с большой потерей в цене? Зачем?
Да все просто. Одним пердящий глушитель, дергающий автомат, бьющие тормоза и горящие ошибки на панели - не неисправность и ездить не мешают, другим потертость на бампере - невыносимое раздражение.
Ктото едет в родной сервис и экономит свое время, кому то не западло запчасти на раборке покупать, ради каждого фильтра или прокладки пол города объезжать - искать где подешевле, потом самому или в сервисе "у Вахтанга" это все менять.
Страхуются, опять же не все. А с каждым годом страховая премия если и не становится больше, то размер возмещения и ее форма резко мельчают.
Да, еще у меня тогда кончились талон ТО и подошло большое техобслуживание со сменой ремня ГРМ и прочего. Сцепление, аммортизаторы и прочие "расходники длительного времени службы" тоже не вечные - тыс. 20 и до них бы дошло.
Нафига столько забот и чего ради ? Продал всего на 80тр дешевле, чем купил.
Потому что такие машина медленно дешевеют, новыми имеют дешевую страховку и обслуживание. Теряешь при смене не сильно.
Я считаю целесообразным продавать машину после окончания гарантии и перед большим ТО. Желательно чтобы к этому времени и страховка кончалась - при досрочном завершении договора копейки только возвращают.
Так затраты на большое ТО все равно намного меньше потерь при продаже. Стоимость километра пробега снижается только при большом километраже. Я могу понять, когда говорят, что надоела машина, поэтому и меняю, и пофиг на потери. Но в этом случае... Ты ту же зимнюю резину не отобьешь за 2 года, ее еще на 2 хватит, а для новой покупать, и ТО на новой тоже делать. И причем у официалов, где дороже значительно (Мне тут за замену колодок зарядили 3.5 тыр за работу. У неофициалов тоже чего-то недешево. Мой час времени стоит пока дешевле, так что я сам поменяю, как подойдут тысяч через 5-10.).
Так затраты на большое ТО все равно намного меньше потерь при продаже.
Тысячам к 80-100 всеравно подойдет срок для сцепления, аммортизатров и прочего по подвеске. Во вторых - машины всеравно рано или поздно продавать, так что потерю в цене полностью не изживешь.
Цитата:
Ты ту же зимнюю резину не отобьешь за 2 года, ее еще на 2 хватит, а для новой покупать, и ТО на новой тоже делать.
Ктото едет в родной сервис и экономит свое время, кому то не западло запчасти на раборке покупать, ради каждого фильтра или прокладки пол города объезжать - искать где подешевле, потом самому или в сервисе "у Вахтанга" это все менять.
Непонятно. Зашел на сайт за неделю до ТО, заказал, привезли все домой, или по дороге забрал. В чем проблема? Я вот смотрю тут на калину в Ростокине полусинтетику 10W40 льют за 400 рублей литр. И половину работ "забывают" сделать... Тут время сэкономишь свое, а потом придется возвращаться, чтобы "напомнить". И я не уверен, что у сервисменов ФВ с памятью дело обстоит намного лучше, сайт гольф-клуба почитывал при выборе машинки.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Да, еще у меня тогда кончились талон ТО и подошло большое техобслуживание со сменой ремня ГРМ и прочего. Сцепление, аммортизаторы и прочие "расходники длительного времени службы" тоже не вечные - тыс. 20 и до них бы дошло.
Хмм... Ты же говорил, что продал на 60 тысячах астру? Я не ошибаюсь? Это у нее сцепа 80 только ходит? Подвеска - копейки.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Нафига столько забот и чего ради ? Продал всего на 80тр дешевле, чем купил.
Ну я всегда был весьма удивлен теми людьми, что покупают б/у "немцев" дороже новых. Тут тебе стереотипы сыграли хорошую службу. Кстати, 80 тыр за 2 года - не сказал бы, что мало. Сколько она стоила? 450? Так это как раз 20% от цены, я калину на 25% дешевле цены покупки продал, а она теряет мама-не-горюй...
Тысячам к 80-100 всеравно подойдет срок для сцепления, аммортизатров и прочего по подвеске. Во вторых - машины всеравно рано или поздно продавать, так что потерю в цене полностью не изживешь.
Так подвеска - копейки. 15 тыр - перетряхнуть полностью. Сцепление к 80 - это чего-то рано... особенно для немца. Тысяч 120-150 должно выхаживать, мне кажется.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Резина у меня с трудом 2 года как раз выхаживает.
Хмм, я не могу отнести себя к спокойным водителям, но моя зимняя резина после двух зим была чуть ли не новая на вид. 2 зимы выдержала бы, не напрягаясь.