Всех приветствую. Надеюсь кто то сможет подсказать по данной проблеме. Вообщем опишу все сначала. Пару лет назад отказал эур, загорелась ошибка, по коду-.дпр. Тогда не стал заморачиваться, ездил так, предохран не вытаскивал. На днях разобрал, пропаял оптопары, прошприцевал, ошибка пропала, но эур нормально работать не начал. При повороте руля налево - начинает бить в руль, направо - не бьет, но сильно закусывает и руль крутиться туже чем беэ эура. В момент закусывания на фишке питания напряжение просаживается с 14 до 11 примерно. Может у кого то было что то подобное. Калина 7год, норма, могзи менялись, иммо прошит.
Пробег 140т спидометр работает. эур махачкала
Доброго времени суток. Проблема в следующем. Эур стал периодически отключаться. Включается редко и только после повторной заводки. Грешил на АКБ( не очень батарейка у меня), но метод скрепки показал 12 и 16 ошибку. С 16 более менее понятно - будем паять, а вот с 12 ( отсутствие сигнала оборотов двигателя) что делать? или же как вариант пока перемычку ставил где то провода потревожил? Сигнал оборотов идет же с мозгов машины с 8го контакта на 2ой блока эура?
На незаведённом двигателе всегда эта ошибка висит. На заведённом двигателе, её нет(давно правда смотрел это)
Вот оно что, теперь ясно. Спасибо.
Добавлено через 10 минут
На днях извлек плату, пропаял оптопары. День эур поработал и опять за старое. Смутило одно - когда достал плату она была влажная, я так думаю что конденсат. Может поэтому датчики не так срабатывали, а может уже глючат(конденсат же не в первый раз там появился за столько лет!). В общем появилась мысль поменять эти самые датчики. Может кто в курсе как проверить их рабочие они или нет? Датчик pnb666N если что.
На днях извлек плату, пропаял оптопары. День эур поработал и опять за старое. Смутило одно - когда достал плату она была влажная, я так думаю что конденсат. Может поэтому датчики не так срабатывали, а может уже глючат(конденсат же не в первый раз там появился за столько лет!). В общем появилась мысль поменять эти самые датчики. Может кто в курсе как проверить их рабочие они или нет? Датчик pnb666N если что.
Может кому-нибудь пригодится. Отдал плату специалистам. обнаружили что на одном датчике линза стала мутной(отсюда скорей всего и ошибка - запотевает и сигнала нет). заказал 3 датчика pnb666N, с доставкой -800р. Перепаяли, и все - ЭУР работает.
братцы, загорелся индикатор эл.усилителя руля, отключилась, на хрен, на прочь- магнитола, притух свет фар, и двигун начал тупить, еле до дому доехал, подскажите, где чё ковырять и куда лезти. В Калине новичёк, ваще. Машинка шестого года, в первом кузове, причем не моя
Подскажите, какие номиналы у резисторов с датчика положения ротора на Махачкалинском ЭУР (зеленая плата)? У меня на одном коричневом резисторе не бьется сопротивление, а на другом 600Ом, есть еще с краю черный, на нем маркировку видно "910", 91Ом как я понял. Есть вообще какая-то схемка с маркировками? Какое напряжение нужно подавать на столе чтобы проверить оптопары, 12в или 5в, просто тут писали и про 12 и про 5в?
Какое напряжение нужно подавать на столе чтобы проверить оптопары, 12в или 5в
Сперва целостность всех дорожек проверь !Тестером от точки пайки до следующей точки .очень часто их платы из-за перегибов рвут сами себя .также проводники ,те которые к плате припаяны проверь на целостность ,а то там на фото очень хорошо видна продавленность винилки в которую они вставлены .также проверь крепление платы винтами .шаёбочки давят своими краями дорожки и те коротят на массу !
зы:Коричневые это конденсаторы -0,22мкф
Сперва целостность всех дорожек проверь !Тестером от точки пайки до следующей точки .очень часто их платы из-за перегибов рвут сами себя .также проводники ,те которые к плате припаяны проверь на целостность ,а то там на фото очень хорошо видна продавленность винилки в которую они вставлены .также проверь крепление платы винтами .шаёбочки давят своими краями дорожки и те коротят на массу !
зы:Коричневые это конденсаторы -0,22мкф
Под рукой не было платы, поэтому фото не мое, у меня все хуже, я когда залез с паяльником, обматерил тех людей которые ее лаком заливали. Лак смешался с припоем, потом феном с паяльной станции грел, и отскребал, в итоге 2 дорожки отслоилось в процессе рядом с оптопарами, наверное от перегрева. Ну и решил что конденсаторы с оптопарами нужно проверить. Тестером прошелся по всем точкам, звонятся между собой хорошо. Посмотрел сколько стоят оптопары с магазина из шапки темы, офигел, 800р за шт в розницу :/
Сейчас живу в Тольятти, заглянул в Пламя, где все можно найти на отечественный автопром, мозги ЭУР любые на выбор можно купить, но другие детали на ЭУР не достать :/
Последний раз редактировалось triada63; 06.03.2017 в 19:09..