ну и вывод, который хотел донести автор:
- что если ингредиенты одинаковые, то не важно в чьей кастрюле производят замес.
тут верно, но то что они там (мобил/синтек) одинаковые - враньё!
Цитата:
Сообщение от basmach
Чего то я статистики такой не видел, что именно из за не брендового не дорогого масла мотор поломался или в капиталку ушел.
мало живёшь и ещё меньше общаешься) полно такой статистики, даже у меня на рапиде такой форс мажор был, тест того масла (монза) есть на ойлклубе.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Frostt
ерунда! Я ушел от лукола и уже лет 5 на зике и последний год на уазе и нет такой хрени.
залей лук 10-40 и с уазом разницы не почувствуешь) у лука псинки 10-40 из более крепких баз, т.к. разбавлена гидрокрекинговая база в 4-5 сст более густой минералкой, поэтому стабильней.
мало живёшь и ещё меньше общаешься) полно такой статистики, даже у меня на рапиде такой форс мажор был, тест того масла (монза) есть на ойлклубе.
За 25 лет много разных масел перепробовать приходилось, мнение у меня такое выработалось, ну даже если и есть разница между дорогими и дешовыми она не столь существенна так чтобы за неё в 3-4 раза переплачивать. Стоил Эльф 1.5 тыщи вроде как годится лил его много лет, менял через 15 тыс, кошелек не сильно напрягало, а за 6 тыс руб лить его не согласен. Так же и hx8 за 4.5 не нужен. Синтек за 2 тыс попробую, менять буду через 10 пробега. Синька 5w40 допуски есть, чего ещё надо? Для чего сейчас когда цена в космос улетела за бренд платить?
я то согласен, только это никак не ухудшает качество хорошего и не улучшает дешёвое
С этим я согласен. Но по другому если сказать, годится дешёвое не годится? ИМХО годится! За 6 рублей дорогое не нужно. Как уже здесь говорили мнения у людей разные и каждый сам выбирает что ему ближе.
Однако жду новый мотор на замену ныне почившему (8 кл, 1,6, 87 л.с., 11186), завтра должен забрать. Объявлено что движок обкатан. В старый заливал Shell Helix HX7 10w40. Но теперь цена кусается, да и что будет после ухода компании из страны? Вот что теперь лить?
В старый заливал Shell Helix HX7 10w40. Но теперь цена кусается, да и что будет после ухода компании из страны? Вот что теперь лить?
Да ничего не будет, Лук лей или Синтек, ну или другое наше что душе ближе. Я на Шелле тоже сидел, и на hx7 и на hx8. Теперь Синтек хочу попробывать. Понравится буду лить.