Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я в теме про кашкай уже писал, что знакомые взяли такой новый с салона недавно за ~3.7 млн, весной примерно. В эту цену если честно покупку я не оценил ))) хоть кашкай и машина ничего, но всеж за такую цену можно было взять гораздо лучше китайца уровнем. В этом бы поддержал сатура с его тягой к китаю.
Цена вполне сравнима с новым HAVAL F7 (примерно 3.5 млн), до Knewstar 001 (она же Тугелла), или Монджаро не дотягивает, да и отдавать 4 с лишним мульта за китайца - я бы удавился. По мне они всё правильно сделали). Ниссан понятен, надежен и предсказуем.
Цитата:
Сообщение от hoh!
так она 7.5 секунд до 100 едет
Все эти гонки со светофоров...зачем они?) Все-равно на следующем светофоре встретимся). P.s. Частенько вижу ребят, которые именно на китайских авто очень бодро стартуют со светофоров, куда-то летят, че-то доказывают....и вспоминаю себя в молодости, когда на "Калине" че-то кому-то доказывал)). А ведь "Калина" на приородвигле ехала очень бодро, не один уставший пруль, задиравший меня на трассе, оставался позади)).
Сама марка возможно, хотя многие говорят, что понятие "настоящей надёжности" у всех производителей вплоть до мерседеса осталась в прошлом. А вот насчёт предсказуемости ... Кабы производитель не слинял отсюда, сверкая пятками на бегу, с предсказуемостью было бы всё куда как лучше. Они, вон, и с хранцузами вроде как разводятся, какое-то СП с Маздой что ли собрались устроить, как-то слабо все эти движения на предсказуемость тянут.
Цитата:
Сообщение от MadBug
Все эти гонки со светофоров...зачем они?) Все-равно на следующем светофоре встретимся). P.s. Частенько вижу ребят, которые именно на китайских авто очень бодро стартуют со светофоров, куда-то летят, че-то доказывают....и вспоминаю себя в молодости, когда на "Калине" че-то кому-то доказывал)).
От марки не зависит. Встречал таких даже на древних Жигулях, ревущих и пердящих на весь город. А уж на всяких бэхах попадаются иногда даже вполне себе зрелые, вроде бы, дядьки.
Все эти гонки со светофоров...зачем они?) Все-равно на следующем светофоре встретимся).
Ну кстати не факт, если режим светофоров знаешь на своей улице и понимаешь когда есть смысл быстрее ехать что и след и след светофор разом проехать, а когда его нету )) я по ситуации обычно ориентируюсь и знанию местности, выбираю скоростной режим и ускорение.
Ну и эти 7.5 сек будут не только со светофоров заметны, а и по трассе и на обгонах, тем более еще седан низкий с аэродинамикой.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от MadBug
до Knewstar 001 (она же Тугелла), или Монджаро не дотягивает
Тогда весной 24 года мне кажется дотягивал ценой и до тугеллы(она дорожала последнее время), я просто им тоже предлагал тугеллу поехать хотябы просто посмотреть-прокатиться и сделать какие-то выводы, но там типа позиция была, что китай вообще не рассматриваем, не автомобили это )
Добавлено через 8 минут
У кашкая одно удивило тогда при покупке, что там в ПТС 23 год выпуска стоял нашей сборки, покупалась машина вот весной или зимой 24 года.
Дастеры знаю даже с птс 22 года единицы выпущены, где-то весной 22 года их полностью перестали собирать. А кашкай получается еще больше года где-то клепали, что аж с 23 года птс есть ?))
Ну и эти 7.5 сек будут не только со светофоров заметны, а и по трассе и на обгонах,
Встроиться в поток (с обочины/со второстепенной и т.д.), да просто манёвр необходимый совершить. Сколько показывали аварии с неск. авто, когда кто-то успел увернуться, а кто-то нет.
А вот насчёт предсказуемости ... Кабы производитель не слинял отсюда, сверкая пятками на бегу, с предсказуемостью было бы всё куда как лучше. Они, вон, и с хранцузами вроде как разводятся, какое-то СП с Маздой что ли собрались устроить, как-то слабо все эти движения на предсказуемость тянут.
Я про предсказуемость в плане авто. Двигатель почти тот же, что и на первом Кашкае, только чуток допиленный и непосредственный впрыск добавили, по вариатору тоже все понятно. Собственно - как и по кузову с подвеской. У официального бывшего дилера в Кемерово меня знают как постоянного клиента, в лицо). Чего еще нужно для большей предсказуемости?)
Цитата:
Сообщение от Igor K.
От марки не зависит.
Не соглашусь). Вспомнил, кто еще отличается любовью к гонкам со светофоров! Владельцы авто с петухом на радиаторе (да простят меня Шкодоводы))!
Цитата:
Сообщение от hoh!
У кашкая одно удивило тогда при покупке, что там в ПТС 23 год выпуска стоял нашей сборки, покупалась машина вот весной или зимой 24 года.
Вполне возможно, доклепали оставшиеся машинокомплекты...завод-то огого...был (и есть, но перешел на китайский автопром, которым затарился по самое оно).
Цитата:
Сообщение от hoh!
Ну и эти 7.5 сек будут не только со светофоров заметны, а и по трассе и на обгонах, тем более еще седан низкий с аэродинамикой.
Ну, если мне раньше хватало 10.6 до сотки, то теперь 10.1 тем более будет хватать)
Я уже сделал оговорку, что к самому авто претензий почти нет, более того, по секрету скажу :-), сам раньше рассматривал Кашкай как одну из следующих машин для себя. Но ... для меня предсказуемость это не только машина, но и её обслуживание, желательно у официалов, и возможность позже купить авто того же производителя, если, конечно, будет что брать.
Цитата:
Сообщение от MadBug
Ну, если мне раньше хватало 10.6 до сотки, то теперь 10.1 тем более будет хватать)
Хм, мне когда-то и Таврии хватало, проблема в том, что и окружающие стали ездить быстрее, а их надо обгонять. Тут ведь как в том анекдоте: "Физику не обязательно бежать быстрее медведя, он, чтобы спастись , должен бежать быстрее математика" (С) :-))
Цена вполне сравнима с новым HAVAL F7 (примерно 3.5 млн),
Хавал это единственное авто, сосед по лестничной клетке, который на Ф7 умудрился закрыть с ключем внутри (ключ-меткой). Дело было вдали от цивилизации и пришлось ждать помощь в виде спец дядьки со спец подушкой-вскрывалкой
Ниссан бы не закрылся ни один ну и всякие хуиндаи и прочие мерседесы или бээнве)) но китай - смог заблокировать машину с ключем внутри который лежал возле торпеды
Японцы все таки раньше делал вещи)))
Цитата:
Сообщение от MadBug
Все эти гонки со светофоров...зачем они?) Все-равно на следующем светофоре встретимся).
тож на калине с приородрыгом рвал со светофора)) молодой был)) зеленый
А владельцы иннокетая как будто пытаются таким образом скрыть свой комплекс неполноценности (в плане марки и страны производителя авто)
Китай дальше электроники - ширпотреб и одноразовое резиновое изделие вы уж меня господа простите
Цитата:
Сообщение от MadBug
ни одного Ниссана у Вас лично во владении не было
Это совершенно не мешает мне выразить мнение по тому как выглядит авто. На дорогах я их вижу в предостаточном количестве.
Если же Вы снова что-то напридумывали за меня или неправильно поняли мою фразу... То поясняю - "окошкаился" относится чисто к внешнему дизайну. По мне Икстрейл в прошлом кузове мне больше нравился - он имел свою харизму.
Цитата:
Сообщение от MadBug
есть чудо-машина Субару, хронические болячки которой фанаты выдают за "особенности"
И снова это Ваши домыслы и догадки. Хотя... Вы имеете на то право. Как говорится "не пинайте художника - он так видит образ..."
Цитата:
Сообщение от MadBug
Но оно, я так понимаю, совсем Вам не интересно
Не решайте за других. Просто спросите и Вам ответят. Если по существу, то мнение о Икстрейл меня интересовало в 2018 году, когда выбирал авто. Сейчас мнение о различных машинах меня меньше волнует, так как менять авто не собираюсь. Но когда делятся мнение - мне интересно, потому как на то он и жизненный опыт (свой и чужой), чтоб в последствии при необходимости им воспользоваться, так как не знаешь когда и что понадобится в жизни.
Цитата:
Сообщение от MadBug
О чем говорить, если вы сделали для себя выводы, и даже не пытаетесь рассматривать альтернативные точки зрения
Вы сваливаетесь к принципад Карнеги,который говорил что спор бесполезная вещь, так как все равно все останутся при своем мнении. Он прав если спорят упертые снобы. Думающий и осознающий что не все в мире изведанно всегда находит полезное в споре и порой соглашается с опонентом, если видит что доводы того корректны.
Цитата:
Сообщение от MadBug
Не лежит у меня душа к китаепрому, но мало ли?
Полностью с Вами согласен, что не лежит, "но!!!"...
Цитата:
Сообщение от MadBug
Я достаточно повидал форумов, которые загнулись из-за неуемных модераторских амбиций
Снова полностб согласен с Вами. И похожие ответы получал за то что высказал о несоизмеримости сказанного и наказания...
Цитата:
Сообщение от MadBug
И да, нынешний аппарат меня вполне устраивает, хоть он и не идеален)).
Аналогично, так как менять на что-то иное - это надо мультов 15 выкинуть. Именно выкинуть, так как в моем случае смена авто это было бы удовлетворение "хотелки", что с моим подходом к жизни никак не соотносится. Я лучше придержу деньжата. Так как дочки подрастают и деньгам найдется множества примения: образование, приданное и т.п.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
MadBug, разбанен Satyr давно, он теперь на "самоизоляции"
Окажись я в такой ситуации, то наверное тоже бы уже не вернулся. Может заглядывал бы... Почитать с попкорном, но не писал бы уже ничего
Цитата:
Сообщение от MadBug
Балбес, конечно, но не глупый, чем и ценен.
Добавить нечего - прям с языка сняли.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от MadBug
непосредственный впрыск добавили
С одной стороны как прогресс и все такое, а с другой геморой с приглядом, так как из-за непосредственного впрыска впускные клапана не омываются бензом и потому надо следить за ними, чтоб не заростали... У самого непосредственный впрыск, потому знаю что пишу.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
но и её обслуживание, желательно у официалов, и возможность позже купить авто того же производителя, если, конечно, будет что брать
Официалы не всегда хорошо. У каждой марки есть неофициальные сервисы, которые обслуживают не хуже, а порой лучше официалов. По крайней мере знаю такие по Субару. Сам пока к официалам езжу, а вот племянник к неофициалам мотается - возраст авто гораздо больше, машина прежним владельцем давно не у официалов обслуживалась, да и банально дешевле.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от MadBug
Так он так. И так же считаю, но... иногда вселится в тебя какой бес и бывает немного "похулиганишь". :-)
При том, конечно, соизмеряя риски и не подставляя свою голову, голову пассажиров и головы других под погребальный венок....
Да на здоровье, будет на ком воду возить :-)
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Официалы не всегда хорошо. У каждой марки есть неофициальные сервисы, которые обслуживают не хуже, а порой лучше официалов.
Возможно, но мне пока на дилеров везёт (тьфу три раза :-) ), а может в Тамбове люди такие честные. Не поверишь, но как-то при смене машин одним из аргументов для выбора следующей было большое желание остаться у того же дилера.
Коллега Gorinich, спасибо за развернутый ответ! Не буду раздергивать на цитаты, отвечу в общем и целом. Сразу приношу извинения, по поводу Субару получилось несколько резко, виноват. Как Вы помните, я изучал вопрос приобретения XV, но довольно поверхностно - до глубокого изучения форумов не дошло. Собственно, и суждение получилось такое же, какое иногда складывается про ниссановский вариатор - поверхностное). По поводу экстерьера Кашкаев - у нас в стране последним представлено 2-е поколение, а уже есть и 3-е, и его рестайл. Там и технические характеристики поменялись (и как мне кажется - не в лучшую сторону), и дизайн. Увы и ах, что мы их пока не увидим официально.
По остальным моментам - полностью согласен. Отдельный респект за вот эту фразу:
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Думающий и осознающий что не все в мире изведанно всегда находит полезное в споре и порой соглашается с опонентом, если видит что доводы того корректны.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Китай дальше электроники - ширпотреб и одноразовое резиновое изделие вы уж меня господа простите
Коллега, но согласитесь, никто и не думал лет 20-25 назад, что КИА будет реальной маркой авто, и что корейцы таки займут свой кусок рынка)). Я помню первые появившиеся Спортейджи - эдакая пародия на "тру-японцев"). Они тогда воспринимались примерно как года три-четыре назад - китайцы).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Не поверишь, но как-то при смене машин одним из аргументов для выбора следующей было большое желание остаться у того же дилера.
Это называется "зона комфорта"). Всякие коучи и психологи советуют выходить из неё!))