Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2025, 12:27   #141
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 28

Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
Я в теме про кашкай уже писал, что знакомые взяли такой новый с салона недавно за ~3.7 млн, весной примерно. В эту цену если честно покупку я не оценил ))) хоть кашкай и машина ничего, но всеж за такую цену можно было взять гораздо лучше китайца уровнем. В этом бы поддержал сатура с его тягой к китаю.
Цена вполне сравнима с новым HAVAL F7 (примерно 3.5 млн), до Knewstar 001 (она же Тугелла), или Монджаро не дотягивает, да и отдавать 4 с лишним мульта за китайца - я бы удавился. По мне они всё правильно сделали). Ниссан понятен, надежен и предсказуем.

Цитата:
так она 7.5 секунд до 100 едет
Все эти гонки со светофоров...зачем они?) Все-равно на следующем светофоре встретимся). P.s. Частенько вижу ребят, которые именно на китайских авто очень бодро стартуют со светофоров, куда-то летят, че-то доказывают....и вспоминаю себя в молодости, когда на "Калине" че-то кому-то доказывал)). А ведь "Калина" на приородвигле ехала очень бодро, не один уставший пруль, задиравший меня на трассе, оставался позади)).
MadBug вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2025, 12:42   #142
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
Ниссан понятен, надежен и предсказуем.
Сама марка возможно, хотя многие говорят, что понятие "настоящей надёжности" у всех производителей вплоть до мерседеса осталась в прошлом. А вот насчёт предсказуемости ... Кабы производитель не слинял отсюда, сверкая пятками на бегу, с предсказуемостью было бы всё куда как лучше. Они, вон, и с хранцузами вроде как разводятся, какое-то СП с Маздой что ли собрались устроить, как-то слабо все эти движения на предсказуемость тянут.

Цитата:
Все эти гонки со светофоров...зачем они?) Все-равно на следующем светофоре встретимся). P.s. Частенько вижу ребят, которые именно на китайских авто очень бодро стартуют со светофоров, куда-то летят, че-то доказывают....и вспоминаю себя в молодости, когда на "Калине" че-то кому-то доказывал)).
От марки не зависит. Встречал таких даже на древних Жигулях, ревущих и пердящих на весь город. А уж на всяких бэхах попадаются иногда даже вполне себе зрелые, вроде бы, дядьки.
Старый 05.02.2025, 13:12   #143
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Все эти гонки со светофоров...зачем они?) Все-равно на следующем светофоре встретимся).
Ну кстати не факт, если режим светофоров знаешь на своей улице и понимаешь когда есть смысл быстрее ехать что и след и след светофор разом проехать, а когда его нету )) я по ситуации обычно ориентируюсь и знанию местности, выбираю скоростной режим и ускорение.

Ну и эти 7.5 сек будут не только со светофоров заметны, а и по трассе и на обгонах, тем более еще седан низкий с аэродинамикой.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
до Knewstar 001 (она же Тугелла), или Монджаро не дотягивает
Тогда весной 24 года мне кажется дотягивал ценой и до тугеллы(она дорожала последнее время), я просто им тоже предлагал тугеллу поехать хотябы просто посмотреть-прокатиться и сделать какие-то выводы, но там типа позиция была, что китай вообще не рассматриваем, не автомобили это )

Добавлено через 8 минут
У кашкая одно удивило тогда при покупке, что там в ПТС 23 год выпуска стоял нашей сборки, покупалась машина вот весной или зимой 24 года.

Дастеры знаю даже с птс 22 года единицы выпущены, где-то весной 22 года их полностью перестали собирать. А кашкай получается еще больше года где-то клепали, что аж с 23 года птс есть ?))
hoh! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2025, 14:09   #144
Тамбовский вожак

Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Ну и эти 7.5 сек будут не только со светофоров заметны, а и по трассе и на обгонах,
Встроиться в поток (с обочины/со второстепенной и т.д.), да просто манёвр необходимый совершить. Сколько показывали аварии с неск. авто, когда кто-то успел увернуться, а кто-то нет.
Старый 05.02.2025, 16:41   #145
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
А вот насчёт предсказуемости ... Кабы производитель не слинял отсюда, сверкая пятками на бегу, с предсказуемостью было бы всё куда как лучше. Они, вон, и с хранцузами вроде как разводятся, какое-то СП с Маздой что ли собрались устроить, как-то слабо все эти движения на предсказуемость тянут.
Я про предсказуемость в плане авто. Двигатель почти тот же, что и на первом Кашкае, только чуток допиленный и непосредственный впрыск добавили, по вариатору тоже все понятно. Собственно - как и по кузову с подвеской. У официального бывшего дилера в Кемерово меня знают как постоянного клиента, в лицо). Чего еще нужно для большей предсказуемости?)

Цитата:
От марки не зависит.
Не соглашусь). Вспомнил, кто еще отличается любовью к гонкам со светофоров! Владельцы авто с петухом на радиаторе (да простят меня Шкодоводы))!

Цитата:
У кашкая одно удивило тогда при покупке, что там в ПТС 23 год выпуска стоял нашей сборки, покупалась машина вот весной или зимой 24 года.
Вполне возможно, доклепали оставшиеся машинокомплекты...завод-то огого...был (и есть, но перешел на китайский автопром, которым затарился по самое оно).

Цитата:
Ну и эти 7.5 сек будут не только со светофоров заметны, а и по трассе и на обгонах, тем более еще седан низкий с аэродинамикой.
Ну, если мне раньше хватало 10.6 до сотки, то теперь 10.1 тем более будет хватать)
Старый 05.02.2025, 16:47   #146
Тамбовский вожак

Цитата:
Я про предсказуемость в плане авто.
Я уже сделал оговорку, что к самому авто претензий почти нет, более того, по секрету скажу :-), сам раньше рассматривал Кашкай как одну из следующих машин для себя. Но ... для меня предсказуемость это не только машина, но и её обслуживание, желательно у официалов, и возможность позже купить авто того же производителя, если, конечно, будет что брать.

Цитата:
Ну, если мне раньше хватало 10.6 до сотки, то теперь 10.1 тем более будет хватать)
Хм, мне когда-то и Таврии хватало, проблема в том, что и окружающие стали ездить быстрее, а их надо обгонять. Тут ведь как в том анекдоте: "Физику не обязательно бежать быстрее медведя, он, чтобы спастись , должен бежать быстрее математика" (С) :-))
Старый 05.02.2025, 20:29   #147
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Цена вполне сравнима с новым HAVAL F7 (примерно 3.5 млн),
Хавал это единственное авто, сосед по лестничной клетке, который на Ф7 умудрился закрыть с ключем внутри (ключ-меткой). Дело было вдали от цивилизации и пришлось ждать помощь в виде спец дядьки со спец подушкой-вскрывалкой
Ниссан бы не закрылся ни один ну и всякие хуиндаи и прочие мерседесы или бээнве)) но китай - смог заблокировать машину с ключем внутри который лежал возле торпеды

Японцы все таки раньше делал вещи)))
Цитата:
Все эти гонки со светофоров...зачем они?) Все-равно на следующем светофоре встретимся).
тож на калине с приородрыгом рвал со светофора)) молодой был)) зеленый
А владельцы иннокетая как будто пытаются таким образом скрыть свой комплекс неполноценности (в плане марки и страны производителя авто)

Китай дальше электроники - ширпотреб и одноразовое резиновое изделие вы уж меня господа простите

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2025, 20:54   #148
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Ну вот Вы лично, коллега, как-то заявили, что для Вас весь Ниссан "окашкаился"
Это мое чисто СУБЪЕКТИВНОЕ мнение и основано оно чисто на экстерьере нового дизайна модельного ряда Ниссан ("внешка"). Я не спорю по поводу эксплуатационных качеств и "как оно там внутри..."
Цитата:
ни одного Ниссана у Вас лично во владении не было
Это совершенно не мешает мне выразить мнение по тому как выглядит авто. На дорогах я их вижу в предостаточном количестве.
Если же Вы снова что-то напридумывали за меня или неправильно поняли мою фразу... То поясняю - "окошкаился" относится чисто к внешнему дизайну. По мне Икстрейл в прошлом кузове мне больше нравился - он имел свою харизму.
Цитата:
есть чудо-машина Субару, хронические болячки которой фанаты выдают за "особенности"
И снова это Ваши домыслы и догадки. Хотя... Вы имеете на то право. Как говорится "не пинайте художника - он так видит образ..."
Цитата:
Но оно, я так понимаю, совсем Вам не интересно
Не решайте за других. Просто спросите и Вам ответят. Если по существу, то мнение о Икстрейл меня интересовало в 2018 году, когда выбирал авто. Сейчас мнение о различных машинах меня меньше волнует, так как менять авто не собираюсь. Но когда делятся мнение - мне интересно, потому как на то он и жизненный опыт (свой и чужой), чтоб в последствии при необходимости им воспользоваться, так как не знаешь когда и что понадобится в жизни.
Цитата:
О чем говорить, если вы сделали для себя выводы, и даже не пытаетесь рассматривать альтернативные точки зрения
Вы сваливаетесь к принципад Карнеги,который говорил что спор бесполезная вещь, так как все равно все останутся при своем мнении. Он прав если спорят упертые снобы. Думающий и осознающий что не все в мире изведанно всегда находит полезное в споре и порой соглашается с опонентом, если видит что доводы того корректны.
Цитата:
Не лежит у меня душа к китаепрому, но мало ли?
Полностью с Вами согласен, что не лежит, "но!!!"...
Цитата:
Я достаточно повидал форумов, которые загнулись из-за неуемных модераторских амбиций
Снова полностб согласен с Вами. И похожие ответы получал за то что высказал о несоизмеримости сказанного и наказания...
Цитата:
И да, нынешний аппарат меня вполне устраивает, хоть он и не идеален)).
Аналогично, так как менять на что-то иное - это надо мультов 15 выкинуть. Именно выкинуть, так как в моем случае смена авто это было бы удовлетворение "хотелки", что с моим подходом к жизни никак не соотносится. Я лучше придержу деньжата. Так как дочки подрастают и деньгам найдется множества примения: образование, приданное и т.п.
Цитата:
MadBug, разбанен Satyr давно, он теперь на "самоизоляции"
Окажись я в такой ситуации, то наверное тоже бы уже не вернулся. Может заглядывал бы... Почитать с попкорном, но не писал бы уже ничего
Цитата:
Балбес, конечно, но не глупый, чем и ценен.
Добавить нечего - прям с языка сняли.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
непосредственный впрыск добавили
С одной стороны как прогресс и все такое, а с другой геморой с приглядом, так как из-за непосредственного впрыска впускные клапана не омываются бензом и потому надо следить за ними, чтоб не заростали... У самого непосредственный впрыск, потому знаю что пишу.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
но и её обслуживание, желательно у официалов, и возможность позже купить авто того же производителя, если, конечно, будет что брать
Официалы не всегда хорошо. У каждой марки есть неофициальные сервисы, которые обслуживают не хуже, а порой лучше официалов. По крайней мере знаю такие по Субару. Сам пока к официалам езжу, а вот племянник к неофициалам мотается - возраст авто гораздо больше, машина прежним владельцем давно не у официалов обслуживалась, да и банально дешевле.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Так он так. И так же считаю, но... иногда вселится в тебя какой бес и бывает немного "похулиганишь". :-)
При том, конечно, соизмеряя риски и не подставляя свою голову, голову пассажиров и головы других под погребальный венок....
Старый 05.02.2025, 21:15   #149
Тамбовский вожак

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
т.п.Окажись я в такой ситуации, то наверное тоже бы уже не вернулся. Может заглядывал бы... Почитать с попкорном, но не писал бы уже ничего
Да на здоровье, будет на ком воду возить :-)

Цитата:
Официалы не всегда хорошо. У каждой марки есть неофициальные сервисы, которые обслуживают не хуже, а порой лучше официалов.
Возможно, но мне пока на дилеров везёт (тьфу три раза :-) ), а может в Тамбове люди такие честные. Не поверишь, но как-то при смене машин одним из аргументов для выбора следующей было большое желание остаться у того же дилера.
Старый 06.02.2025, 06:31   #150
Клавиатурный мастер

Коллега Gorinich, спасибо за развернутый ответ! Не буду раздергивать на цитаты, отвечу в общем и целом. Сразу приношу извинения, по поводу Субару получилось несколько резко, виноват. Как Вы помните, я изучал вопрос приобретения XV, но довольно поверхностно - до глубокого изучения форумов не дошло. Собственно, и суждение получилось такое же, какое иногда складывается про ниссановский вариатор - поверхностное). По поводу экстерьера Кашкаев - у нас в стране последним представлено 2-е поколение, а уже есть и 3-е, и его рестайл. Там и технические характеристики поменялись (и как мне кажется - не в лучшую сторону), и дизайн. Увы и ах, что мы их пока не увидим официально.
По остальным моментам - полностью согласен. Отдельный респект за вот эту фразу:

Цитата:
Думающий и осознающий что не все в мире изведанно всегда находит полезное в споре и порой соглашается с опонентом, если видит что доводы того корректны.
Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Китай дальше электроники - ширпотреб и одноразовое резиновое изделие вы уж меня господа простите
Коллега, но согласитесь, никто и не думал лет 20-25 назад, что КИА будет реальной маркой авто, и что корейцы таки займут свой кусок рынка)). Я помню первые появившиеся Спортейджи - эдакая пародия на "тру-японцев"). Они тогда воспринимались примерно как года три-четыре назад - китайцы).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Не поверишь, но как-то при смене машин одним из аргументов для выбора следующей было большое желание остаться у того же дилера.
Это называется "зона комфорта"). Всякие коучи и психологи советуют выходить из неё!))
Ответ