Ответ: LADA KALINA и LADA PRIORA получат климат-системы
Цитата:
Сообщение от tmtm495
Поясню зачем я спрашиваю про отключение климат-контроля на Калине.
Но во первых я рад что со мной соглашаются люди которые пользовались климат-контролем, в том, что на Калине ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКИЙ или неполноценный климат-контроль.
Из практики половина знакомых мне людей не используют климат. Отключают его и регулируют печку и кондиционер вручную. Им так удобнее!
Зачем отключать климат на Калине я думал всем понятно. Представьте ситуацию с нестабильной температурой в салоне(открытие дверей, запуск остывшей в салоне но с теплым двигателем машины, запуск летом когда в салоне +40). Вы включили климат при+40 в салоне и на вас подул воздух +5 градусов! И вы не сделаете его +15 например, что бы не простудиться! Или зимой будет дуть например в ноги кипяток! И вы не сделаете выходящий из сопел воздух теплым! До тех пор пока в салоне не наступит температура близкая к выставленной. А потом вы откроете дверь и все по новой.
Даже на старой "десятке" стоял хороший зимний климат-контроль. А теперь дешовка какая то. Портящая комфорт водителю!
PS. Я бы очень хотел ошибица.
То есть ты хочешь узнать можно ли в климат-контроле не пользоваться режимом "авто", а самому регулировать температуру и интенсивность поступающего воздуха? Да конечно можно. Если честно я тоже очень редко пользуюсь этим режимом, хотя, справедливости ради надо сказать, что в таких ситуациях климат никогда не дует бешеным холодом или кипятком стараясь как можно быстрее достичь заданной температуры, а делает это все-таки постепенно, стараясь не шокировать водителя и пассажиров резкими перепадами температур и ураганными порывами ветра в салоне. Лично меня в функиональном плане полуавтоматический климат Калины полностью устраивает, просто хотелось бы конечно какой-нить красивый ЖК экранчик с индикацией режимов работы, ну и побольше вариантов выбора направления обдува. И тихого вентилятора
Цитата:
Сообщение от Wishmaster
На Калины ставят климатические системы Панасоник, они кардинально отличаются от Фроста, просто небо и земля...
Правильноее будет все-таки сказать, что ставят кондиционер (холодильную машину) фирмы Панасоник, а вот система климат-контроля все-таки наверно разработка самого АвтоВАЗа. А вообще, судя по твоим постам, ты хочешь сказать, что на Калине стоит полноценный климат-контроль с режимом "авто"? Я лично кроме кнопки со снежинкой и проградуированной в градусах шкалы регулятора температуры никаких дополнительных кнопок не увидел на фотографиях.
dave3d, где я писал, что с режимом "авто"? Я пишу, что это не просто кондиционер, а климат-контроль... и еще пишу, что не надо писать то, о чем не знаете... попробуйте, потом пишите... это я не тебе...
Сообщение от dave3d
Я лично кроме кнопки со снежинкой и проградуированной в градусах шкалы регулятора температуры никаких дополнительных кнопок не увидел на фотографиях.
+1,если климат то должен быть блок упревления как минимум а не регулятор температуры как видно из фотграфий.Обычный кондиционер что говорить.У климата практически всегда есть режим авто,датчики влажности и еще много отличий от простого кондиционера.
Так все таки чем же отличается Фрост от устанавливаемых серийно кондиционеров?????
С начала мая обязательной опцией люксового варианта исполнения автомобилей всего семейства LADA KALINA стал кондиционер. Сегодня люксы, сходящие с конвейера цеха № 45-5, обладают всем набором опций, который и предусматривался первоначально, – АБС, противотуманные фары, подогрев сидений, литые диски, кондиционер...
Более того – на последнем тест-драйве этого автомобиля руководством АВТОВАЗа было заявлено, что нынешний набор опций для LADA KALINA – не предел. В ближайшем будущем планируется начать освоение сборки этих автомобилей с подголовниками задних сидений, датчиками дождя (системой автоматического срабатывания стеклоочистителей) и парк-троником.
Появление на люксах LADA KALINA кондиционеров добавило модельному ряду семейства 19 новых комплектаций. В результате чего количество вариантов исполнения на базе трех типов кузовов возросло уже до 41(!).
Да есть она у дилеров, по крайней мере в тлт, лично видел норму на стальных, с ЭУРом и климатом за 290 тыр, цвет дыня, кстати разница за климат на Калине по вазовской версии составляет 14тыр (для сравнения с фростом и иже с ними), так что смысл есть искать предустановленный холодок
Норму и я вижу с кондером...
Мне же интересен люкс 1117 1,4 с кондером - судя по этой заволдской статье выпускается сейчас все... видимо самое интересное опять на экспорт
Цитата:
Сообщение от rusvel
Норму и я вижу с кондером...
Мне же интересен люкс 1117 1,4 с кондером - судя по этой заволдской статье выпускается сейчас все... видимо самое интересное опять на экспорт
Вот у нас, в принципе не маленьком автосалоне, в мае, приходит 2 калинки 11184 Люкс+КУ+АБС, 11174 тоже, но кол-во незнаю. Собираюсь брать седан
Всем привет!
Вообщем универсалы люкс 1.4 с климат. установкой, начинают поступать к тольяттинским и ульяновским дилерам в первых числах июня. Цена 302-305 рубля.