Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2008, 23:33   #141
Втянувшийся

Вес репутации: 18 dave3d не успел проявить себя
Отправить сообщение для dave3d с помощью ICQ
Ответ: LADA KALINA и LADA PRIORA получат климат-системы

Цитата:
Сообщение от tmtm495 Посмотреть сообщение
Поясню зачем я спрашиваю про отключение климат-контроля на Калине.
Но во первых я рад что со мной соглашаются люди которые пользовались климат-контролем, в том, что на Калине ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКИЙ или неполноценный климат-контроль.
Из практики половина знакомых мне людей не используют климат. Отключают его и регулируют печку и кондиционер вручную. Им так удобнее!
Зачем отключать климат на Калине я думал всем понятно. Представьте ситуацию с нестабильной температурой в салоне(открытие дверей, запуск остывшей в салоне но с теплым двигателем машины, запуск летом когда в салоне +40). Вы включили климат при+40 в салоне и на вас подул воздух +5 градусов! И вы не сделаете его +15 например, что бы не простудиться! Или зимой будет дуть например в ноги кипяток! И вы не сделаете выходящий из сопел воздух теплым! До тех пор пока в салоне не наступит температура близкая к выставленной. А потом вы откроете дверь и все по новой.

Даже на старой "десятке" стоял хороший зимний климат-контроль. А теперь дешовка какая то. Портящая комфорт водителю!

PS. Я бы очень хотел ошибица.
То есть ты хочешь узнать можно ли в климат-контроле не пользоваться режимом "авто", а самому регулировать температуру и интенсивность поступающего воздуха? Да конечно можно. Если честно я тоже очень редко пользуюсь этим режимом, хотя, справедливости ради надо сказать, что в таких ситуациях климат никогда не дует бешеным холодом или кипятком стараясь как можно быстрее достичь заданной температуры, а делает это все-таки постепенно, стараясь не шокировать водителя и пассажиров резкими перепадами температур и ураганными порывами ветра в салоне. Лично меня в функиональном плане полуавтоматический климат Калины полностью устраивает, просто хотелось бы конечно какой-нить красивый ЖК экранчик с индикацией режимов работы, ну и побольше вариантов выбора направления обдува. И тихого вентилятора
dave3d вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2008, 23:39   #142
Втянувшийся

Вес репутации: 18 dave3d не успел проявить себя
Отправить сообщение для dave3d с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Wishmaster Посмотреть сообщение
На Калины ставят климатические системы Панасоник, они кардинально отличаются от Фроста, просто небо и земля...
Правильноее будет все-таки сказать, что ставят кондиционер (холодильную машину) фирмы Панасоник, а вот система климат-контроля все-таки наверно разработка самого АвтоВАЗа. А вообще, судя по твоим постам, ты хочешь сказать, что на Калине стоит полноценный климат-контроль с режимом "авто"? Я лично кроме кнопки со снежинкой и проградуированной в градусах шкалы регулятора температуры никаких дополнительных кнопок не увидел на фотографиях.
dave3d вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2008, 23:53   #143
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ

dave3d, где я писал, что с режимом "авто"? Я пишу, что это не просто кондиционер, а климат-контроль... и еще пишу, что не надо писать то, о чем не знаете... попробуйте, потом пишите... это я не тебе...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2008, 23:54   #144
Старожил

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 21 egor418 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от dave3d Посмотреть сообщение
Я лично кроме кнопки со снежинкой и проградуированной в градусах шкалы регулятора температуры никаких дополнительных кнопок не увидел на фотографиях.
+1,если климат то должен быть блок упревления как минимум а не регулятор температуры как видно из фотграфий.Обычный кондиционер что говорить.У климата практически всегда есть режим авто,датчики влажности и еще много отличий от простого кондиционера.

Так все таки чем же отличается Фрост от устанавливаемых серийно кондиционеров?????

egor418 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2008, 11:34   #145
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 rusvel не успел проявить себя

С начала мая обязательной опцией люксового варианта исполнения автомобилей всего семейства LADA KALINA стал кондиционер. Сегодня люксы, сходящие с конвейера цеха № 45-5, обладают всем набором опций, который и предусматривался первоначально, – АБС, противотуманные фары, подогрев сидений, литые диски, кондиционер...

Более того – на последнем тест-драйве этого автомобиля руководством АВТОВАЗа было заявлено, что нынешний набор опций для LADA KALINA – не предел. В ближайшем будущем планируется начать освоение сборки этих автомобилей с подголовниками задних сидений, датчиками дождя (системой автоматического срабатывания стеклоочистителей) и парк-троником.

Появление на люксах LADA KALINA кондиционеров добавило модельному ряду семейства 19 новых комплектаций. В результате чего количество вариантов исполнения на базе трех типов кузовов возросло уже до 41(!).

http://www.ladanews.ru/cgi-bin/lnews...063&number=201

Интересно, где это выпускающееся счастье - универсал люкс 1,4 с кондиционером? На авто справке не видать...
rusvel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2008, 15:41   #146
Гость

Вес репутации: 0 tdk не успел проявить себя

Да есть она у дилеров, по крайней мере в тлт, лично видел норму на стальных, с ЭУРом и климатом за 290 тыр, цвет дыня, кстати разница за климат на Калине по вазовской версии составляет 14тыр (для сравнения с фростом и иже с ними), так что смысл есть искать предустановленный холодок
tdk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2008, 20:48   #147
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 rusvel не успел проявить себя

Норму и я вижу с кондером...
Мне же интересен люкс 1117 1,4 с кондером - судя по этой заволдской статье выпускается сейчас все... видимо самое интересное опять на экспорт
rusvel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2008, 09:19   #148
Гость

Вес репутации: 0 Mac26 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rusvel Посмотреть сообщение
Норму и я вижу с кондером...
Мне же интересен люкс 1117 1,4 с кондером - судя по этой заволдской статье выпускается сейчас все... видимо самое интересное опять на экспорт
Вот у нас, в принципе не маленьком автосалоне, в мае, приходит 2 калинки 11184 Люкс+КУ+АБС, 11174 тоже, но кол-во незнаю. Собираюсь брать седан
Mac26 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2008, 16:20   #149
Уральская группировка

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 2
Изображений: 34
Вес репутации: 290 Geolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Geolog с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rusvel Посмотреть сообщение
С начала мая обязательной опцией люксового варианта исполнения автомобилей всего семейства LADA KALINA стал кондиционер.
Это правда? когда стоит ожидать такие машинки? нет ли дифицита?
Geolog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2008, 19:52   #150
Освоившийся

Вес репутации: 18 Fisic не успел проявить себя

Всем привет!
Вообщем универсалы люкс 1.4 с климат. установкой, начинают поступать к тольяттинским и ульяновским дилерам в первых числах июня. Цена 302-305 рубля.
Fisic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ