Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2016, 10:29   #15351
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™
Re: Новости ОАО "АВТОВАЗ"- 12

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
А по бумагам они проведут это так как описал выше Фанат63
Он описал реальное движение машины и денег, а не фиктивное.
Старый 06.02.2016, 10:29   #15352
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
а что не 140? ещё быстрей)))) если аналогичные авто продаются по 225, то быстро продаётся за 215, край 210, даже сейчас, типо в кризис.
Посему 140 то?
225 висят обьявы..ну скинь 20-ку пробуй. Этож мы всё виртуально рассуждаем.
Старый 06.02.2016, 10:31   #15353
Постоялец

Автомобиль: 1118, VW *********
Вес репутации: 7468 р444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ни кто бы на них не грешил, если бы они из своих денег/прибыли скидку эту давали, а не из государственных.
Коиу тут плохо? Дилер заработал, машину производителя продали. Покупатель не потерял прибыстрой продаже. Государство получило налоги на ту же сумму.
р444ву44 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2016, 10:32   #15354
Ветеран Автоваза

Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А по бумагам они проведут это так как описал выше Фанат63
Прально говоришь.
Нет никакой привязки и бухгалтерри особой.
Можншь сам найти клиента и привести в салон и продать за свою цену и получишь скидку 60к на весту.
Они оформляют скидку и все отчеты на конечного покупателя Весты...старое авто и его новый покупашка нмкого не интересует..теоретически выкупленная авто может два года стоять продаваться и какие тут отчеты по ней.
Старый 06.02.2016, 10:40   #15355
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 318 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
Прально говоришь.
Нет никакой привязки и бухгалтерри особой.
Можншь сам найти клиента и привести в салон и продать за свою цену и получишь скидку 60к на весту.
Они оформляют скидку и все отчеты на конечного покупателя Весты...старое авто и его новый покупашка нмкого не интересует..теоретически выкупленная авто может два года стоять продаваться и какие тут отчеты по ней.
Вот это и будет реальная скидка.
По сути как я и писал можно было изначально исключить из процесса продажи/перепродажи бушки дилера. Оставив за ним функцию документооборота по предоставлению скидки.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2016, 10:40   #15356
Совсем как дома

Изображений: 8
Вес репутации: 16578 Peacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Да почему безвыгодно то? Раньше пользуясь трейд-ином ты терял 40 тыс. Сейчас пользуясь трейд-ином ты получаешь рыночную стоимость, значит скидка для покупателя то действует, вот она. В чем проблема то?
Цитата:
А если у тебя заберут за 165 и +60к скидки то не те же в итоге 225 получятся?
Если считаешь гос.деньги которые в итоге в 0 уходят приходят и дилер от них ничего не имеет и кажется тебе кроилово то продавай сам.
Только продав за 225 сам и -60 ты опять придешь к своим 165.
Блин, джентльмены, читаю-читаю и не могу понять - почему вы-то только пишете?
Вот смотрите, какие выходят варианты:
1. Трейд-ин без всяких скидок. Я пригоняю машину с рыночной ценой 200 тыс. Дилер оценивает ее в 160 тыс., потому что ее надо готовить на продажу, потому что зарплата манагеру, потому что время-деньги, а сразу ее не продать... Все честно, дилеру тоже прибыль нужна. И я думаю, стоит ли мне продавать машину самому, сэкономив деньги, или сэкономить время. Поскольку я теряю деньги - вариант был не шибко популярный.
2. Честный вариант со скидкой. Я пригоняю машину за 200 тыс., дилер ее оценивает в 160 тыс. и дает мне скидку за счет госпрограммы в 40 тыс. Т.е. я получаю за машину рыночную цену, дилер тоже не в убыток работает. Собственно, ради такой схемы программа господдержки и была введена - сделать трейд-ин привлекательным для покупателя, не загнав в убытки дилера. Стимулирование продаж новых автомобилей, не?
3. Вот только большинство дилеров идет по другому пути. Пригоняю я машину за 200 тыс., ее оценивают в 120 тыс. С чего бы? А потому что -40 за "ее надо готовить на продажу, зарплата манагеру, время-деньги, а сразу ее не продать" и -40 за "ну, мы же Вам скидку дадим". Т.е., я за свою машину получаю опять ниже рынка - 160 тыс. И иду из салона, чешу репу на тему: а стоит ли, а не продавать ли машинку самому, а может еще на ней поездить и в итоге утилизировать... Привлекательность трейд-ина для меня не возросла, новую машину я не купил, а дилер не продал. И кто в выигрыше в итоге? Все остались при своем, госпрограмма не работает. Тупо из-за жадности дилера.
Вот про третий вариант и разговор-то идет, что дилеры очень хотят навариться и за счет господдержки, и за счет покупателя.
Peacemaker вне форума   Вверх
Старый 06.02.2016, 10:43   #15357
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ни кто бы на них не грешил, если бы они из своих денег/прибыли скидку эту давали, а не из государственных.
помню как офигевший ваз, на фиат 124 60-лохматого года, поднял цену на 30% или 50т.р. аккурат сразу после старта программы автохлама. а тут дилеры, думаю, все участники сделки более менее довольны, иначе продают свои машины как-то по другому.

icemanss вне форума   Вверх
Старый 06.02.2016, 10:54   #15358
Ветеран Автоваза

Peacemaker, отчасти ты прав...есть просто жлобы жадные им прфик на акции и продажи. А есть что и цену дадут не "кошмарную" и еще скидку помимо тех 60к в 10к дадут. Всяко бывает. У нас в Тольятти только фирма Викинги имея сеть салонов и наших и ино большим оборотом бэу занимается.
Старый 06.02.2016, 11:15   #15359
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Гена...Ты хапнул из казны скидон на своего обрусевшего чеха,такие же Наши народные деньги...ска и не поперхнулся..еще попрекаешь Тольяттинцев:-)
с тех Государственных 70К все поимели, для этого они и выделяются, но большинство дилеров (у нас, похоже что не только) ) стараются всю господдержку оставить себе, очень сильно занижая цены на трейд-ин, причем не раз или 2 а постоянно, с каждым клиентом, и никто из дилера не поперхнулся, почему я должен? Мало того, они считают это нормой, ты лично это уже доказал.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Peacemaker Посмотреть сообщение
Вот про третий вариант и разговор-то идет, что дилеры очень хотят навариться и за счет господдержки, и за счет покупателя.
именно так.
Цитата:
Посему 140 то?
225 висят обьявы..ну скинь 20-ку пробуй.
я про висят - не говорю, мало ли кто как загнул, я о том по чём реально продаётся
Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
если аналогичные авто продаются по 225
, вот от этой цены -10/15 рэ продаётся быстро, рынок я знаю, перекупом был, свой авто перед сдачей готовил (полироль, химчистка) сам, дилеру даже делать с ним ничего не надо)

Последний раз редактировалось GenaM; 06.02.2016 в 11:41..
GenaM вне форума   Вверх
Старый 06.02.2016, 12:00   #15360
Знаток

Вес репутации: 2005 АлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Про Весты в Тольятти- я могу тебе сказать где тебе на новую сделают скидку в -10 т от рекомендовки..а уж почем таою машину возьмут это я не знаю.
И в Самару то ты ездил лично по салонам или по телефону виртуально приценивал авто свое? Не любят так работать в трубку менеджеры..и точно твою в телефон никто не приценит.
Я уже залог оставил за машину.
Сам ездили в другой центр, больше для того, чтобы получить еще один вариант оценки (без знакомых).
Я просто к тому, что если в Самаре/Тольятти все более-менее адекватно с оценкой (не без жульничества конечно) и есть выбор, то есть регионы где 1-2 дилера и там полный кошмар.
У меня как бы проблем с покупкой нет, но что народ ругается на эту схему - это факт.
АлександрПРО вне форума   Вверх
Закрытая тема