А по бумагам они проведут это так как описал выше Фанат63
Прально говоришь.
Нет никакой привязки и бухгалтерри особой.
Можншь сам найти клиента и привести в салон и продать за свою цену и получишь скидку 60к на весту.
Они оформляют скидку и все отчеты на конечного покупателя Весты...старое авто и его новый покупашка нмкого не интересует..теоретически выкупленная авто может два года стоять продаваться и какие тут отчеты по ней.
Нет никакой привязки и бухгалтерри особой.
Можншь сам найти клиента и привести в салон и продать за свою цену и получишь скидку 60к на весту.
Они оформляют скидку и все отчеты на конечного покупателя Весты...старое авто и его новый покупашка нмкого не интересует..теоретически выкупленная авто может два года стоять продаваться и какие тут отчеты по ней.
Вот это и будет реальная скидка.
По сути как я и писал можно было изначально исключить из процесса продажи/перепродажи бушки дилера. Оставив за ним функцию документооборота по предоставлению скидки.
Да почему безвыгодно то? Раньше пользуясь трейд-ином ты терял 40 тыс. Сейчас пользуясь трейд-ином ты получаешь рыночную стоимость, значит скидка для покупателя то действует, вот она. В чем проблема то?
Цитата:
Сообщение от Fanat63
А если у тебя заберут за 165 и +60к скидки то не те же в итоге 225 получятся?
Если считаешь гос.деньги которые в итоге в 0 уходят приходят и дилер от них ничего не имеет и кажется тебе кроилово то продавай сам.
Только продав за 225 сам и -60 ты опять придешь к своим 165.
Блин, джентльмены, читаю-читаю и не могу понять - почему вы-то только пишете?
Вот смотрите, какие выходят варианты:
1. Трейд-ин без всяких скидок. Я пригоняю машину с рыночной ценой 200 тыс. Дилер оценивает ее в 160 тыс., потому что ее надо готовить на продажу, потому что зарплата манагеру, потому что время-деньги, а сразу ее не продать... Все честно, дилеру тоже прибыль нужна. И я думаю, стоит ли мне продавать машину самому, сэкономив деньги, или сэкономить время. Поскольку я теряю деньги - вариант был не шибко популярный.
2. Честный вариант со скидкой. Я пригоняю машину за 200 тыс., дилер ее оценивает в 160 тыс. и дает мне скидку за счет госпрограммы в 40 тыс. Т.е. я получаю за машину рыночную цену, дилер тоже не в убыток работает. Собственно, ради такой схемы программа господдержки и была введена - сделать трейд-ин привлекательным для покупателя, не загнав в убытки дилера. Стимулирование продаж новых автомобилей, не?
3. Вот только большинство дилеров идет по другому пути. Пригоняю я машину за 200 тыс., ее оценивают в 120 тыс. С чего бы? А потому что -40 за "ее надо готовить на продажу, зарплата манагеру, время-деньги, а сразу ее не продать" и -40 за "ну, мы же Вам скидку дадим". Т.е., я за свою машину получаю опять ниже рынка - 160 тыс. И иду из салона, чешу репу на тему: а стоит ли, а не продавать ли машинку самому, а может еще на ней поездить и в итоге утилизировать... Привлекательность трейд-ина для меня не возросла, новую машину я не купил, а дилер не продал. И кто в выигрыше в итоге? Все остались при своем, госпрограмма не работает. Тупо из-за жадности дилера.
Вот про третий вариант и разговор-то идет, что дилеры очень хотят навариться и за счет господдержки, и за счет покупателя.
Ни кто бы на них не грешил, если бы они из своих денег/прибыли скидку эту давали, а не из государственных.
помню как офигевший ваз, на фиат 124 60-лохматого года, поднял цену на 30% или 50т.р. аккурат сразу после старта программы автохлама. а тут дилеры, думаю, все участники сделки более менее довольны, иначе продают свои машины как-то по другому.
Peacemaker, отчасти ты прав...есть просто жлобы жадные им прфик на акции и продажи. А есть что и цену дадут не "кошмарную" и еще скидку помимо тех 60к в 10к дадут. Всяко бывает. У нас в Тольятти только фирма Викинги имея сеть салонов и наших и ино большим оборотом бэу занимается.
с тех Государственных 70К все поимели, для этого они и выделяются, но большинство дилеров (у нас, похоже что не только) ) стараются всю господдержку оставить себе, очень сильно занижая цены на трейд-ин, причем не раз или 2 а постоянно, с каждым клиентом, и никто из дилера не поперхнулся, почему я должен? Мало того, они считают это нормой, ты лично это уже доказал.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Peacemaker
Вот про третий вариант и разговор-то идет, что дилеры очень хотят навариться и за счет господдержки, и за счет покупателя.
я про висят - не говорю, мало ли кто как загнул, я о том по чём реально продаётся
Цитата:
Сообщение от GenaM
если аналогичные авто продаются по 225
, вот от этой цены -10/15 рэ продаётся быстро, рынок я знаю, перекупом был, свой авто перед сдачей готовил (полироль, химчистка) сам, дилеру даже делать с ним ничего не надо)
Последний раз редактировалось GenaM; 06.02.2016 в 11:41..
Про Весты в Тольятти- я могу тебе сказать где тебе на новую сделают скидку в -10 т от рекомендовки..а уж почем таою машину возьмут это я не знаю.
И в Самару то ты ездил лично по салонам или по телефону виртуально приценивал авто свое? Не любят так работать в трубку менеджеры..и точно твою в телефон никто не приценит.
Я уже залог оставил за машину.
Сам ездили в другой центр, больше для того, чтобы получить еще один вариант оценки (без знакомых).
Я просто к тому, что если в Самаре/Тольятти все более-менее адекватно с оценкой (не без жульничества конечно) и есть выбор, то есть регионы где 1-2 дилера и там полный кошмар.
У меня как бы проблем с покупкой нет, но что народ ругается на эту схему - это факт.