Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Не, не угольный. На самом последнем фото это уже полностью готовый к зимнему использованию салонник.
я сразу понял, что он не угольный а просто уже материал давно забился грязью))))) и стирка видать уже не помогает ему, только мусорное ведро его спасет
Цитата:
Сообщение от Оригинал
что он имееет слегка серый цвет, меня не смущает
я бы добавил не здоровый цвет у него, у меня после сезона куда бодрее в помойку отправляется без сожаления
Цитата:
Сообщение от Оригинал
великоллепно пропускает воздух и отменно фильтрует воздух.
интересно, как определил его пропускную и фильтрующую способность, только не говори, что окна не потеют...
Цитата:
Сообщение от Оригинал
А сейчас на лето поставил новый безкаркасный за 200 руп
зачем спрашивается?, "угольный" фильтр великоллепно пропускает воздух и отменно фильтрует воздух, чем тебя он не устроил, можно спросить?
Добавлено через 48 секунд dikkid, хорошо. закончим эту тему
P/S не смог сдержаться не задав интересующих ( животрепещущих) вопросов
Стираный для зимы берегу. Ибо он отлично себя зарекомендовал в прошлые зимы
понятно!
Для зимы докатываю в пластиковой рамке (жду пуха и на на замену). И буду обтягивать капроном. Хочу такой зимний вариант испробовать, для улучшения пропускания воздуха.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Не нужно тратиться на капрон. Пух пропылесосте, далее промойте фильтр следуя моей инструкции по восстановлению б/у фильтра (пост № 517 с подробнми фотографиями процесса). Фсё
Лаврентий Палыч, если юзать зимой, то ИМХО теоретически во многих городах и населенных пунктах - достаточно и "дырявого" фильтра. Особенно если юзать от первого снега и до последнего, а потом ставить нормальный. (сегодня такой вариант пришел в мысли)
ИМХО за 4 года все воздуховоды в пыли (пыль с первого же лета появилась). Без фильтра ни разу не эксплуатировал.
Угольный был два раза - не понравился.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"