Я уже писал в этой теме, что слесари на станции мне сказали, что подвеска на Калине в среднем ходит 70-80 тык, а показатель надежности это или нет, пусть каждый определяет сам для себя. Далее, а скажи мне уважаемый Fanat63, а может ли являться показателем надежности то факт, что на автомобиле подвеску меняют уже к 30 тыкам и это на Ниссан Ноуте?! И заметьте ни кто не говорит, что Енот не надежный и он к 30 тыкам разваливается, а Калина разваливаеться, где же логика господа?!
уважаемый Борисыч...я не слушаю слесарей на сервисах уж давненько...наверное после второй своей вазовской машины...лет так 10 назад перстал их слушать.
дабы есть опыт владения/управления нашими машинами..в том числе и калиной уж 4 года.
и я сам определю когда умирают аммо или опорник..когда рейка нуждается в ремонте..проходили не раз.
калина нормальная машина и стоит своих денех особо в базе/норме...
меня подвела лишь два раза что я ехать не смог..за это и обидно..
а так погрёмывает но возит исправно...и расхлд бенза не сравнить с прошлыми машинами..город-7.7
насчет умирания на ноуте подвески к 30 тык))) не цитируй единичный случай подхваченый с форумов..так же как и лопнувшее стекло.
всё у них с какчеством нормально..подвеска ходит не хуже нашей.
лично знаю дядьку на еноте..пробег-80тык..ездит аккуратно(55лет/дачник) и все родное/живое.
еще у одного альмера классик..пробег 160тык..сменил амики по кругу за 10тыр..каябу..
у другана рио 06год...65 тык..постукивает малясь и амик один мокрый..не без этого.
но поверь никто из них на калину пересесть не мечтает)))
так уж если прижмет по деньгам сильно...
и кстате Борисыч...медаль то мне вручили..можешь поздравить.я ветеран ОАО Автоваз теперь)
Я не цитирую единичные случаи, там очень много плохих отзывов о подвеске Енота, а трескающееся стекло было признано на их форуме, как реальный недостаток, я немного изучал отзывы по Ноуту и Фабии так как мне эти машинки нравятся, но от Ноута оттолкнуло именно это!
Цитата:
Сообщение от Fanat63
и кстате Борисыч...медаль то мне вручили..можешь поздравить.я ветеран ОАО Автоваз теперь)
Поздравляю от всей души, рад за тебя, вручали наверное к дню машиностроителя!
насчет умирания на ноуте подвески к 30 тык))) не цитируй единичный случай подхваченый с форумов..так же как и лопнувшее стекло. всё у них с какчеством нормально..подвеска ходит не хуже нашей.
Подтверждаю, у жены Микра 06 года, правда пробег небольшой, приближается к 50 тыкам... Уже раздражает своей надежностью, так и тянет ченить поменять, а все етить ее работает, даже масло не жрет, все детали заводские не меняно ничего, тока глушитель помяли... Хочу от этой японки избавлятся весной, ну так неинтересно когда машина ездит и не ломается. Возьму на замену что нить поразваленней и с пробегом на 100тыщ побольше, можт тада веселухи прибавится
Про возраст машины уже сказали повторяться не буду) Ремни обычно не рвутся, обычно помпу клинит, и ремень перескакивает на несколько зубьев, однако бывает всякое, тем более кто ищет тот всегда найдет!
Добавлено через 6 минут
Вот ссылка с какого времени Калина стала комплектоваться двигателем 1,4!
С августа 2008 г. часть автомобилей LADA KALINA стала комплектоваться двигателями ВАЗ-11194 объемом 1,4 литра. Автомобили LADA KALINA с 16-клапанным двигателем 1,4 л за это время заслуженно оценены потребителями.
Так что извини, маленькая неувязочка, даже 4 года машине быть не может, только три, не говоря уже о пяти! да и на 45 тыках машина должна была пройти ТО-4 и ремень должны были проверить!
В википедии вот это написано
В июле 2007 года началось производство Лады Калины с новым 16-клапанным двигателем объемом 1,4 литра, а в сентябре того же года АвтоВАЗ приступил к выпуску модели с АБС.
С августа 2008 г. часть автомобилей LADA KALINA стала комплектоваться двигателями ВАЗ-11194 объемом 1,4 литра. Автомобили LADA KALINA с 16-клапанным двигателем 1,4 л за это время заслуженно оценены потребителями.
Так что в вранье меня упрекнуть нельзя! Плюс к тому осенью 2007года Калины с двигателем 1,4 только проходили первые испытания в Карелии смотри в инете репортаж Александра Гусарова!
Поздравляю от всей души, рад за тебя, вручали наверное к дню машиностроителя!
ну спасиб...да на день машиностроителя..орден сутулого мне вручили))
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Я не цитирую единичные случаи, там очень много плохих отзывов о подвеске Енота, а трескающееся стекло было признано на их форуме, как реальный недостаток, я немного изучал отзывы по Ноуту и Фабии так как мне эти машинки нравятся, но от Ноута оттолкнуло именно это!
лень лезть читать форумы..т.к общался с живым не виртуальным человеком и он водитель со стажем с ясной головой все мне про машину рассказал.
енот нормальная машина Борисыч..не идеал но нормальная.
и заметь даже после косяков что случаются у владельцев енотов или фабий людей по доброй воле не затащишь в автосалон за калинкой новой да?
не знаешь почему? в чем фишка то? понты просто или привыкаешь к более комфортному..к более надежному..качественному.
да за это приходится платить 70 а то и 100 тыр...но раз люди платят то наверное они считают что эта переплата обоснована.
мысля есть у меня...взять ино бюджетное и тест устроить как и калинке моей..в тех же условиях...годика на 3-4..посмотреть как сдыхать будет))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
ребята не спорте...я в ноябре 07года мог спокойно купить себе калину 1.4 16 клопов но не захотел переплачивать за мотор 15 тыр по тем временам...в 07году он шел и продавался.
в 07-м году по осени пошли первые товарные калины 1.4, без абс. в феврале 08-го года брат у меня купил 1.4 калину с абс без кондея, они только-только пошли ( по моему нику можете найти здесь ветку, где я по той калине отписывался, я тут достаточно давно). с конца мая 08-го года в продаже появились калины 1.4 с абс и кондеем. это без всяких википедий, просто как было. в конце 07-го года мы не смогли брату купить калину чтобы и 1.4, и абс. с абс сначала шли 1.6 (они же были с двумя подушками)
Борисыч мне не верит,беда... Auto.ru открой и посмотри.А если гарантия кончилась-какой дурак на ТО то ездит??Ремень же 70 000 должен ходить ,а не 45 000.
Мой источник не СМИ,а реальная жизнь.
енот нормальная машина Борисыч..не идеал но нормальная.
Так я и не говорю, что Енот плох, более того он мне самому нравиться и я даже о нем задумывался, но что прочитал про него в отзывах, то прочитал, это ни куда не денешь!
Цитата:
Сообщение от Fanat63
ребята не спорте...я в ноябре 07года мог спокойно купить себе калину 1.4 16 клопов но не захотел переплачивать за мотор 15 тыр по тем временам...в 07году он шел и продавался.
А ты можешь точно сказать, когда Калина с дв 1,4 начала поступать в розничную торговую сеть?! Хотелось бы от тебя услышать четкий ответ, а то получается, что ссылка которую я дал не верна!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru
А если гарантия кончилась-какой дурак на ТО то ездит??
Если на ТО не ездишь, так обслуживай машину сам, как предписывает сервисная книжка и будет тебе счастье!
Борисыч они продаются 2007 года выпуска б\у.А лазать смотреть ремень в 45 000--не все даже знают где он.Тем более если из-за помпы рвётся,то он и на вид целый был.Уже просто не знаешь как отмазать производителя в данной ситуации??Зато у тебя репа 9+ ,ты крутой.Ты как Едросовская партия,отвечаешь только на вопросы и аргументы,на которые приблизительно ответ знаешь.