Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2011, 21:08   #1551
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -2

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Я уже писал в этой теме, что слесари на станции мне сказали, что подвеска на Калине в среднем ходит 70-80 тык, а показатель надежности это или нет, пусть каждый определяет сам для себя. Далее, а скажи мне уважаемый Fanat63, а может ли являться показателем надежности то факт, что на автомобиле подвеску меняют уже к 30 тыкам и это на Ниссан Ноуте?! И заметьте ни кто не говорит, что Енот не надежный и он к 30 тыкам разваливается, а Калина разваливаеться, где же логика господа?!
уважаемый Борисыч...я не слушаю слесарей на сервисах уж давненько...наверное после второй своей вазовской машины...лет так 10 назад перстал их слушать.
дабы есть опыт владения/управления нашими машинами..в том числе и калиной уж 4 года.
и я сам определю когда умирают аммо или опорник..когда рейка нуждается в ремонте..проходили не раз.
калина нормальная машина и стоит своих денех особо в базе/норме...
меня подвела лишь два раза что я ехать не смог..за это и обидно..
а так погрёмывает но возит исправно...и расхлд бенза не сравнить с прошлыми машинами..город-7.7
насчет умирания на ноуте подвески к 30 тык))) не цитируй единичный случай подхваченый с форумов..так же как и лопнувшее стекло.
всё у них с какчеством нормально..подвеска ходит не хуже нашей.
лично знаю дядьку на еноте..пробег-80тык..ездит аккуратно(55лет/дачник) и все родное/живое.
еще у одного альмера классик..пробег 160тык..сменил амики по кругу за 10тыр..каябу..
у другана рио 06год...65 тык..постукивает малясь и амик один мокрый..не без этого.
но поверь никто из них на калину пересесть не мечтает)))
так уж если прижмет по деньгам сильно...
и кстате Борисыч...медаль то мне вручили..можешь поздравить.я ветеран ОАО Автоваз теперь)
Старый 26.09.2011, 21:21   #1552
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
насчет умирания на ноуте подвески к 30 тык))) не цитируй единичный случай подхваченый с форумов..так же как и лопнувшее стекло
Я не цитирую единичные случаи, там очень много плохих отзывов о подвеске Енота, а трескающееся стекло было признано на их форуме, как реальный недостаток, я немного изучал отзывы по Ноуту и Фабии так как мне эти машинки нравятся, но от Ноута оттолкнуло именно это!
Цитата:
и кстате Борисыч...медаль то мне вручили..можешь поздравить.я ветеран ОАО Автоваз теперь)
Поздравляю от всей души, рад за тебя, вручали наверное к дню машиностроителя!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 26.09.2011, 21:22   #1553
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
насчет умирания на ноуте подвески к 30 тык))) не цитируй единичный случай подхваченый с форумов..так же как и лопнувшее стекло. всё у них с какчеством нормально..подвеска ходит не хуже нашей.
Подтверждаю, у жены Микра 06 года, правда пробег небольшой, приближается к 50 тыкам... Уже раздражает своей надежностью, так и тянет ченить поменять, а все етить ее работает, даже масло не жрет, все детали заводские не меняно ничего, тока глушитель помяли... Хочу от этой японки избавлятся весной, ну так неинтересно когда машина ездит и не ломается. Возьму на замену что нить поразваленней и с пробегом на 100тыщ побольше, можт тада веселухи прибавится
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 26.09.2011, 21:38   #1554
Постоялец

Автомобиль: УАЗ HUNTER
Вес репутации: 15 Monti не успел проявить себя

Цитата:
Про возраст машины уже сказали повторяться не буду) Ремни обычно не рвутся, обычно помпу клинит, и ремень перескакивает на несколько зубьев, однако бывает всякое, тем более кто ищет тот всегда найдет!

Верно, зачем испортили отличную калиновскую панель страшной логановской!

Добавлено через 6 минут
Вот ссылка с какого времени Калина стала комплектоваться двигателем 1,4!

С августа 2008 г. часть автомобилей LADA KALINA стала комплектоваться двигателями ВАЗ-11194 объемом 1,4 литра. Автомобили LADA KALINA с 16-клапанным двигателем 1,4 л за это время заслуженно оценены потребителями.

Так что извини, маленькая неувязочка, даже 4 года машине быть не может, только три, не говоря уже о пяти! да и на 45 тыках машина должна была пройти ТО-4 и ремень должны были проверить!
В википедии вот это написано

В июле 2007 года началось производство Лады Калины с новым 16-клапанным двигателем объемом 1,4 литра, а в сентябре того же года АвтоВАЗ приступил к выпуску модели с АБС.

http://ru.wikipedia.org/wiki/LADA_Kalina

Борисыч, уточняй свои источники, а то заврался уже
Monti вне форума   Вверх
Старый 26.09.2011, 21:58   #1555
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Monti Посмотреть сообщение
Борисыч, уточняй свои источники, а то заврался уже
Вот пожалуйста мой источник информации.
Двигатель 1,4 ВАЗ-11194 для автомобиля Lada-Kalina 1,4

ID:8 Опубликовано: 13.05.2010 Просмотров: 6392
Автор: administrator
Источник: По материалам СМИ

С августа 2008 г. часть автомобилей LADA KALINA стала комплектоваться двигателями ВАЗ-11194 объемом 1,4 литра. Автомобили LADA KALINA с 16-клапанным двигателем 1,4 л за это время заслуженно оценены потребителями.

Так что в вранье меня упрекнуть нельзя!
Плюс к тому осенью 2007года Калины с двигателем 1,4 только проходили первые испытания в Карелии смотри в инете репортаж Александра Гусарова!
Старый 26.09.2011, 22:01   #1556
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Поздравляю от всей души, рад за тебя, вручали наверное к дню машиностроителя!
ну спасиб...да на день машиностроителя..орден сутулого мне вручили))

Цитата:
Я не цитирую единичные случаи, там очень много плохих отзывов о подвеске Енота, а трескающееся стекло было признано на их форуме, как реальный недостаток, я немного изучал отзывы по Ноуту и Фабии так как мне эти машинки нравятся, но от Ноута оттолкнуло именно это!
лень лезть читать форумы..т.к общался с живым не виртуальным человеком и он водитель со стажем с ясной головой все мне про машину рассказал.
енот нормальная машина Борисыч..не идеал но нормальная.
и заметь даже после косяков что случаются у владельцев енотов или фабий людей по доброй воле не затащишь в автосалон за калинкой новой да?
не знаешь почему? в чем фишка то? понты просто или привыкаешь к более комфортному..к более надежному..качественному.
да за это приходится платить 70 а то и 100 тыр...но раз люди платят то наверное они считают что эта переплата обоснована.
мысля есть у меня...взять ино бюджетное и тест устроить как и калинке моей..в тех же условиях...годика на 3-4..посмотреть как сдыхать будет))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
ребята не спорте...я в ноябре 07года мог спокойно купить себе калину 1.4 16 клопов но не захотел переплачивать за мотор 15 тыр по тем временам...в 07году он шел и продавался.
Старый 26.09.2011, 22:09   #1557
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

в 07-м году по осени пошли первые товарные калины 1.4, без абс. в феврале 08-го года брат у меня купил 1.4 калину с абс без кондея, они только-только пошли ( по моему нику можете найти здесь ветку, где я по той калине отписывался, я тут достаточно давно). с конца мая 08-го года в продаже появились калины 1.4 с абс и кондеем. это без всяких википедий, просто как было. в конце 07-го года мы не смогли брату купить калину чтобы и 1.4, и абс. с абс сначала шли 1.6 (они же были с двумя подушками)
Старый 26.09.2011, 22:09   #1558
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

Борисыч мне не верит,беда... Auto.ru открой и посмотри.А если гарантия кончилась-какой дурак на ТО то ездит??Ремень же 70 000 должен ходить ,а не 45 000.
Мой источник не СМИ,а реальная жизнь.
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Старый 26.09.2011, 22:30   #1559
Забанен

Цитата:
енот нормальная машина Борисыч..не идеал но нормальная.
Так я и не говорю, что Енот плох, более того он мне самому нравиться и я даже о нем задумывался, но что прочитал про него в отзывах, то прочитал, это ни куда не денешь!

Цитата:
ребята не спорте...я в ноябре 07года мог спокойно купить себе калину 1.4 16 клопов но не захотел переплачивать за мотор 15 тыр по тем временам...в 07году он шел и продавался.
А ты можешь точно сказать, когда Калина с дв 1,4 начала поступать в розничную торговую сеть?! Хотелось бы от тебя услышать четкий ответ, а то получается, что ссылка которую я дал не верна!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru Посмотреть сообщение
А если гарантия кончилась-какой дурак на ТО то ездит??
Если на ТО не ездишь, так обслуживай машину сам, как предписывает сервисная книжка и будет тебе счастье!
Старый 26.09.2011, 22:58   #1560
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

Борисыч они продаются 2007 года выпуска б\у.А лазать смотреть ремень в 45 000--не все даже знают где он.Тем более если из-за помпы рвётся,то он и на вид целый был.Уже просто не знаешь как отмазать производителя в данной ситуации??Зато у тебя репа 9+ ,ты крутой.Ты как Едросовская партия,отвечаешь только на вопросы и аргументы,на которые приблизительно ответ знаешь.
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Закрытая тема