Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
да цены на новые - грусть/печалька
автодилеры глобально охреневшие делюги как и автопроизводители хуже 3.14дарасов
Добавлено через 1 час 8 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62
А нафига там полный с мотором 1,4 и клиренсом 16см?
А на неполном императорский айсин и мотор без отключения цилиндров. Лишние детали, лишняя головная боль. Вообще кому в голову мысль пришла на 4х цилиндровом 1,4 турбомоторе еще два цилиндра отключать.
немцы за экологию и экономию) они вон даже от дизеля скоро совсем совсем откажутся (евро6+) по этому таки да:
Цитата:
Сообщение от druid_62
Немцы реально извращенцы.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
да цены на новые - грусть/печалька
автодилеры глобально охреневшие делюги как и автопроизводители хуже 3.14дарасов
машины смотрим европейские. а там, похоже, население подводят к мысли, что владеть машиной это вобще неэкологично и нетолерантно. если не сказать больше - практически антиЛГБТично!
То, что доедешь, а не по дорогое разобъешься - тоже лотерея. Что ж теперь, дома сидеть ? -))
"Это другое" (С). На дороге от тебя хоть что-то зависит, причём часто очень многое. Иногда показывают ДТП, записи с камер всякие и т.п., гляжу и думаю: "Ну ладно он(а) явно правила нарушил(а), виноват(а), всё понятно, но ты-то куда смотрел(а)?! Ведь элементарно можно было избежать последствий".
Цитата:
Сообщение от druid_62
Что характерно, с августа на полном приводе уже обычный мотор без системы отключения цилиндров.
может просто не гонять V=140-160+ ? Не пробовали делать так?
Да тут не в 140+ скорости дело. Вот пример. У нас есть одно местечко в Воскресенском районе.
Едешь себе по деревне, где знак 60 стоит. Подъезжаешь к концу деревни. Там изгиб дороги и знак 40. И действует этот знак всего на протяжении изгиба - метров 100-150. А далее уже знак 90. Так вот в самом изгибе повадились стоять "голубые", потому как люди едут 60-70 и готовятся ускорится далее под знак 90, а тут короткий участок с 40 и нехорошие дяди с радаром... Причем по мне никакой надобности в скорости 40 на этом участке нет. Там достаточно и знака 60.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
Вспомнил нашу бухгалтершу до эпохи пластика, как у нее купюры между пальцами летали.
Так еще одновременно выуживали подделки. Это высший класс, но видел пару таких кассиров.
Добавлено через 21 секунду
Цитата:
Сообщение от druid_62
А я все таки купил Карок.
Ни гвоздя ни жезла!
rio-x и селтос смотрел. в итоге жирный рапид заказал.
по результату просмотра эти рио и селтос увидел мотивацию их покупать, только если они раза в 2 дешевле той же шкоды будут.
А чего, зимы больше не будет ? -))
Не слышал, чтоб у кого то чтото в халдексе на ВАГе сломалось вообще.
Я не про халдекс. Я про систему отключения цилиндров. На переднеприводном стоит обычный 1,4, на полноприводном с отключением. ейчас с трассы вернулся, когда на прямой на ровном газе едешь, реально два цилиндра отключаются.
Еще дурацкая система старт-стоп, которая требует отключения кнопкой после каждого выключения зажигания. Пару раз, когда с боковой надо было на трассу выскочить с боковушки испытал неприятные ощущения. Оно в принципе не мешает особо, но чувствуется как машине тяжело, когда с заглушенной ей сразу газу подкидываешь.
Зима в Питере короткая и малоснежная, пару недель, когда полный привод реально нужен, я могу дома посидеть.
Подвеска неплохая, мелочь проходит очень хорошо, глубокие стыки на кузов передаются довольно сильно. Именно на кузов до жопы не доходят, но грохочет громко.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sisa
Цена конечно мрак почти СХ5
СХ5 сейчас будет от 2,5 реально стоить, а скорее всего дороже.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Igor K.
А подождать чутка? На дворе как раз уже август.
Мне сейчас надо, пока деньгт на кармане появились, иначе потом разные другие нужды появляются))) Это мы уже проходили и не раз.
Если серьезно, я отсюда на машине уехать хочу, ибо в Питере живые машины сильно дороже, а если ждать, то до полугода. А мне по первости машина там сильно нужна, ну а дальше подорожание, потом опять подорожание, и т.д.
У меня как то так последнее время получается. Увидел, купил сразу и потом не пожалел ни разу. И с мерином так было и с Вестой.
А с Тигуаном начал выгадывать, и пролетел по крупному.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Seltos, кстати подешевле :-).
Селтос, по моему оценочному суждению, самое хреновое, что можно купить по цене в районе 2млн. И он нихрена не дешевле. У меня до сих пор комерческое предложение за 2, млн 2л на переднем приводе. Реально допов на сотку, правда обещали зимние колеса в подарок и коврики.
Подвеска так себе, посравнению с Кароком, с вариатором ревет, и никуда не едет.
Реально мне понравился джили кулрэй. Реально самый бодрый из всех, подвеска помягче чем у карока. Немного валкий, но зато по хреновому асфальту лучше едет. и реально дешевле. комплектация с панорамой и всеми плюшками за 1,8. это если полный привод не нужен.