Правда при этом надо техзадание дать на изготовление, а это целый последующий комплекс мер по наладке ДВС.
Именно это я и имел ввиду. Да и не только это. Ведь, если проследить цепочку с замены поршней с увеличенными канавками под клапана, то следом идёт шатун, длину которого надо менять. Снова оригинальная деталь. При стоковом КВ это изменение объёма и состава топливо-воздушной смеси засасываемой в цилиндр. Помнишь предписание про гидроудар бензином, над которым ржали неделю? Без изменения программы управления он обеспечен. Это снова калибровка ДВС (не дешёвая). А стоит ли овчинка выделки, если эта переделка тянет на пол-движка? Не проще ли просто продать авто и купить Калину со 21126 движком?
Ведь, если проследить цепочку с замены поршней с увеличенными канавками под клапана, то следом идёт шатун, длину которого надо менять. Снова оригинальная деталь. При стоковом КВ это изменение объёма и состава топливо-воздушной смеси засасываемой в цилиндр. Без изменения программы управления он обеспечен. Это снова калибровка ДВС (не дешёвая).
biarmy, все правильно. Придется строить новый двигатель. А это, насколько я знаю, непросто, хотя и возможно.
Придется строить новый двигатель. А это насколько я знаю непросто, хотя и возможно.
Но находятся ИПБОЮЛ, которые "готовы" провернуть данную процедуру. А мы, скромные пользователи продукции ВАЗа, только слюньки облизываем, когда они получают конечный продукт.
drozd1, проверьте люфт (#1872), хотя вероятность такого дефекта невелика, но проявился он, по моим воспоминаниям, во всей красе на 30 тык, когда полукольцо в поддон упало. Проверить то просто.
Но скорее всего, ремень устанавливали с применением силы, а не любит он боковых нагрузок.
Все, нашел причину гуляния ремня по шкивам и роликам и причина-натяжной ролик.Имелся,но я думаю,что допустимый люфт,смазки не много,но была,следов коррозии нет.В чем дело не ясно пока.Гулял,как я писал выше,с новья.Сейчас поставил нашего производства ролик СТК с металлическим сепаратором.Ремешок побежал ровненько.
Автомобильные собратья!Помогите, порыскав по ветке понял что на 1.4 16кл ремень-Гейтс ко15631хс либо приоровский.Задав вопрос в магазине про стоимость этих ремней получил ответ: Гейтс в комплекте с роликами-1260р, приоровский комплект-3800р.Почему так?Или в магазине(ОЛМИ) не то сказали?
Автомобильные собратья!Помогите, порыскав по ветке понял что на 1.4 16кл ремень-Гейтс ко15631хс либо приоровский.Задав вопрос в магазине про стоимость этих ремней получил ответ: Гейтс в комплекте с роликами-1260р, приоровский комплект-3800р.Почему так?Или в магазине(ОЛМИ) не то сказали?
На приорах стоит Гейтс.Цена реальная, в Питере то ж видел комплект за 3800 р.Ну а сам ставь,что хочешь,выбор есть.
Ну вот и случилось страшное! Ехал 60, спокойно, вдруг стук из под капота, заглох двигатель. Откатился на обочину, открыл капот и увидел кусок ремня ГРМ, торчащий из под кожуха. Домой притащили на галстуке. Т.к. машинка на гарантии, то вызвал эвакуатор и на СТО в Красное село. Пробег всего 12000.
Предварительный результат осмотра после снятия головки блока: загнуло все клапана, один поршень пробит клапаном. Причина - заклинившая помпа. Причем посторонних звуков перед этим не было.