23.12.08
"Добрый день, Александр ! Приносим извинения за задержку ответа, связанную с объективными причинами. Этот недочет сейчас устранен, но ни к каким серьехным последствиям он привести не может, т.к. автомобиль не может быть заведен, т.к. система АПС не позволит включить зажигание и сразу сработает звуковой сигнал и только иммобилизатор для воров представляет серьезную преграду, а отключить звуковой сигнал или открыть дверь, даже без ключа, да даже разбить стекло не составит труда, поэтому мы очень рекомедуем устанавливать механические противоугонные устройства типа ''Гарант''.
Ну да, за 20дней можно было конвеер уже переоснастить, а тут ещё и на письма отвечай, ну надоели эти владельцы КАЛИН. Не спокойные какието. Ну падумаешь @бнут магнитолку, да не хитрый скарб из бардачка, Айрбэг снимут, чехлы с передних сидушек, всего то делоф!
Что за уродское отношение к людям. Где объяснения, что именно исправили ( "Валео" тоже открываются), по какой причине ранее глюк был. Когда начнут на сервисах менять узел на доработанный.
зы: у меня стоит аналог ГАРАНТА + допсига.......... и мне легче должно быть от того, что ИМО является серьёзной преградой для воров
даже название подскажу - "АВТОВАЗ". Он сам парит всех и мозг себе. За это время и китайцы научилисьбы делать качественные авто. Идея класная, исполнение не ахти. Вот скажи, почему ВАЗовский салон на всех переднеприводных машинах поёт, жужжит, скрежетает? А владелетц за год-другой убирает почти все сверчки! Это просто добротность сборки, каторая не зависит от технологичности оборудования или современности сборочных линий........ это РУКИ, вернее оношение к работе владельца этих рук. А тут подкидывается в разогретую толпу кличь - ЭМУРУ-муру - УБИЙТЦО людей и деревьев. Может это и не так, может савсем не в технике дело........ НО, почва благодатная, в ней прорастёт всё, что посеешь.
зы: и не важно, чем вызвано безалаберное отношение к сваей работе, низкой зп, просчётами в логистике или менеджменте, отсутствием хоть какойто конкуренции во все времена существования производства и т.п. и т.д.
зызы: а почему на моей Ягодке жужжит ЭУР, причём только при повороте "вправо", с любой интенсивностью........., а "воево" - тишина...
Ну это понятно и сказано правильно. Я не против того, что АВТОВАЗ критикуют, я против того, что СМИ формирует мнение - едешь на КАЛИНЕ значит все, полный лох. Думаю, что каждому владельцу обидно такое слушать. То есть каждый год порядка 500 тысяч людей в нашей стране (данные продаж ВАЗов, ЗР за декабрь) дураки, а владельцы китайцев (на память тышь 15-ть) нормальные люди.
На улице температура ниже -10 (если точнее в тот день было -15). Я целый день отъездил нормально. Поставил машину на улице (стояла она на улице около 2,5 часов). Потом я решил ехать и запустил машину на прогрев (грелась она 20 минут с включенной печкой). Но когда я сел и поехал руль стал тяжёлым. Лампочка о неисправности ЭУР работает в штатном режиме.
Тогда я решил почитать эту ветку форума, и возникли у меня вопросы.
Допустим машина на гарантии. Отказывает (временно) ЭУР на скорости более 80 км/ч на трассе. Машина улетает с трассы с серьёзными повреждениями (нечто похожее я видел на фото с комментариями на форуме). То есть говорить о гарантии после этого не возможно……… А если доказать в судебных органах (с проведением экспертиз), что авария была причиной заводского брака АвтоВАЗ согласится возместит стоимость ремонта авто или замены автомобиля???
И второй вопрос:
Где искать мне неисправность. Реле? Предохранитель? Датчик скорости? Провода? Или сам ЭУР?
Буду, благодарен всем кто поможет с дельным советом (кроме продать и купить другое и т. д.)
На улице температура ниже -10 (если точнее в тот день было -15). Я целый день отъездил нормально. Поставил машину на улице (стояла она на улице около 2,5 часов). Потом я решил ехать и запустил машину на прогрев (грелась она 20 минут с включенной печкой). Но когда я сел и поехал руль стал тяжёлым. Лампочка о неисправности ЭУР работает в штатном режиме.
Допустим машина на гарантии. Отказывает (временно) ЭУР на скорости более 80 км/ч на трассе. Машина улетает с трассы с серьёзными повреждениями (нечто похожее я видел на фото с комментариями на форуме). То есть говорить о гарантии после этого не возможно……… А если доказать в судебных органах (с проведением экспертиз), что авария была причиной заводского брака АвтоВАЗ согласится возместит стоимость ремонта авто или замены автомобиля???
И второй вопрос:
Где искать мне неисправность. Реле? Предохранитель? Датчик скорости? Провода? Или сам ЭУР?
Буду, благодарен всем кто поможет с дельным советом (кроме продать и купить другое и т. д.)
Первое - машина работала на ХХ без движения, датчик отключил ЭМУР. Штатная ситуация, в мануале таГ и написан. Бывает глюк после такой стоянки (вернее был ОДИН РАЗ, когда на хх машинка торахтела минут 50), выключил зажигание, через 30 сек. завёлся и поехал далее.
ВТОРОЕ: еду по трассе, зачесалось летом в штанах и т.д. и т.п. - просьба, внимательно прочитать посты, особенно коментарии к ним спецоф - "Машина на фото стоит с прямыми колёсами......" (ЗР,12,2008), таГ вот, на КАЛИНЕ от прямого до крайнего положения - 2 оборота баранки ПОЛНЫХ. В случае с движением по трассе - Ну не может ЭУР сам баранку крутить, а если он отключился........ - нет усилителя..... едем как на классике ВАЗовской до рембазы. Не приятно, но всёже терпимо, при этом 100% неопасно, особенно если сравнивать - "Еду 150км/час и в повороте внешнее переднее колесо на выстрел........"
Третье: "КУПИТЕ другую машину" - канешно не буду советовать, но "Читайте" всё же напишу.
Так ведь вроде неисправности-то и нет. Все нормально. А на скорости более 80 км/ч ЭУР отключться не может просто потому, что он отключается раньше, примерно на 50 км/ч и это штатный режим.
У меня иногда, очень редко, за год эксплуатации раза 3-4 такое было, что при включении зажигания и запуске двигателя лампочка ЭУР продолжала гореть, т.е. ЭУР не включался. Повторный запуск решал проблему всегда. При этом заметил, что в таких случаях машина стояла с вывернутыми колесами, т.е. ставил ее на стоянку и не выпрямлял колеса, похоже, что глушил двигатель в тот момент, когда ЭУР работал, т.е. именно работал, а не просто был включен. Последнее время стараюсь ставить машину с прямо стоящими колесами и не глушить двигатель в момент вращения руля. Глюков таких больше не наблюдаю.
Описание ситуации следующее:
И второй вопрос:
Ай молодца. Если не влом, почитай последних страниц 10-15 и все шальные мысли улягутся сами собой.
Описание ситуации следующее:
И второй вопрос:
Посмотри-ка спидометр работает? Если нет, то ЭУР отключается, позже загорается "Неисправность двигателя". У меня полетел датчик скорости (на 4 тыках).
народ у кого была такая проблема что руль на ходу в сторону дергало ... 2 дня назад еду по дороге нормально и раз в лево руль дернуло. думал кочка потом еше повторялось спонтанно дергает в левую сторону ......а через некоторое время загорелась лампочка неисправности усилителя руля отключился сам ЭУР .. дерганье пропало все .... после того как заглушил машину и завел все с начало сначало руль в лево дергало некоторое время и сново ЭУР отключался...
что делать?? в гарантийку или можно посмотреть и своими силами исправить ?
народ у кого была такая проблема что руль на ходу в сторону дергало ... 2 дня назад еду по дороге нормально и раз в лево руль дернуло. думал кочка потом еше повторялось спонтанно дергает в левую сторону ......а через некоторое время загорелась лампочка неисправности усилителя руля отключился сам ЭУР .. дерганье пропало все .... после того как заглушил машину и завел все с начало сначало руль в лево дергало некоторое время и сново ЭУР отключался...
что делать?? в гарантийку или можно посмотреть и своими силами исправить ?
Подробнее с деталями отпишись!
Как сильно дёрнуло?
Вырвало руль из рук, или нет?
Если держать руль снизу двумя пальцами в это время, то при дёрганье в сторону усилия хватит, чтоб пальцами его не удержать?
Изменилась ли траектория движения?
Машинка какого года?
Какой ЭМУРУ установлен (какая этикетка на нём)?
Спидометр работает. А где этот датчик скорости чтоб на всякий случай глянуть контакты.
Вчера ездил в знакомый сервис - провели диагностику, но ошибок не обнаружено по ЭУР.
С датчиком бы разобраться.........