Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.12.2008, 06:35   #11
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: KIA Rio X-Line
Изображений: 38
Вес репутации: 246 V@LK имеет репутацию за пределами доброй репутацииV@LK имеет репутацию за пределами доброй репутацииV@LK имеет репутацию за пределами доброй репутацииV@LK имеет репутацию за пределами доброй репутацииV@LK имеет репутацию за пределами доброй репутацииV@LK имеет репутацию за пределами доброй репутацииV@LK имеет репутацию за пределами доброй репутацииV@LK имеет репутацию за пределами доброй репутацииV@LK имеет репутацию за пределами доброй репутацииV@LK имеет репутацию за пределами доброй репутацииV@LK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для V@LK с помощью ICQ Отправить сообщение для V@LK с помощью Skype™
Ответ: Электроусилитель руля

На днях у меня что-то случилось с ЭУР.

Описание ситуации следующее:
На улице температура ниже -10 (если точнее в тот день было -15). Я целый день отъездил нормально. Поставил машину на улице (стояла она на улице около 2,5 часов). Потом я решил ехать и запустил машину на прогрев (грелась она 20 минут с включенной печкой). Но когда я сел и поехал руль стал тяжёлым. Лампочка о неисправности ЭУР работает в штатном режиме.
Тогда я решил почитать эту ветку форума, и возникли у меня вопросы.
Допустим машина на гарантии. Отказывает (временно) ЭУР на скорости более 80 км/ч на трассе. Машина улетает с трассы с серьёзными повреждениями (нечто похожее я видел на фото с комментариями на форуме). То есть говорить о гарантии после этого не возможно……… А если доказать в судебных органах (с проведением экспертиз), что авария была причиной заводского брака АвтоВАЗ согласится возместит стоимость ремонта авто или замены автомобиля???
И второй вопрос:
Где искать мне неисправность. Реле? Предохранитель? Датчик скорости? Провода? Или сам ЭУР?

Буду, благодарен всем кто поможет с дельным советом (кроме продать и купить другое и т. д.)

V@LK вне форума   Вверх

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур