Все ОК у тебя.... это сделано для того что бы не было потери мощьности при переключении передач (антидергатель ). Мозг перестраховывается, а может ты решиш сейчас снова газгу прибавить.... вот он и ждет и не опускает обороты резко.
__________________
ВАЗ-11194 "Калина", цвет "Изабелла"
14000 - это последствия пива,т.е. опечатка ес-но. 1400 оборотов.Забивать не хочется на эту тему, т.к. предстоит дальняя дорога, а стоять на трассе или тащить авто на "галстуке"-не мой удел!Вот и хочу понять что за хрень такая происходит?Может тросик "газа" где подклинивает?
ух.. меня это тоже очень парит.. ну вижу впереди светофор мигает ставлю нейтраль и спокойно докачиваюсь, а он все время пока не остановишься держит обороты 1.1-1.4 тыс.. зачем??? я сам перегазовывать люблю. и главное клему с акумма скинешь и все отлично, такого поведения не неаблюдается, поездишь, поездишь и снова так.. хотя может потомучто с утра уезжаю не на совсем прогретом движке?
мне не нравится такой алгоритм работы. хочу сам все контролировать.
Металл Так же дело может и в ДПДЗ.
Продиагностируите ДПДЗ таким образом:
При выключенном зажиганий отсоединяем колодку жгута проводов системы управления двигателем от датчика положения дроссельной заслонки..
Для проверки цепи питания датчика подключаем щупы тестера к выводам А и В колодки. При включенном зажиганий прибор должен зафиксировать напряжение 4,8-5,2 В. При отсуствии напряжения проверяем исправность цепи (обрыв и замыкание на массу) между выводом 32 контроллера и выводом А колодки жгута проводов . Также проверяем цепь между выводом 17 контроллера и выводом В колодки . если цепи исправны а напряжение не соответствует норме , значит неисправен контроллер. Для проверки датчика подсоединяем к нему колодку жгута проводов. Со стороны входа проводов в колодку вставляем в её гнёзда, соответствующие выводам В и С, два отрезка проволоки (или иглы), так чтобы появился контакт между ними и наконечниками проводов. Подсоединяем к отрезкам проволоки щупы тестера. При включенном зажиганий измеряем напряжение между выводами В и С. у исправного датчика при закрытой дроссельной заслонке напряжение должно быть равным 0,35-0,7 В. А при открытой заслонке 4,05-4,75 В. Если напряжение выходного сигнала датчика выходить за пределы указанных диапозонов, датчик необходимо заменить.
timson, Отвечу просто. Машина катится, ЭСУД считает(датчик скорости ему говорит об этом), что вы в движении накатом и ждет команды ускорится. Что плохого, что он не сбрасывает обороты, ему будет легче подхватить. В карбюраторе все проще. Либо ХХ либо ускорение. Он не анализирует ситуацию. Поддержа оборотов это хорошо, вам не надо насиловать двигатель. Но если вы остановились, обороты упадут до ХХ, но не резко. Зачем вам переходные процессы?
объясняю.
- если катишься накатом, то зачем бензин изводить?? (последнее подорожание сего продукта норовит с экономить и на таком)
- но больше всего напрягает, вот катишься так и знаешь, что вот на такой скорости воткну 2ую и будет примерно 1000 об. но нет, он держит на 1.4 тыс и в таком случае получается рывок, нагрузка на трансмиссию, и контроллер еще газу добавляет, недоумевая что обороты упали ниже запланированого им. такая ситуация часта, когда в пробке движешься медленно и необходимо всего лишь подтягивать машину к впереди стоящей.
объясняю.
- если катишься накатом, то зачем бензин изводить?? (последнее подорожание сего продукта норовит с экономить и на таком)
- но больше всего напрягает, вот катишься так и знаешь, что вот на такой скорости воткну 2ую и будет примерно 1000 об. но нет, он держит на 1.4 тыс и в таком случае получается рывок, нагрузка на трансмиссию, и контроллер еще газу добавляет, недоумевая что обороты упали ниже запланированого им. такая ситуация часта, когда в пробке движешься медленно и необходимо всего лишь подтягивать машину к впереди стоящей.
Экономить нечего . Бензин практически не расходуется.
У вас не достаточный опыт езды. Лично я ни когда не задумываюсь, что когда и на каких оборотах "втыкать", а на приборы вообще не смотрю, мне больше делать нечего. Все на подсознании. И все плавно без рывков. Надо научиться чувствовать машину, но это только время и опыт.
цифры по датчику приводил для ясности ситуации. езжу именно по ощущениям. и как раз по ощущению и пытаюсь 2ую, 3тью воткнуть. ведь чтобы подтянуть машину метров 20 когда она катится не будешь же 1ую втыкать, для чего обороты поднимутся до 2тыс.
насчет опыта, однажды отказало сцепление, 20 км по городу проехал до СТО. переключался на уровне ощущений. но на инжекторе 10 тыс. км, столько моей машинке =)
все это ИМХО. если ездить пошустрее, то да, такого дискомфорта нет.