Mishgun,ослабить.... я передумал пока ставить их разработку, так как ось ступицы меняется на 2108, а посмотрел в магазине она против калиновской слабовата...
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Mishgun,ослабить.... я передумал пока ставить их разработку, так как ось ступицы меняется на 2108, а посмотрел в магазине она против калиновской слабовата...
да, калиновская больше и толще, но думаю это не так уж и критично... тем более перед в любом случае менять на 14-е...
Выражение перетормаживает означает что задняя ось схватывает быстрее чем передняя. По сути тормоза работают с одинаковой интенсивностью, но в этом то и проблема, во время торможения происходит крен на переднюю ось, а следовательно на нее больше нагрузка, сцепление шин сильнее. На задней оси наоборот. Отсюда происходит блокировка задних колес, хотя передние еще катятся. Вот это и называется перетормаживанием задней оси, рухник тут не при чем. Все дело в колдуне. Изначально он расчитан на менее эффективные задние тормоза. При установке ЗДТ эффективность выравнивается и колдун перестает справляться со своими обязанностями. Выход либо ставить регулятор тормозных усилий, либо правильно подобрать размеры дисков, и супортов. Более менее рабочий вариант спереди 14, сзади 13, плюс регулеровка колдуна
Выражение перетормаживает означает что задняя ось схватывает быстрее чем передняя. По сути тормоза работают с одинаковой интенсивностью, но в этом то и проблема, во время торможения происходит крен на переднюю ось, а следовательно на нее больше нагрузка, сцепление шин сильнее. На задней оси наоборот. Отсюда происходит блокировка задних колес, хотя передние еще катятся. Вот это и называется перетормаживанием задней оси, рухник тут не при чем. Все дело в колдуне. Изначально он расчитан на менее эффективные задние тормоза. При установке ЗДТ эффективность выравнивается и колдун перестает справляться со своими обязанностями. Выход либо ставить регулятор тормозных усилий, либо правильно подобрать размеры дисков, и супортов. Более менее рабочий вариант спереди 14, сзади 13, плюс регулеровка колдуна
Более-менее рабочий вариант - перед 15, зад 13 + регулятор+ гидроручник. Остальное - кроилово, от безденежья.
Ручник не влияет на перетормаживание - но регулировка ручника может влиять на растормаживание колес. По своему опыту знаю, что два щелчка на ЗДТ - очень малый ход ручника. Возможно подтормаживание колес даже на кочках. Да и вообще мехручник на ЗДТ - сплошное Г. Эффективности ноль - либо до конца не растормаживает, либо плохо фиксирует машину на склоне. Да и усилие блокировки неимоверное - чтобы в повороте забросить зад, надо так тянуть, что кажется сам рычаг из пола вырвешь. Надо гидроручник ставить с регулятором усилий.
Более-менее рабочий вариант - перед 15, зад 13 + регулятор+ гидроручник. Остальное - кроилово, от безденежья.
Нифига себе кроилово от безденежья, комплект Дизайн-Сервиса стоит 15 рублей, дешевле гидроручник поставить
Но тут же возникает вопрос - как себя будет вести гидроручник через пару-тройку часов на склоне? Не ослабится ли прижимное усилие? Ставить дополнительно на передачу - не вариант, ждать каждый раз, пока заглохнет машина на турботаймере, чтобы можно было воткнуть передачу вообще "не айс". С мех. ручником (грамотным) никаких проблем, кроме одной - действительно тяжеловато дергать его в поворотах, хотя, все относительно, с зажатой кнопкой в принципе не намного тяжелее, чем со штатным.
Гидроручник не самая лучшая вешь. Долго держать он не будет, да и надеяться только на гидравлику не стоит, старая добрая механика все же более надежна. Кстати этой же точки зрения придерживаются все мировые производители. Правильно настроенный ручник ни как не влияет на перетормаживание или на недотормаживание, здесь играет роль колдун... А насчет передних дисков на 15", они конечно более эффективны нежели 14", однако есть одно но, колеса надо будет ставить тоже на 15". Это не всем подходит, так как резина будет низкопрофильная, красиво, но на наших дорогах, особенно зимой, быстро убивается как резина, так и колесные диски... Так что оптимальный вариант, 14" спереди, 13" сзади, все вентелируемые, хорошо и правильно настроенный колдун, и будет вам счастье. Стоит все таки расматривать соотношение цена-получаемый результат. Разница в эффективности торможения между 15" и 14" не существенна, однако по стоимости 15" выше, прибавьте сюда стоимость 15" колес с резиной...
Может, не в тему, но всё же спрошу. Может мне кто-нибудь объяснить доходчиво, какая разница для АБС в типе тормоза (барабан или диск)?
По-моему. При нажатии на тормоз в тормозном механизме повышается даление, что приводит к уменьшению скорости вращения колеса. АБС считывает скорость вращения колеса и при приближении его к нулю (или намного меньше остальных колёс) сбрасывает давление в тормозном механизме до тех пор, пока скорость не нормализуется. Где засада?
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.