Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2010, 19:43   #1
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11174-33-016
Изображений: 4
Вес репутации: 18 tuvlan не успел проявить себя
Re: АВТОКОМПЛЕКС - обслуживание и ремонт клубных LADA Kalina

У меня ЛАДА Калина Универсал с двигателем 1,4-16V. Не стал бы и писать, если бы не события сегодняшнего дня: при поворотах появился стук в районе переднего правого колеса. Проверил болты крепления колеса и с ужасом убедился, что они отворачиваются рукой. Естественно стал проверять затяжку остальных колес: половина болтов дотянулась на пол.оборота штатным балонником. Только не надо строить иллюзий, я не амбал гнущий подковы руками и болты затягивал руками, а не ногами. Это так сказать для затравки.
А началась история так: заехал я 21/08/10 в АВТОКОМПЛЕКС на ТО-30 с заменой передних колодок. Поначалу казалось,что все пройдет гладко. Но вот именно, что казалось: при проведении планового ТО-15 (в июле 2009 года) были заказаны по гарантии держатели задней полки - увы их так и не привезли, скрежещущий датчик температуры в салоне не заменили - не было в наличии. Ну это как говориться цветочки. Ягодки появились, когда стал забирать автомобиль: задняя полка оказалась испачкана грязными руками доброго слесаря (положение спас приемщик - достал из своего автомобиля пенный очиститель и грязь была быстренько удалена - отдельное ему спасибо). Дальше больше: на сидении водителя никакого чехла не было (решили съэкономить?) старые свечи и фильтра положили на передний коврик в салоне и все бы ничего, да только свечи были все в масле, которое естественно натекло на коврик. Конечно сразу возникает вопрос (у тех кто хоть как-то знаком с автомобилем), а почему они в масле (двигатель 16 клапанный, свечи находятся в колодцах и присутствие масла в них недопустимо). С этим вопросом я и обратился к приемщику, который (видимо для поддержки) позвал начальника производства. Вдвоем они сняли катушки зажигания и убедились, что там действительно присутствует масло! Тут начальник производства начал мне рассказывать (стыдливо смотря куда-то в сторону), что ПРИ ЗАМЕНЕ СВЕЧЕЙ РЕЗЬБУ СМАЗЫВАЮТ МАСЛОМ!!! Нет, ну я конечно прикинулся идиотом и спросил: ну хорошо если вы смазываете маслом резьбу(!!!!) на новых свечах, то откуда она взялась на старых? Ответа на этот вопрос я так и не дождался. Мне было предложено приехать в другой день для устранения этого "косяка". Прелестно не правда-ли? Да, кстати я так и не сообщил откуда в свечных колодцах появилось масло! Так вот: мне на этом-же сервисе в 2009 году меняли сальник распредвала - потекло масло на генератор. Видимо при снятии клапанной крышки не удосужились нанести свежий герметик, а поставили на старый - типа и так сойдет! ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ. Гос.номер моего автомобиля Р749ЕХ199.
tuvlan вне форума   Вверх
Старый 11.11.2010, 21:38   #2
Новичок

Автомобиль: lada kalina 111730
Вес репутации: 0 GARI NORMA не успел проявить себя

nif, при серьёзной неисправности,связанной со средним или крупным капиталовложениями,принепременно поеду на Академика Королёва.А мелочь,типа выключателя стоп-сигналов (заводской начал перегреватьса),я в состоянии сам купить и сам заменить для экономии своего времени.
GARI NORMA вне форума   Вверх
Старый 23.11.2010, 11:10   #3
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

отпишусь как был 2 дня на сервисе
в воскресенье шиномонтаж ужас по времени приехал к 11 уехал тока в 16 часов все сделано хорошо, но долго :( хотя у них тогда был завал можно небольшую скидку сделать, но все же
з.ы. приехав домой посмотрел на летнию резину одна шина была хорошо слопана это из-за кривого схода развала на оф. дилере которые на предпродажке нече не делали и на первом то. хотя машинка рулилась нормально.
на сл. день еду загорается чек (хх прыгает от 900 до 1500) звоню им примут без записи. даехав до них отдаю машинку и еду на работу. итог полетел РХХ замена. все работы вышли по гарантии (заключал с ними договор, т.к. с официальной давно слез)

вообщем как всегда 5 за работы а за время ну 4- надо бы расширятся наверное

з.ы. теперь даже на руль пленку вешают чтоб неиспачкать
Старый 17.01.2011, 16:57   #4
Клубный менеджер

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 Автокомплекс не успел проявить себя

nif, спасибо за Ваш отзыв. Знаем, что иногда получается долго, но мы плотно работаем над этим. Приезжайте к нам снова, сами убедитесь в этом.

Официальный дилер LADA
Москва, ул. Академика Королева, 13
(495) 9-333-444,(968)9-333-444 - автосалон
(495) 9-333-444,(968)9-333-444 - техцентр
www.lada77.ru
Автокомплекс вне форума   Вверх
Старый 27.11.2010, 14:12   #5
Московская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 0 Костантин не успел проявить себя

С опозданием в целый месяц выражаю ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем мастерам за то ,что отремонтировали мою машину и за ХОРОШЕЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ..Спасибо ВАМ.
У меня вопрос вы ещё не стали официальным диллером?
Костантин вне форума   Вверх
Старый 17.01.2011, 16:46   #6
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Костантин Посмотреть сообщение
С опозданием в целый месяц выражаю ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем мастерам за то ,что отремонтировали мою машину и за ХОРОШЕЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ..Спасибо ВАМ.
У меня вопрос вы ещё не стали официальным диллером?
В марте должны стать...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 17.01.2011, 20:26   #7
Московская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 0 Костантин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Wishmaster Посмотреть сообщение
В марте должны стать...
Спасибо)).Теперь я с радостью к ним перейду на обслуживание
Костантин вне форума   Вверх
Старый 20.01.2011, 10:09   #8
Московская ячейка

Автомобиль: kia rio 2011 hatchback 1.4
Изображений: 6
Вес репутации: 28 OVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущее

Сколько приблизительно будет стоить выпрямить вмятину на двери и маленькую царапину на крыле?
Старый 20.01.2011, 12:14   #9
Клубный менеджер

OVERKILL, добрый день! Без осмотра автомобиля сложно сказать, приблизительно работы будут стоить 5 000 руб. Это в любом случае покраска двух деталей.

Официальный дилер LADA
www.lada77.ru
Старый 17.01.2011, 16:55   #10
Клубный менеджер

Костантин, спасибо большое за Вашу оценку нашей работы. Приезжайте к нас снова!

Официальный дилер LADA
www.lada77.ru
Закрытая тема

Метки
автокомплекс, обслуживание