Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Re: АВТОКОМПЛЕКС - обслуживание и ремонт клубных LADA Kalina
У меня ЛАДА Калина Универсал с двигателем 1,4-16V. Не стал бы и писать, если бы не события сегодняшнего дня: при поворотах появился стук в районе переднего правого колеса. Проверил болты крепления колеса и с ужасом убедился, что они отворачиваются рукой. Естественно стал проверять затяжку остальных колес: половина болтов дотянулась на пол.оборота штатным балонником. Только не надо строить иллюзий, я не амбал гнущий подковы руками и болты затягивал руками, а не ногами. Это так сказать для затравки.
А началась история так: заехал я 21/08/10 в АВТОКОМПЛЕКС на ТО-30 с заменой передних колодок. Поначалу казалось,что все пройдет гладко. Но вот именно, что казалось: при проведении планового ТО-15 (в июле 2009 года) были заказаны по гарантии держатели задней полки - увы их так и не привезли, скрежещущий датчик температуры в салоне не заменили - не было в наличии. Ну это как говориться цветочки. Ягодки появились, когда стал забирать автомобиль: задняя полка оказалась испачкана грязными руками доброго слесаря (положение спас приемщик - достал из своего автомобиля пенный очиститель и грязь была быстренько удалена - отдельное ему спасибо). Дальше больше: на сидении водителя никакого чехла не было (решили съэкономить?) старые свечи и фильтра положили на передний коврик в салоне и все бы ничего, да только свечи были все в масле, которое естественно натекло на коврик. Конечно сразу возникает вопрос (у тех кто хоть как-то знаком с автомобилем), а почему они в масле (двигатель 16 клапанный, свечи находятся в колодцах и присутствие масла в них недопустимо). С этим вопросом я и обратился к приемщику, который (видимо для поддержки) позвал начальника производства. Вдвоем они сняли катушки зажигания и убедились, что там действительно присутствует масло! Тут начальник производства начал мне рассказывать (стыдливо смотря куда-то в сторону), что ПРИ ЗАМЕНЕ СВЕЧЕЙ РЕЗЬБУ СМАЗЫВАЮТ МАСЛОМ!!! Нет, ну я конечно прикинулся идиотом и спросил: ну хорошо если вы смазываете маслом резьбу(!!!!) на новых свечах, то откуда она взялась на старых? Ответа на этот вопрос я так и не дождался. Мне было предложено приехать в другой день для устранения этого "косяка". Прелестно не правда-ли? Да, кстати я так и не сообщил откуда в свечных колодцах появилось масло! Так вот: мне на этом-же сервисе в 2009 году меняли сальник распредвала - потекло масло на генератор. Видимо при снятии клапанной крышки не удосужились нанести свежий герметик, а поставили на старый - типа и так сойдет! ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ. Гос.номер моего автомобиля Р749ЕХ199.
nif, при серьёзной неисправности,связанной со средним или крупным капиталовложениями,принепременно поеду на Академика Королёва.А мелочь,типа выключателя стоп-сигналов (заводской начал перегреватьса),я в состоянии сам купить и сам заменить для экономии своего времени.
отпишусь как был 2 дня на сервисе
в воскресенье шиномонтаж ужас по времени приехал к 11 уехал тока в 16 часов все сделано хорошо, но долго :( хотя у них тогда был завал можно небольшую скидку сделать, но все же
з.ы. приехав домой посмотрел на летнию резину одна шина была хорошо слопана это из-за кривого схода развала на оф. дилере которые на предпродажке нече не делали и на первом то. хотя машинка рулилась нормально.
на сл. день еду загорается чек (хх прыгает от 900 до 1500) звоню им примут без записи. даехав до них отдаю машинку и еду на работу. итог полетел РХХ замена. все работы вышли по гарантии (заключал с ними договор, т.к. с официальной давно слез)
вообщем как всегда 5 за работы а за время ну 4- надо бы расширятся наверное
з.ы. теперь даже на руль пленку вешают чтоб неиспачкать
nif, спасибо за Ваш отзыв. Знаем, что иногда получается долго, но мы плотно работаем над этим. Приезжайте к нам снова, сами убедитесь в этом.
__________________ Дилерский центр АВТОКОМПЛЕКС - генеральный партнер Лада Калина Клуба!
Всё по-честному! – принцип жизни, отвечать за поступки – принцип работы.
Официальный дилер LADA
Москва, ул. Академика Королева, 13 (495) 9-333-444,(968)9-333-444 - автосалон (495) 9-333-444,(968)9-333-444 - техцентр www.lada77.ru
С опозданием в целый месяц выражаю ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем мастерам за то ,что отремонтировали мою машину и за ХОРОШЕЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ..Спасибо ВАМ.
У меня вопрос вы ещё не стали официальным диллером?
Цитата:
Сообщение от Костантин
С опозданием в целый месяц выражаю ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем мастерам за то ,что отремонтировали мою машину и за ХОРОШЕЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ..Спасибо ВАМ.
У меня вопрос вы ещё не стали официальным диллером?
В марте должны стать...
__________________ Дилерский центр АВТОКОМПЛЕКС - генеральный партнер Лада Калина Клуба!
Официальный дилер LADA
Москва, ул. Академика Королева, 13 (495) 9-333-444,(968)9-333-444 - автосалон (495) 9-333-444,(968)9-333-444 - техцентр www.lada77.ru
Костантин, спасибо большое за Вашу оценку нашей работы. Приезжайте к нас снова!
Официальный дилер LADA