Ребята, логанаводы, вас ни кто с форума не гонит. Будьте , как дома, но не забывайте, что в гостях! Проявляйте уважение к хозяевам форума ( калиноводам ) и тогда они вам ответят тем же, все очень просто!
Логана у меня, если что, не появится.
Вот и обречены мы сравнивать машины не обладая опытом эксплуатации "из первых рук". Воистину автопроизводителю важно чтобы человек, покупающий новую машину, всеми правдами и неправдами купил именно у него. Потому что большинство людей так и не узнают что бы было если бы они взяли другую машину. Особенно это действует на людей, которые берут первую машину/иномарку в жизни*, так называемый "эффект утёнка". Кажется**, именно таких "утят" мы в основном здесь и наблюдаем. Отчасти неудивительно.
*до калины я ваще водить боялся и потому машины не было; да, согласно этой логике на меня тут тоже можно не обращать внимание, бо моё мнение предвзято и, возможно, не адекватно
Alex_Black,меня просто поражают ваши высказывания о дизайне в рамках темы Логан - Калина. Зто примерно, как бы Квазимодо (Логан ) сказал бы Алан де Лону :"Ну и страшен же ты братец." И пусть Калина далеко не верх дизайнерского искусства, но Логану до нее очень далеко. А по надежности Калинна ни чем не уступает хваленому Логану ломающемуся на тестах и запросто доедет от Москвы до Владивостока, подтверждение тому тесты ЗР. Удачи вам логановоды с вашими надежными машинами.
Жена поездила на "блэк лайне" и отметила, что: руль потяжелее, салон потише, коробка четче и тише, педали легкие, движок "тупой", как и я - отметила неинтересный салон и что машина снаружи гораздо симпатичнее.
Я понимаю, что мнение женщины и все такое, но все-таки мнение))
Спросил, что выбрала сейчас бы? ответила , что калинку из-за ее резвости и юркой управляемости. Ну и нравиться конечно ей машинка и снаружи и внутри.
Не удержался:
"...сравнение с другими, более престижными моделями Рено. А на контраргумент, что Логан вообще к Рено отношения не имеет (в Мексике он продаётся под маркой Ниссан - потому что альянс Renault-Nissan: ТНК, глобализация и прочая), срут кирпичами и призывают не завидовать. Иногда оппонент пытается парировать выпад чем-то вроде «есть запчасти из Турции/Китая», на что тут же получает в ответ фразу «а катушку зажигания от Калины уже поставил?». Катушки зажигания — головная боль многих Логанов, а ведь цена оригинальной заставит испражнить целый контейнер кирпичей, поэтому хитрые логановоды придумали заменять вышедшую из строя катушку на запчасть от своего идейного врага — Калины."
Колхозников везде хватает, кстати в Логан Клубе их реально не много. Про замену катушки калиновской, честно говоря вообще впервые слышу.
99% "колхоза" на Логане это тюнинХ.
Из того что кто-то колхозил по механике, пожалуй вспомню только подшибники ступиц, некоторые от Москвича 2141 ставят, и установка дачика положения коленвала, с перепайкой разъема. Собственно больше то и вспомнить ничего не могу. Салонный фильтр - вообще штатный, для этой модели печки, устанавливаемый в том числе и дилерами, с официального согласия завода. Думаю дооснащение Калины ковриками салона, ни кто колхозом не считает? А магнитолу поставить - тоже "колохоз"? кстати в Вазах она вроде и не может быть в стандарте, а в Логане штатно может на заводе ставится. В чем различие с Салонным фильтром.
И там и там заглушку удалять надо, и то, и то официалы делают, и то и то конструктивно предусмотрено. В чем разница?