Ну я уже не знаю - неадыкват походу. Если человек не видит разницы между РУЧНОЙ регулировкой заслонки, и АВТОМАТИЧЕСКОЙ в зависимости от температуры в салоне и заданной на панели - то я низнаю... Да, скорость вентилятора не регулируется, но она по сути не на что не влияет. Что на первой что на 4-ой скорости в конечном итоге результат будет один, разница только во времени достижения результата.
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter, как практический пользователь не вижу никакой разницы в регулировке положения заслонки (в смысле между тем, вручную регулируется, или система сдвинет, важен то результат - а им будет выходящий из сопел поток, вернее его температура). также ровно никакой разницы не вижу между прошлой шевинивой и калиной по части кондиционирования. что там что там ручками поставил регулятор - и все. и что там что там вертишь регулятором скорости, так как нифига подобного что на одной и той же скорости один резуллтат будет -в жару третью-вторую скорость включаю, при несильной жаре и первой достаточно. в сильную жару на первой скорости будет молотить очень долго, и все равно будет жарко. впрочем, это всем известно, и мне непонятно, к чему этот спор? если только сказать что в калине "есть привод автоматизированный управлением положения заслонки переключателя потоков в печке" - то есть. но ни о каком климат-контроле речи идти не может. а вот на приоре он есть. и на фокусе у меня был.
u_peter, как практический пользователь не вижу никакой разницы в регулировке положения заслонки (в смысле между тем, вручную регулируется, или система сдвинет, важен то результат - а им будет выходящий из сопел поток, вернее его температура).
При механической регулировке результат будет один - постоянная температура воздуха на выходе из сопел (и то при установившемся режиме работы двигателя), при автоматической регулировке - постоянная температура воздуха в салоне, независимо от изменяющихся внешних условий. Вот в чём разница.
u_peter, как практический пользователь не вижу никакой разницы в регулировке положения заслонки (в смысле между тем, вручную регулируется, или система сдвинет, важен то результат - а им будет выходящий из сопел поток, вернее его температура).
Я думал, что результат, ради которого делаются все системы вентиляции, отопления, кондиционирования - это комфортный микроклимат в салоне автомобиля. А оказывается, что все это ради температуры воздуха, выходящего из сопел. Вот ведь как бывает.....
Разница в том, что у меня и зимой и летом стоит температура 22 градуса. Я вообще не кручу эту крутилку. Только регулирую скорость потока в основном 1 иногда 2.(ну и конечно включаю кондёр летом)
А с механической заслонкой зимой ты замерз бы, а летом зажарился бы.И приходится самому регулировать температуру.
Теперь понятно где полуавтомат, а где механика?
В приоре полноценный автоматический климат, т.к он умеет регулировать скорость потока и положение заслонки печка/улица
Двигатель 1.4 меня разачаровал. Сейчас тоже меняют в сборе по гарантии.(пробег 27000)
47ou, и 100 на второй можно ездить, и на 4-й 50 в час, и ничего асболютно нормальному двигателю не будет за пробег в 25-30-40-60 тыщ км. нет, это уменьшит его ресурс. но не до такой степени, чтобы на таких детских пробегах поршня стучать начинали.
евгений11, до скольки прогревали двиг? интенсивно разгонялись с 1000об на 2ой? на 4той 50 ездили?
Прогревал 2 минуты. Разве можно интенсивно разогнаться на 2 с 1000?
1.4 начинает подавать признаки жизни на 1500 оборотах. едет он с 2000.
На 4 передаче ездил 60, но конечно не в горку...
А двиг меняю из-за встречи клапанов с поршнями.
Добавлено через 36 минут Даг Голова,
А тебе когда двигатель меняли кондер просто поменяли и все? Он у тебя рабочий был? Или двигатель в сборе включает в себя кондиционер?
Мне просто тоже сейчас меняют двигатель в сборе и у меня весной перестал работать кондер...
евгений11, двигатель в сборе включает в себя кондиционер, если целиком меняют - то и новый кондер будет. хотя в последнее время из-за перебоев в поставке кондеем идут часто без них в запчасти движки. но с другой стороны - там один компрессор на двиг наверчен. по любому тебе бесплатно заправят и чего-то сделают, чтобы работал, если у тебя такой гарантийный ремонт