Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от Yevgen
Я вот собираюсь ехать на юга, расстояние порядка 3500 км туда/обратно, масто залито тотал квац5/40, вот думаю поменять до поездки или после, если до, то получается оно мало прошло (5500 км), а если после, то уже многовато (около 9000 км)... чё делать то...
Добавлено через 53 секунды
обычно меняю от 7 000 км до 7 500 км... вот незадача)))
Так поездка трассовая будет, так что не парься, приедешь - поменяешь.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Так поездка трассовая будет, так что не парься, приедешь - поменяешь.
Я тоже склоняюсь к этому варианту)
Цитата:
Сообщение от Silence63
Yevgen, ну и как тебе тотал?
Откатал на нем уже тысяч 30, пока нравится, в маслозаливную горловину фонариком светил, всё блестит, как новое... Да и движку нравится) Тем более оно продаётся в розлив не далеко от моего дома) И зимой ни разу не подводило, было до -36, заводилась без проблем)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mikky
ну, и поменять масло на югах тоже сейчас несложно.
дык там отдыхать надо, а не заморачиваться с заменой)
Цитата:
Сообщение от Yevgen
Я вот собираюсь ехать на юга...
обычно меняю от 7 000 км до 7 500 км... вот незадача)))
Да тут как советовать... Все дело в твоей "жадности"... Насколько денег жалко на вне очередное ТО... А так если и не поменяешь маслице то ни чего страшного...
Лично я всегда летом перед поездкой на юга масло меняю, если особенно пробег уже перевалил за середину интервала замены... Да и мотор помыть свежим маслицем после ползания по нашим пробкам в течении года тоже не грех...
ну вот, вернулся, намотал даже больше, чем думал (4100 км). Хорошо, что поменял масло перед поездкой) Калине респект, выдержала весь путь на 5+ ехал 110 - 160 км/ч, средний расход 5,8 л, это с учетом, что работал кондей) без него опускалось до 5,5 л. Короче машина, как всегда не подвела)
Dimmy, кстати ты вот говорил что бмв жрут масло и катализатору ничего... незнаю как там бмв, может там огромный каталик, но у знакомого infiniti fx 35 2009 года начал жэрать масло, за полгода катализатор умер вхлам, а ремонт такой что машину просто пришлось продать,такчто подбирайте масло которое угорает меньше,или лейте С3. Какой у тебя расход на 10-40?
Цитата:
Сообщение от Silence63
а ремонт такой что машину просто пришлось продать
С нашемарками проще все же. Замена каталика или откат, невзирая на слезинки гринписа, на евро2 все таки более бюджетен, чем на инках. Но с мыслью согласен - масло надо подбирать.
Впрочем, даже самое угорающее масло будет угорать меньше, если ездить размеренно, как говорится, по пенсионерски.
Жор эпических размеров наблюдается почти на всех моторах, которые постоянно раскручивают под 4500-5000 об/мин.