Поменял масло на пробеге 7750.
Всего моточасов 315.
На щупе масло так и осталось жженая карамель.
за чуть больше 2000 км съело около 150-200 грамм масла.
Расход бензина 9 литров на 100км 95% город.
Только 95 лукойл. иногда экто.
Остался очень доволен маслом лукой 5W40 SM.
Если посмотреть в заливную горловину все чисто и блестит чистым металлом.
Сейчас залил Лукойл 5W40 SN. После замены сразу заметил, что двигатель работает гораздо тише.+ Пропал стук гидрокомпенсаторов, когда заводишься на холодную после ночной стоянки(Раньше, даже на новом масле полсекунды стучали. Уровень всегда между максимумом и 3/4) Посмотри как проявит себя дальше.
Кстати, вот как отличается Мобил 3000 и Лукойл после пробега ~7500 км
Да, Мобил уже скоро год как валяется в гараже(все лень было из ямы достать отработку) и температура у него +10 где то, а лукойл еще чуть теплый (градусов 30 наверное) Но мобил таким мазутистым был и на горячую.
За 300 часов масло срабатывается в хлам!!!(хотя на лукойле еще можно было немного поездить)
Как считал, так и считаю что в городе замену нужно производить в два раза чаще рекомендуемых 15000км ( хотя инструкции по эксплуатации и так рекомендуют менять масло в городе в два раза чаще).
Через пару тройку тясяч км отпишусь что происходит с новым лукойлом.
P.S.
Обнулил бортовик после замены,сейчас в городе машин гораздо меньше и средний расход очень радует - 7.6-7.8 литров на 100км )) езжу 60-80 км/ч разгоняюсь интенсивно. Проехал около 200км уже.
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Что значит высокие-невысокие? На 2101 и 2108 соответственно? Нам только вторые ставить можно. Иначе можно фильтр на хорошей кочке замять. А разница в размере то какая? Вот тут уж точно "размер не имеет значения": все дело в площади фильтрующего элемента. Еще правда есть Чемпион: 030 наш, а 230 совсем маленький, но не хуже по функциям.
Бывают фильтры модели 2101 - высокие, 2105 - средние и 2108 - совсем маленькие. Можно ставить 2105 и 2108, разница между ними сантиметра в 3. Но 2105 впритык по размеру, вал привода совсем рядом с фильтром проходит, хотя я 15 000 на нём без проблем отъездил.
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от Бонус
я руководствуюсь инструкцией, вы - своими домыслами
А я руководствуюсь инструкцией (15 тык), разными статьями и рекомендациями (до 10 тык при городской преимущественно езде) и состоянием масла (обновляю от замены до заменны на треть примерно). И меняю через 13-15 тык. А так согласен, что замена через 7.5 тык - маразм. Особенно хороших масел за 1000 р. стоимостью.