Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2012, 08:02   #151
Липецкая ячейка

Автомобиль: Калина 2 21927
Записей в дневнике: 17
Изображений: 6
Вес репутации: 11573 Aleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 7

Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
А что тут размышлять, через Exist много палёнки идёт, это я по бывшей ино знаю не по наслышке, поэтому не заказал KOYO подешевле, а взял ролик под тайотовским брендом, всё же хоть какая но защита и у меня к нему нареканий нет
Satmaster56,
А поподробней пожалуйста, что значит под тайотовским брендом, на фото вроде как он и есть или я ошибаюсь и просветиете как не нарваться на подделку.
У нас такой ролик можно заказать за 600р. это как?
Старый 29.12.2012, 09:21   #152
Освоившийся

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 13 gavial находится на правильном путиgavial находится на правильном путиgavial находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от alebrzunv Посмотреть сообщение
Satmaster56,
А поподробней пожалуйста, что значит под тайотовским брендом, на фото вроде как он и есть или я ошибаюсь и просветиете как не нарваться на подделку.
У нас такой ролик можно заказать за 600р. это как?
Тоже по осени озадачился сменой опорника на альтернативу. Выбор остановил на ролике Toyota 13503-63011, заплатил 1152 руб.
Был удивлен, когда при получении открыл коробочку с надписью "Toyota", аккуратно запакованную, далее распоковал пленочную упаковку и увидел ролик Koyo - полную копию PU355816RR9D
Задал вопрос менеджеру - не ошибка ли это? На что получил ответ, что нет - все правильно. Для Тойоты ролики делает Koyo, что есть оригинал - это то, что я купил под брендом Тойота и более дешевый аналог Koyo.
Когда я начал сомневаться в правильности переплаты за один и тот же ролик, только за крутой брэнд и за другую упаковку, - мне сказали что все праильно сделал - что на Koyo PU355816RR9D дается гарантия 60 тыс.км, а на мой ролик 100 тыс. км пробега, а ходит он намного дольше и ставится он на Тойота Авенсис, Рав 4, Nadia. GAIA, Vista
Потом стал узнавать на этом форуме, не развели ли меня - вроде все нормально - не развели, у людей такая же упаковка и такой же ролик Koyo внутри.
Огромных пробегов на таких роликах ещё нет, но по 60 тыс. уже есть и состояние ролика со слов хозяина - отличное.
Сам пока не ставил - буду весной, когда потеплеет.
gavial вне форума   Вверх
Старый 29.12.2012, 10:05   #153
Липецкая ячейка

Вес репутации: 11573 Aleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

gavial, Если я правильно понял два производителя выпускают один и тотже подшипник и заказываать нужно именно этот - Toyota 13503-63011
Старый 29.12.2012, 10:40   #154
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alebrzunv Посмотреть сообщение
Если я правильно понял два производителя выпускают один и тотже подшипник
А я понял наоборот - один производитель выпускает один и тот же подшипник в разных упаковках под разными брендами.
Старый 29.12.2012, 11:40   #155
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

gavial, Тайотовский болтик, шайба 5 мм дистанционная и всё. 35 т.к. на улице мороз, никаких посторонних звуков в ГРМ нет. По осени фонендоскопом прослушивал, непонятных звуков нет.
Старый 29.12.2012, 12:05   #156
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947-52-С11
Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 528049 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Потеплело сегодня, поставил натяжной ролик Mapco.
Пружина при взведении автомата показалась мягче, чем у Gates. На работающем двигателе автомат функционирует хорошо, после прогрева клина нет.
Через стетоскоп на холостых слышен громкий шелест, при повышении оборотов вой-визг. Так же, как и на нынешних Gates с металлическим сепаратором. Снаружи вроде чуть потише. Поездим - поглядим.

При установке обратил внимание, что поверхность, по которой бегает ремень, не идеально ровная, имеет небольшие волны параллельно плоскости вращения. Как будто после отливки пластик дал усадку вдоль границы внешнего кольца подшипника. Что-то это дело основательно подпортило впечатление.

Японоальтернативу тоже, пожалуй, весной буду ставить.

Добавлено через 9 минут
Satmaster56, в японосырье NSK и Koyo смазку перед установкой стОит заменить?
Ky. вне форума   Вверх
Старый 29.12.2012, 12:07   #157
Липецкая ячейка

Лесничанин (А я понял наоборот - один производитель выпускает один и тот же подшипник в разных упаковках под разными брендами).

Может и так.
По подшипнику Toyota 13503-63011 туман какой-то.

Последний раз редактировалось Aleksandr48; 29.12.2012 в 12:29..
Aleksandr48 вне форума   Вверх
Старый 29.12.2012, 15:09   #158
Старожил

Автомобиль: калина 219470
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 7969 Александр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Через стетоскоп на холостых слышен громкий шелест, при повышении оборотов вой-визг. Так же, как и на нынешних Gates с металлическим сепаратором. Снаружи вроде чуть потише. Поездим - поглядим.
У меня в натяжном ролике стоит вологодский 6006 подшипник (110 руб.). Что после установки что сейчас, отработал 10000км, на любых оборотах стетоскопом слышно только тихое жужжание. С нетерпением жду, когда VBF начнет выпускать комплект ГРМ для наших двигателей, хватит кормить китайцев.

ЗАО "ВПЗ" приступает к серийному изготовлению комплекта ГРМ-1137 для автомобиля "Лада Приора" в декабре 2012 года. ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!

Последний раз редактировалось Александр.63; 29.12.2012 в 15:26..
Александр.63 вне форума   Вверх
Старый 29.12.2012, 15:23   #159
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ky., Открывал и Тайотинский и не тайотинский ролик, смазки в них в норме

а в том, что донор для натяжного, смазки было мало, в обоих подшипниках, промыл и набил XP222
Старый 29.12.2012, 15:35   #160
Втянувшийся

Автомобиль: приора 217030
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 13 сифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
А что тут размышлять, через Exist много палёнки идёт, это я по бывшей ино знаю не по наслышке, поэтому не заказал KOYO подешевле, а взял ролик под тайотовским брендом, всё же хоть какая но защита и у меня к нему нареканий нет
подшипник 2-х рядный с железным сепаратором 16 шариков в ряду который в LGR заказывал.на опорнике koyo прошли 30000.Все верно?
сифар вне форума   Вверх
Закрытая тема