Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2014, 12:51   #151
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рабочая температура двигателя 106 л.с.

Цитата:
Сообщение от Mikhailv Посмотреть сообщение
По сравнению с первой Калиной дольше греется или также?
Не дольше точно.
Я до секунд не измерял, но мне кажется, что быстрей.

Но греть до 50С стоя на месте ???? При этом думать о обводнение масла....?
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2014, 13:13   #152
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Но греть до 50С стоя на месте ????
5 минут. А что такого? Раньше сядешь - ещё даже печка окошки не оттает.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2014, 13:19   #153
Оратор

Автомобиль: 21942-42-021 Платина
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
5 минут
у меня 10 мин до 50 С на текущий момент.
Старый 05.11.2014, 13:34   #154
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
5 минут. А что такого?
Грею макс. до 30С, а как правило 25 и потихоньку поехал. Во время роста температуры, шкрябаю лоб и боковые скребком.
Я удивился потому, что без нагрузки греть до 50 мне кажется процессом долгим, ведущим к обводнению масла , трате бензы, личного времени.... При наличии автозапуска, личное время можно не учитывать. Да и если честно, я и об обводнение не думаю.

Хотя вопрос про обводнение интересный!!!
Его можно рассматривать как контраргумент к ВАЗовскому заявлению, что у них на К2 высокоэффективная система охлаждения и теперь температура двс в 75 гр. для них является нормальной температурой.
В свое время я усиленно искал аргументы в пользу температуры 90 гр. и не мог их найти, нет у меня глубокого понимания теории двс. Я не понимал почему 90, а не например 80 ?

И вот сейчас, после появления этого поста, я задумался - а у инженеров ВАЗа есть оно, понимание?
Старый 05.11.2014, 16:17   #155
Новичок

Автомобиль: ...
Вес репутации: 11 glebushka не успел проявить себя

Цитата:
Ну хоть что-то же должно быть не так! ))
По сравнению с предыдущим автомобилем в Калине-2 все не так - все лучше!
Просто моя эксплуатация (прогреваю до температуры ОЖ 50°, проезжаю около 10 км со средней скоростью 25 км/ч и выхожу на 82-84° за половину пути) противоречит мнению из литературы:
Цитата:
Если система вентиляции картера действует достаточно эффективно, а стенки картера находятся в подогретом состоянии до 90-95°С, вода не конденсируется на них и удаляется в атмосферу системой вентиляции картера. Если температура стенок картера существенно понижена, то попавшая в масло вода будет принимать участие в процессах его окисления. Количество сконденсировавшейся воды при этом может быть весьма значительным. Даже если считать, что только 2% газов могут прорваться через все компрессионные кольца цилиндра, то через картер двигателя с рабочим объемом 2-2,5 л за каждые 1000 км пробега будет прокачиваться по 2 кг воды. Допустим, что 95% воды удаляется системой вентиляции картера, то все равно после пробега в 5000 км на 4,0 л моторного масла будет приходиться около 0,5 л Н2О. Эта вода при работе двигателя преобразуется антиокислительной присадкой, содержащейся в моторном масле, в примеси – кокс и золу.
Кузьмин, Н. А.
Исследование отложений в автомобильных двигателях / Н. А. Кузьмин, В. В. Зеленцов, И. О. Донато . – 2010 // Труды Нижегородского государственного технического университета им. Р. Е. Алексеева . – 2010 . – N 2 . – С. 156-165.
glebushka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2014, 16:45   #156
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от glebushka Посмотреть сообщение
По сравнению с предыдущим автомобилем в Калине-2 все не так - все лучше!
Так если верить Кузьмину, то ведь ХУЖЕ !!!
А инженеры ВАЗа видать труды Нижегородского государственного технического университета и не читали.
Старый 05.11.2014, 17:16   #157
Оратор

Автомобиль: 21942-42-021 Платина
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
А инженеры ВАЗа видать труды Нижегородского государственного технического университета и не читали.
У ваза всегда прослеживается результат: на одно улучшение два ухудшения
На вазе то вообще инженеры то остались, французы не всех еще выгнали?
Старый 05.11.2014, 17:42   #158
Завсегдатай

Вес репутации: 16 KNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себя

Добрый день,

Возник вопрос:

Имеется К1 1.6 16кл. Расширительный бачок перенесен в малый круг (нижний патрубок печки через тройник). Примерно одновременно с этим (но не сточностью до дней), температура в движении стала держаться существенно ниже 85-90 градусов (и по приборке и по информации с "мозгов"). Это уже отписывал в данной теме, тогда я посчитал, что дело в гранто-схеме СОД. Теперь вот сомневаюсь...

Сегодня заснял динамику в движении - см. график. По оси Х - время в секундах, по Y- температура двигателя. Температура за бортом около 0. Информация с ЭБУ.

Собственно вопрос - замена термовставки улучшит ситуацию? (на днях собрался менять тосол, есть в наличии крышка термостата с термовставкой, варил - температура начала открытия около 88 градусов). Но просто так эксперементировать большого желания нет.
Каковы ваши мнения?

Заранее спасибо.

P.S. Знаю что тема про двигатель 106 лошадок. Но переделка приблизила схему охдаждения к схеме К2, поэтому вопрос задал тут.
Миниатюры
screenshot.jpg  
KNife вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2014, 09:42   #159
Свой человек

Автомобиль: 21941
Вес репутации: 21 scmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от glebushka Посмотреть сообщение
а стенки картера находятся в подогретом состоянии до 90-95°С
ребят,не буду много расписывать,на наших моторах при ОТОБРАЖАЕМОЙ температуре в 80* сам блок,повыше,ближе к ГБЦ уже нагрет в районе 90*.Вобщем,то,что мы видим по БК - не совсем верная температура.Совсем недавно брал,только не смейтесь,медицинский БЕСКОНТАКТНЫЙ термометр с диапазоном 0...100*,и им мерил температуру стенок блока.Кстати,использованный термометр может только ЗАНИЗИТЬ показания,так что...Выбросьте эти мысли о "дедогреве".Нет ,я не говорю,что датчик в термосе врет,нет.Как мне кажется,тут,наверное,в силу особенностей конструкции корпуса термоса,присходит некоторое искажение показаний.просто вспомните,раньше,например в К1,датчик был вкручен ПЕРЕД термоэлементом,а щас - ПОСЛЕ,плюс к этому распределение потока внутри термоса тоже,наверное,другое.
scmaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2014, 10:22   #160
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21947-42-010
Вес репутации: 13 kyz-ik находится на правильном путиkyz-ik находится на правильном путиkyz-ik находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от scmaster Посмотреть сообщение
ребят,не буду много расписывать,на наших моторах при ОТОБРАЖАЕМОЙ температуре в 80* сам блок,повыше,ближе к ГБЦ уже нагрет в районе 90*.Вобщем,то,что мы видим по БК - не совсем верная температура..
т.е. по вашему, на эбу поступают не верные данные? На грантофоруме уже всё написано. Во всём виноват евро 4. Ставил там кто-то вместо заглушки датчик температуры - показания те же. Просто напросто пропускает термостат, отсюда и 80 градусов.
kyz-ik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ