Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2014, 13:07   #151
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-2, зовут Кира, "кориандр" АКПП, люкс, сарай - 1

Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
Преамбула:

Лада К2 меня устраивает за свою цену по всем параметрам, кроме: безалаберной сборки + поющего салона (но эти пункты настолько раздражают
Вот-вот.
Цитата:
НО! Каким-то невообразимо чудесным образом скрипы пропали.
хз, у меня только летом салон и скрипел повзрослому. Жара + грунтовка + трещины в асфальте + кама...
Зимой мяганькая резина + снег или просто асфоальт...
Цитата:
только недавно с другом общались, обладателем 2,0-литрового дизеля. Если у меня прогрев занимает 5 минут до 40 гр., то у него больше 10 минут до +25 (с -10).
ну с дизелем зачем ровнять. Он и на хх выстужается. Для того там подогреватели и стоят.
Цитата:
Или у коллеги Golf VI с 1,6 MPI. Расход маленький, 9 в смешанном (МКПП), но при этом до работы доезжая авто даже прогреться толком не успевает. А что будет в -25? Поэтому я готов переплатить за повышенный расход, но быть в тепле Русской зимой.
а вот тут хз. Греется то движок вроде быстро, но салон теплеет быстрее у ино.
Цитата:
Всё-таки как много значат мелочи. Скрипы (и прочий нефункциональный шум) настолько раздражает, что все преимущества автомобиля нивелируются. Все плюшки сводятся на нет
угу, угу. Порой ровная работа движка, отсутствие вибраций, легкая кулиса и информативное сцепление стоит дороже некоторых допов.
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2014, 13:19   #152
Оратор

Автомобиль: 21942-42-021 Платина
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Мне порой кажется, что у нас совершенно разные машины. )
А когда это ваз выпускал одинаковые машины?
каждая со своей изюминкой
Вот я тут похоже один у кого проблема с приводом на АКПП - Изюминка. Есть чем гордиться
Старый 23.10.2014, 13:40   #153
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mikhailv Посмотреть сообщение
Вот я тут похоже один у кого проблема с приводом на АКПП - Изюминка. Есть чем гордиться
Опиши плиз в личку, если есть видео - кинь ссылку.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2014, 14:43   #154
Оратор

Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Опиши плиз в личку, если есть видео - кинь ссылку.
Смысл в том, что на левом приводе во внутреннем шрусе, который все журналисты называли вечным, имеет хороший люфт у меня.
Проявляется это одиночным стуком при трогание вперед и назад, и шум от привода, типа скрежет, когда поворачиваешь в не крутой поворот на не большой скорости.
Старый 23.10.2014, 16:39   #155
Гений форума

Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Смысл в том, что на левом приводе во внутреннем шрусе, который все журналисты называли вечным, имеет хороший люфт у меня.
Проявляется это одиночным стуком при трогание вперед и назад, и шум от привода, типа скрежет, когда поворачиваешь в не крутой поворот на не большой скорости.
Интересный эффект. Такие вещи достаточно сложно локализовать, обычно.
Старый 23.10.2014, 16:45   #156
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
все журналисты называли вечным
ИМХО, если журналисты что-то утверждают, значит верить по определению нельзя.

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
угу, угу. Порой ровная работа движка, отсутствие вибраций, легкая кулиса и информативное сцепление стоит дороже некоторых допов.
Тоже пришёл к этому. Хотя, всё-таки, с моим требованием (АКПП) конкурентов с достойной ценой пока всё равно нет...

Цитата:
Мне порой кажется, что у нас совершенно разные машины. )
Не, не обращай внимания я чаще замечаю то, что мне не нравится, тем то, что нравится. Поэтому недостатки и описываю.

Сам автомобиль надёжный, свою функцию выполняет на 100%. Я понимаю, что щас может быть вброс на вентилятор, но К2 (и Гранта, соответственно) обставят многих конкурентов классом выше по надёжности, а по практичности - уж подавно. Просто в моем случае, видимо, была нужна не рабочая лошадка, а авто для души, скорее фантик, а не содержимое. Т.е. я бы лучше смирился с заездами в сервис из-за гарантийных поломок, плевать бы было на них, пофиг что движок бы ходил максимум 100 тысяч без кап ремонта, но чтоб не скрипело и не шумело. Дико раздражают посторонние шумы... Это как купить монитор с разрешением Ultra HD, найти один битый пиксель в уголке (который заметить-то без спец подготовки тяжело), но только на него и смотреть просто потому, что я знаю, что он там есть, вот и смотрю.

Походу за эти деньги мой выбор - Кетай. Обёртка там симпотная, "комфорт" чуть выше, хотя имидж и надёжность хуже (но оба этих пункта мне менее критичны, чем комфорт при езде).

P.S. Вот щас в ноябре надо страховать КАСКО (кредит), и, честно говоря, я прифигел от цен... от 40 до 70. Че за !";%*? Господа и дамы, кто страховал КАСКО недавно, очень прошу в личку отправить примерные цены и компании, где брали, если не стесняетесь.
iKos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2014, 17:29   #157
Гений форума

Страховал в сентябре, за 380тыр отдал 22тыр, или 23, уже подзабыл. Без всяких франшиз.
Старый 23.10.2014, 19:05   #158
Оратор

Цитата:
Интересный эффект. Такие вещи достаточно сложно локализовать, обычно.
У меня уже не первый случай таких определений косяков, на 15-ке был дребезг при оборотах около 1500, ездил и к диагносту - типа подушки двигателя жесткие, к мотористу - типа глушак звенит, а сам определил что это тяга рычага коробки передач с карданчиком там вибрировали, поставил от калины, проблема решена, да и скорости четко стали включаться.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
P.S. Вот щас в ноябре надо страховать КАСКО (кредит), и, честно говоря, я прифигел от цен... от 40 до 70
Вроде изменения какие были у страховых, ОСАГО должны были точно задрать на много и каско наверно.
Старый 23.10.2014, 20:36   #159
Постоялец

Автомобиль: 21922-42-010
Вес репутации: 19 TpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущее

iKos
Страхую второй сезон(ЮжУралАСКО). Оценочная стоимость упала до 380 тыр. Каско вылезло в 24 тыс. Первый год было 30. Скидка за отсутствие выплат. Стаж 7 лет. возраст 25. Каско либо ремонт, либо деньги с учетом износа. Стекла без ограничений. Ущерб до 2% от стоимости - без справок и прочей лабуды P.S страховал в июле. как сейчас не знаю
TpeHep вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2014, 21:05   #160
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я понимаю, что щас может быть вброс на вентилятор, но К2 (и Гранта, соответственно) обставят многих конкурентов классом выше по надёжности, а по практичности - уж подавно. Просто в моем случае, видимо, была нужна не рабочая лошадка, а авто для души, скорее фантик, а не содержимое. Т.е. я бы лучше смирился с заездами в сервис из-за гарантийных поломок, плевать бы было на них, пофиг что движок бы ходил максимум 100 тысяч без кап ремонта, но чтоб не скрипело и не шумело
Одкуда страшилки? Что, у всех нынче движки не больше 100 тысяч ходят? Тенденции нынче одинаковые и калина не исключение. Не знаю с каких пор калина стала надежней конкурентов классом выше. Дешевле в содержании - да, но надежней...

Добавлено через 1 минуту
По каске ничего не изменилось. Перед продажей интересовался -те же 12-14 рублей.
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ