Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2014, 20:14   #151
Гигант мысли

Вес репутации: 75044 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Флудильная, болтальня и улыбальня (7)

Цитата:
Сообщение от AlexVK Посмотреть сообщение
Я не шпилю в игры почти :-) У меня всплесками - то ничего, ничего, то надо что-нить погонять. Погонял, поигрался и успокоился.

В популярные типа танков, контры, вов и т.д. - про которые народ говорит в основном - я их почти не знаю. У меня на компах Fedora Linux, стало быть игры только те что под ней пойдут. Хотя есть Steam а в нём много уже всего...

Далее про коробку АКПП. Объясните - зачем там нужна нейтраль, пожалст.
Ну с P, R, D я разобрался. Ставите же на P плюс ручник? Верно понял?

Было весело трогаться на D с зажатым ручником - как её вело! Как то начали беспокоится... Чуть не увело на одну машину.

Скорее всего завтра предстоит переседать с ручной на автомат и наоборот...

Добавлено через 3 минуты
Ещё бы разобраться что там за "+" и "-" рядом с D и как оно вообще работает.
N - на всякий случай, на практике практически не использую, иногда когда задом в бордюр упираюсь перед тем как в P воткнуть, втыкаю N чтобы машина с бордюра скатилась, что бы потом не было толчка при снятии с P.
Ручником вообще перестал пользоваться как сел на автомат, только P.
+ и - это вероятно передача вперёд и назад, у меня такого нет.
Sed вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2014, 20:24   #152
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AlexVK Посмотреть сообщение
Я не шпилю в игры почти :-) У меня всплесками - то ничего, ничего, то надо что-нить погонять. Погонял, поигрался и успокоился.

Далее про коробку АКПП. Объясните - зачем там нужна нейтраль, пожалст.
Ну с P, R, D я разобрался. Ставите же на P плюс ручник? Верно понял?

Было весело трогаться на D с зажатым ручником - как её вело! Как то начали беспокоится... Чуть не увело на одну машину.

Скорее всего завтра предстоит переседать с ручной на автомат и наоборот...

Добавлено через 3 минуты
Ещё бы разобраться что там за "+" и "-" рядом с D и как оно вообще работает.
1. Да я и сам как бы не задрот.. но иногда возникает жеалние порубиться, вспомнить, так сказать...

2. НЕЙТРАЛЬ. - для буксировки авто; для вклчения когда стоишь на ДЛИТЕЛЬНОМ светофоре, дабы АКПП а пусту не напрягалось, иногда втыкаю что бы докатиться до светофора или пробки, где предстоит постоять.

3. Ручник. Ставлю авто на Р, ручник не трогаю. Ручник на АКПП ставлю тока тога, кода авто стоит под уклоном- алгоритм такой, сначало ручник, затем Р. Это что бы коробку не подклинивало.

4. не знаю как на солрисе + и -, но у НАС есть 1, 2, D и O\D.
1 и 2 втыкаю в ручном режиме тогда, когда надо ехать оооочень медленно без переклчений (1) или относительно медленно с поддержаниме тяги ( по каше, в снегу) - врубаю 2 . Т.е. авто не переключит скорости выше включенной.
А так же обычно в пробке тыкаю 1 или 2. зависит от "скорости" пробки.

Полагаю на Соляре так же. "какую натыкаешь скорость, выше той не переключится".

Добавлено через 2 минуты
если нажмаю O\D то авто выше 3й не переключится.

Бывает закусишься с кем нить на паре светофорах, жмакнешь О\Д и в путь!!!

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2014, 20:58   #153
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 14
Изображений: 15
Вес репутации: 521 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Спасибо!

Ну у солярисов инструкция говорит про то что на P надо бы и ручник ставить.

"+" и "-" они рядом с "D", т.е. если включив D повернуть вбок то можно включить + или -
Но рычаг в положении не задерживается.

Меня вот это смущает в том числе - отсутствие режимов 1, 2 Но с этим наверняка разберёмся и увидим что это такое.

Насчёт игр - у меня тоже бывает такое, но проходит

Добавлено через 1 минуту
А нейтраль... ну типа не буксируйте и всё такое :-)

Добавлено через 1 минуту
В том числе после этих заморочек - не делайте того, не делайте этого, низя ай-ай-ай тоже хочется плюнуть сказав "долбаный автомат" и где моя тёплая ламповая ручная коробка :-))
Старый 26.12.2014, 09:44   #154
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

1. Это кто тут чем хвалился?) Похвалитесь мне троганьем в горку, я оценю (так то я еще и на шипах, если что)).
2. Костя, за сколько Гранта на АКПП разгоняется до сотни?)
3. Есть автомат - хорошо, нету - обойдемси. В Белово автомат не нужен (разве что Калашникова)).
З.ы. Однако, чего оживились?) НГ на носу?))
MadBug вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2014, 10:01   #155
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
1. Это кто тут чем хвалился?) Похвалитесь мне троганьем в горку, я оценю (так то я еще и на шипах, если что)).
2. Костя, за сколько Гранта на АКПП разгоняется до сотни?)
3. Есть автомат - хорошо, нету - обойдемси. В Белово автомат не нужен (разве что Калашникова)).
не замерял. но разгоняется после чип тюнинга бодро.

зы: Макс не даст соврать, что на АКПП с приоро дви глом авто оч резвое

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2014, 10:18   #156
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
Я совершенно точно знаю, что на мехе оно ОЧЕНЬ резвое). З.ы. Но из 11 секунд, по-моему, не выходит. Даже на мехе. Так что про "рвать и крутить" ты чутка загнул))
Старый 26.12.2014, 10:26   #157
Постоялец

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 13 SplasHkem находится на правильном путиSplasHkem находится на правильном пути

Цитата:
А вот очень ты зря сомневаешься!!! Что бы не сомневаться, попробуй!

Я на АКПП без пробуксовки трогаюсь и заезжаю там, где на МКПП приходилось прокручивать колёсья!
Однозначно с АКПП проще в горку заехать, сама вытягивает а ты ей помогаешь )). Да и из сугроба гребет нормально и равномерно. Один минус что в раскачку не получится.
Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
АКПП конечно дороже во всех смыслах, но оно того стоит.
А я больше 20 лет рычаг дёргал, последние года мне это уже поднадоело и я стал мечтать о автомате. Присматривал иномарку подешевле на автомате, там матизы всякие, спарки, уже готов был на солярис, но тут новость прошла что будут на гранту ставить автомат, а потом на калину. Решил подождать. Гранта для меня не вариант - седан, а вот калину взял.
Первые месяцы хватался иногда за рычаг, хотел вручную переключить. Особенно когда какой-нибудь кипишь на дороге нестандартный, отвлекаешься на него и делаешь всё автоматически, сцепление давишь, рычаг хватаешь. Или на светофоре стоишь, задумаешься и давай рычаг в первую толкать. Сейчас уже привык, не хватаю.
поддерживаю, ОНО ТОГО ЯВНО СТОИТ.
Цитата:
не замерял. но разгоняется после чип тюнинга бодро.

подтверждаю
Цитата:
Я совершенно точно знаю, что на мехе оно ОЧЕНЬ резвое). З.ы. Но из 11 секунд, по-моему, не выходит. Даже на мехе. Так что про "рвать и крутить" ты чутка загнул))
разго около 13с. Я раз с бэхой 5кой закусился и с 60 до 100 под горку я шел практически нос в нос, после 100 он уже ушел конечно.
SplasHkem вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2014, 10:43   #158
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от SplasHkem Посмотреть сообщение
разго около 13с
Тогда про "рвать" вообще разговора нет, это очень много. У меня Кот по паспорту до сотни за 10,6 разгоняется (медленно), Калина разгонялась где-то за 11 (одноклассников можно без "б" рвать, разгонялась очень и очень бодро).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SplasHkem Посмотреть сообщение
Я раз с бэхой 5кой закусился и с 60 до 100 под горку я шел практически нос в нос, после 100 он уже ушел конечно
он точно с тобой гонялся? Думаю, если бы он чуток тапку придавил.... Без подколок.
Старый 26.12.2014, 11:31   #159
Постоялец

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 13 SplasHkem находится на правильном путиSplasHkem находится на правильном пути

Цитата:
Тогда про "рвать" вообще разговора нет, это очень много. У меня Кот по паспорту до сотни за 10,6 разгоняется (медленно), Калина разгонялась где-то за 11 (одноклассников можно без "б" рвать, разгонялась очень и очень бодро).

Добавлено через 1 минуту
он точно с тобой гонялся? Думаю, если бы он чуток тапку придавил.... Без подколок.
возможно, если счатать что мы почти на краснй 2 перекрестка пролетели ))), описываю просто по факту.
SplasHkem вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2014, 13:17   #160
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 14
Изображений: 15
Вес репутации: 521 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
О, да, ещё как, с oapv вот жаркий спор идёт второй день :-)
Он в своём стиле - как обычно, без подколов ну никак :-)

Добавлено через 3 минуты
Сегодня поездил, но уже с большим удовольствием. После своей на солярис и потом вновь на свою. Была возможность ещё сравнить ощущения "до" и "после". Сегодня вообще ничего не напрягало, уже почти всё освоили, остался правда "+" и "-" на коробке.

Действительно, так значительно легче и по пробкам и по городу. Сегодня в Кузне ажиотаж - пробки практически везде. Везде довольно много транспорта.

Собственно, моя задача закончилась - купили, пригнал, свозил на регистрацию.

Добавлено через 2 минуты
В регик Капибара попал ещё :-) Время - примерно 11.30, синий солярис без номеров :-)

Добавлено через 1 минуту
А, да, ещё остановили гаишники. Ровно во второй раз за всё время (за 2 с небольшим года) .

Получилось, после осмотра в ГАИ минут через 5 наверное тормозит меня гаишник :-)

Добавлено через 1 минуту
Несколько солярисов прям так тягались Ехали рядом и на соседней полосе а потом раз... и дальше. Видимо, рассматривали.