Кстати, да. Почему-то все забыли про налог, который у калины на 98 л.с. считается, а на ино за 100 с другим коэффициентом
а чоето 98, а не 106? А то как ваз пуляет, так 106 или вон ЛКС, а как налог, то 98 )))
Цитата:
на страховку, которая тоже по этим коэффициентам считается, на каско, которое на ино дороже раза в полтора-два и на кузовные железки, которые также дороже существенно, из-за которых, собственно, каско и дороже.
Добавлено. Ещё кстати никто не сравнивал стоимость ТО на калину и на поло? Тут может быть не так однозначно.
А потому как пока обсуждаем комфорт. Не надо сливаться, давайте определимся с этим, а потом пойдут цены на ТО и КАСКО. И тут уже никто спорить не будет: каско дороже. Но для начала нужно признать, что комфорт отстает.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Вы лично не катаетесь ни на поло, ни на к-2 в отличии от меня.
Тем не менее заявляете от каких то фобиях, приводя тупые статейки и пускаясь...в пускалки, в отличии от парней, владельцев поло.
Евгений, в очередной раз Вам заявляю: тупые статейки или нет - решать не вам. Приведите обратные - будем дискутировать. А пока от Вас инфы ноль. Только обвинения. Пока нет аргументов - то, что имеется, принимается за истину. Как-то так.
По щербатому асфальту ездили? Ну там, где шов на шве? А в сильный мороз заводить пробовали? Дворники в -15 включали?
да именно такому с выбоинами и заплатками.
более скажу машина обычная ничего спецом недопиливалось стоит так сказать "тестовая с конвеера" на контроле у служб НТЦ(пишу старое название) так как служебка у одного из... скажем так не рядового сотрудника, и фиксируется всё. Так что о косяках по ней есть инфа.
Евгений, в очередной раз Вам заявляю: тупые статейки или нет - решать не вам
Много брать на себя не стоит. Образование и опыт более чем достаточные, чтобы адекватно рассуждать.
Статьи для пипла, пиплу и решать.
Не подлежат человеческому суду тока Божьи истины.
Ссылку пожалуйста, обсуждать здесь не будем, бо это офф. Кстати о запахе в Рено, что вызвало здесь такое бурное возмущение недавно, там тоже написано.
так, сайт отпустило, не прошло и суток. Продолжаем.
Почему офтоп? Вовсе даже не офтоп. Но за ссылку спасибо. Оттуда:
Цитата:
Вот она, причина частых стуков при проезде крупных ям!
Тем не менее, «подарочная» Калина приехала на полигон с уже похрустывающей «гранатой»
К слову о неаккуратности. Калину Кросс хоть и собирают на главном конвейере, но зазоры между кузовными панелями неравномерные, а салон самый скрипучий.
Холодный двигатель знакомо зацокал-завибрировал. Зудят руль и рычаг переключения передач, бегут щекочущие волны по полу. Если повернуть руль вправо, раздастся высокий писк редукторного электроусилителя Mando. Сцепление мягкое, схватывает ближе к концу хода педали, а для уверенного старта лучше добавить оборотов.
Тем более что при смене передач рычаг изрядно упирается, особенно при включении третьей. Похоже, что настройка тросового механизма переключения — процесс не менее творческий, чем подбор поролона для кресел.
На верхах мотор крутится неважно, отклики на педаль газа задумчивые.
Мотор, конечно, ворчит на низких оборотах, рычит на разгоне, а коробка подвывает.
Но комфортной Калину Кросс не назовешь: подвела плавность хода. Даже мягкие шины Pirelli не в силах погасить постоянные подрагивания на микропрофиле и тряску на заплатках и стыках.
А за вой коробки передач приходится краснеть. Он еще громче, чем в Кроссе, а при переходе с третьей на вторую перекрикивает даже магнитолу. Зато прочих паразитных шумов меньше, а механизм переключения работает мягче. Вечная тольяттинская лотерея...
ноу комментс.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Много брать на себя не стоит. Образование и опыт более чем достаточные, чтобы адекватно рассуждать.
Статьи для пипла, пиплу и решать.
Не подлежат человеческому суду тока Божьи истины.
Евгений, если кто-то на себя и берет лишнего, то не я. Образование, опыт...мы все тут в одной упряжке и я не чайник, но это не имеет никакого значения: в интернете все равны. Так вот я доказательства своих слов привожу. В виде статей авторитетных изданий (нескольких), над которыми трудятся не один десяток людей и уж точно не меньше нашего разбирающихся в вопросе. Вы же никаких доводов не приводите. Так кто из нас берет на себя лишнего?
а чоето 98, а не 106? А то как ваз пуляет, так 106 или вон ЛКС, а как налог, то 98 )))
Потому что в моей машине на автомате 98 лошадей. А ЛКС давайте с таким же приличным поло сравнивать, а не с базой. Ибо:
Цитата:
Сообщение от Smitn
У меня разница в цене между рассматриваемой К2 универсал АКПП и Polo Sedan Style МТ составила 104 тыр. и после 13 тык за 8 мес я в выборе не разочаровался.
Во-первых АКПП и МТ сравнивать уже кагбэ несерьёзно. А во-вторых даже при такой несерьёзности уже 104 тысячи нарисовались. В общем-то весь этот топик как-раз о том, стоит ли эти 104 (условно) тысячи платить или нет.
Журналистика, она такая девушка....
Как дышло. В какую позу поставят заказчики, так и вышло.
Сам же юзаю К-2 скоро 2 года и мнение имею.
Бред типа скрипа дворников в принципе не предлагать, тошнит.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge!
Так вот я доказательства своих слов привожу. В виде статей авторитетных изданий
Потому шта своего опыта эксплуатации типа у вас нет.
Ветку свою зря засушили, интересная ветка была.
Журналистика, она такая девушка....
Как дышло. В какую позу поставят заказчики, так и вышло.
Сам же юзаю К-2 скоро 2 года и мнение имею.
Бред типа скрипа дворников в принципе не предлагать, тошнит.
Ну так найдите доказательства обратного, делов-то. Раз дело в позе. В противном случае прекращайте уже демагогию, тут этого добра уже полтыщи страниц. Нет пруфов - нет постов. Я так считаю.
Зы а почему скрип дворников нужно игнорировать? Меня давече на онду от них чуть не вывернуло. Остальные косяки ваза ровно из той же оперы, потому очень поаазательно. А то получается про кпп не пиши, это и так все знают. Про дворники не надо - тошнит. Нафига тогда было покупать, раз тошнит...
Потому шта своего опыта эксплуатации типа у вас нет.
У меня нет? Я 6 лет владел к1, ездил на трех грантах, к2, онду и поло. Наблюдаю плотно гранту, онду и один поло. Это нет опыта? А вы простите на скольких поло ездили? А сколькими ино владели, чтобы делать выводы в этой ветке?
Цитата:
Ветку свою зря засушили, интересная ветка была.
А в чем разница между той и этой? Весь этот срач переместится туда, делов-то.
Сказать есть что. Месяц никак не соберусь написать. Но коротко писать не умею, а длинно пока лениво.
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Igor K.
И при всём при том Логан набрал немало своих минусов, не сумев обогнать Калину.