Наверное, дело именно в них. Не забудь еще на топливный фильтр обратить внимание (поменять). Я заменил на 30 тыс.км, но у нас бензин относительно чистый. Можно почаще менять.
Компрессия за 16?!! У тебя приора что ль? Или компрессометр чего - то или ГБЦ упилена. Я б ещё датчик температурный проверил - может он глючит... Будут тогда похожие симптомы и с запуском и с тупизной при нагреве.
Лесничанин, Фильтр на бензонасосе сменил 500 км назад, второй проехал 4тыс.
кроме фильтра на насосе (сеточка) есть еще и фильтр тонкой очистки рядом с бензобаком под машиной. Там фильтрующий элемент из бумаги. Я как поменял этот фильтр то разобрал его с помощью молотка, зубила и какой то там матери. Должен сказать что фильтровочная бумага была с наружной стороны как бы покрыта лаком (грязью из бензина) довольно таки плотно. После замены двигатель работает так же как и раньше, но лучше вроде бы. Так что деньги за фильтр уплочены не зря.
Люди,вобщем такая проблема,калина 1,6 8 кл,35 тысяч пробегу.примерно неделю назад решил ее разогнать на сколько смогу,выжал 163 примерно и поехал дальше.на следующее утро завожу машину и секунд через 15 загорелся чек энжин,машина греется греется,догревается примерно до 88 градусов и пропадает значек.и целый день не тревожит,хоть остынет двиг хоть нет,опять таже самая проблема только по утрам...каждое утро...а потом ничего.по ездовым качествам вроде ничего не изменилось,ну только если немного,совсем немного,плавают холостые порядка 50-100 об/мин...ничего не понимаю.ехать на диагностику?
Люди,вобщем такая проблема,калина 1,6 8 кл,35 тысяч пробегу.примерно неделю назад решил ее разогнать на сколько смогу,выжал 163 примерно и поехал дальше.на следующее утро завожу машину и секунд через 15 загорелся чек энжин,машина греется греется,догревается примерно до 88 градусов и пропадает значек.и целый день не тревожит,хоть остынет двиг хоть нет,опять таже самая проблема только по утрам...каждое утро...а потом ничего.по ездовым качествам вроде ничего не изменилось,ну только если немного,совсем немного,плавают холостые порядка 50-100 об/мин...ничего не понимаю.ехать на диагностику?
Всё Калинка выработала свой ресурс
Ехать на диагностику и номер ошибки в студию.
И вообщем все это уже нас зае***.. и мы просто поменяли контролер (поставили от 12ки).. и о чудо! машина поехала, без тупизны, расход топлива уменьшился, динамика разгона улучшилась.. и после этого я поменяла стандартную калиновскую программу! все проблемы исчезли..
хочу сказать, что калиновские программы - го****)))))
Всем привет!
Загорелась ошибка" Проверь двинатель". Сделал диагностику (300р.) Причина оказалась в датчике положения распредвала. Надо бы заменить. Но в сервисе не смогли это сделать, т.к. у меня 1,4 16 клапанов. Говорят, что к датчику просто так не подлежишь. Надо поднимать двигатель и только после этот менять.
Кто-нибудь на такой же Калине ( 16 клапанов с кондеем) менял этот датчик? Действительно ли самому никак к нему не подлезешь? Если меняли, то каким образом?( поднимали или опускали мотор)
на данный момент машина стала дольше заводиться (приходится крутить около 2-х секунд). расход ещё не проверял, но говорят, что должен увеличится с неисправным датчиком.
Спасибо
На днях второй раз меняли этот датчик, сняли бачок омывателя, защиту ремня ГРМ и простым рожковым ключом открутили "второй" болтик. Да, неудобно. Но можно. Когда вкручивали назад этот болтик на всякий случай привязывали ниткой, чтоб если и упал то не попал куда не надо. Закрутив, оторвали нитку.
Доброй ночи всем. Подскажите пожалуйста ...последние 3 дня постоянно выскакиевает ошибка-неверный сигнал ДПРВ, скидываю ошибку, проедусь несколько км и поновой...что за беда такая ?
Доброй ночи всем. Подскажите пожалуйста ...последние 3 дня постоянно выскакиевает ошибка-неверный сигнал ДПРВ, скидываю ошибку, проедусь несколько км и поновой...что за беда такая ?
Как показывает личный опыт, скорее всего, датчик под замену.