Движок у меня не перегревается, впринцепе, работает в допустимом расбросе температур. Но очень быстро начинает нагревается , начанает молотить вентилятор, охлаждается и через 2-3 мин опять 100 гр, Дри движении вопросов нет. а стоит остановится греится, мож у движка такой рабочий режим, но я в этом сомневаюсь...
Нормальный режим работы ДВС, лето почти на дворе. Перекаты жидкости в отопителе говорят о наличии в нём воздушной пробки. Удаляй. Вот тема, которую надо знать http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29506.
__________________
Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)
Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
Нормальный режим работы ДВС, лето почти на дворе. Перекаты жидкости в отопителе говорят о наличии в нём воздушной пробки. Удаляй. Вот тема, которую надо знать http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29506.
ды блин наизусть уже знаю, почитай внимательно мой пост предпоследний. Дул - дул недодул, крутил-крутил недокрутил, газовал-газовал недогазовал (крик души) Уменя голова кругом идет завоздушивается система моя както.
со "специалистами" советовался... 6 пробок в гараже, 2 термоса, 1 помпа. вот так вот!
буду на герметик все шланги в выходные стаквить и гидрозатвор, непоможет головку блока скину. побежу я эти "пробки"!!!
буду на герметик все шланги в выходные ставить и гидрозатвор, не поможет головку блока скину. побежу я эти "пробки"!!!
Myp3uJIKa, Не горячитесь.
Во-первых, при стоянии на месте летом в пробке довольно часто включается вентилятор и это нормально.
Во-вторых, если бы у Вас были проблемы с прокладкой ГБЦ, то быстрое нагревание происходило бы, в первую очередь, во время движения, чего у Вас нет.
В-третьих, одно из самых гнилых мест в СОД Калины - это два малозаметных шланга подогрева ДУ, выполненных из очень плохой резины и не поддающихся протяжке штатными хомутами. Надо заменить их, например, на дюрит и забыть об их существовании, ИМХО.
Наконец, пробки РБ не надо собирать, а надо или взять пробку Владимирского Автоприбора и довести пороги срабатывания клапанов до допуска (как проверять и я http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=2361 , и Гагаринецhttp://www.lkforum.ru/showpost.php?p...0&postcount=12 писали выше), или найти пробку от 08 старого образца с латунным клапанным узлом, от подделок можно отличить магнитом (латунь не магнитится), тогда и эта неопределенность закроется.
Теперь появилось новое контрафактное изделие, где клапанный узел сделали из анодированного алюминия (видимо, поддельщики наш Форум читают). Отличается от оригинала по виду, весу и звуку, если по нему постучать. Магнит, увы, здесь бесполезен.
От себя добавлю. В ЗР немного перемудрили с ручным насосом, лучше использовать компрессор или ножной насос. Нужны: 3 (лучше 4) хомута 8-12 или 10-16, трубка переливная из радиатора в расширительный бачок именно на Калину, болт на 8, шинный вентиль чёрный в резинновой рубашке, насос или компрессор c манометром. Подозреваю, что насос или компрессор многие с собой возютЪ, а остальной расходный материал думаю обойдётся в пределах 200 рублей.
__________________
Главное чтобы соображалка работала и, конечно, "костюмчик сидел"
Последний раз редактировалось Poloskun; 13.05.2010 в 22:34..
От себя добавлю. В ЗР немного перемудрили с ручным насосом, лучше использовать компрессор или ножной насос. Нужны: 3 (лучше 4) хомута 8-12 или 10-16, трубка переливная из радиатора в расширительный бачок именно на Калину, болт на 8, шинный вентиль чёрный в резинновой рубашке, насос или компрессор c манометром. Подозреваю, что насос или компрессор многие с собой возютЪ, а остальной расходный материал думаю обойдётся в пределах 200 рублей.
Poloskun, По большому счету, это сообщение ничем не противоречит Гагаринцу. Речь идет лишь об установлении порога срабатывания прямого клапана по нижней границе допуска, до чего, кстати, я тоже дошел и написал (исходил из раздутия РБ).
Но основная беда, на мой взгляд, исходит не от прямого клапана, все-таки перегрев является явлением не очень характерным для нашей машины (при исправном двигателе), а от обратного клапана, параметры которого, как показали мои измерения, к сожалению, трудно воспроизводимые в домашних условиях, сильно отличаются от допуска.
Если не измерять количественно, то качественно его работоспособность определяется возможностью всосать воздух ртом через клапанный узел без сопротивления. Такое легко достигается на пробках РБ 08 "старого" образца (естественно, подлинных). Эти пробки тоже умирают, но по опыту эксплуатации 08, это происходит лет через пять.
Очень трудно добиться адекватной работы "новых" пробок всех производителей, кроме, пожалуй, Автоприбора. Конечно, приходится проводить перенастройку, укорачивая пружину. Но у других производителей пружина сделана из такой толстой проволоки, что сделать это, практически не реально, ИМХО.
Кстати, корродирует, в первую очередь, пружина обратного клапана. А потом ржавчина намертво прилепляет клапан к седлу.
У прямого пружина из достаточно толстой проволоки и повреждается дольше. У Автоприбора обе пружины, может и не качественно, но все же хромированы.
У меня с завода с эмблемой "трезубец-лилия", 2,5 года полет нормальный.
Именно эту крышечку я и оставил на РБ, как более-менее подходящую. На дачу ездил в соседнюю область (300 км в одну сторону) с пробкой от Автоприбора, вентилятор очень часто стал включаться, в итоге, по дороге произошло залипание контактов на релюшке, и вентилятор стал усердно охлаждать движок при температуре чуть ниже 90 градусов. Неисправность я конечно же устранил, ибо "случайно" "под рукой" (в кейсе с инструментом) оказались запасные релюшки, но смутные сомнения закрались в моё сознание: а чой-то так вдруг заработал "вентиль"? нет ли здесь "политической диверсии"? И вспомнил я, что накануне менял пробку на РБ.
__________________
Главное чтобы соображалка работала и, конечно, "костюмчик сидел"
ca.serg, вот 1,1 и должно быть. А вот 1,5 думаю уже предельное значение при котором можно ездить только летом. Собственно Гагаринец вполне чётко описал диапазон давлений, при котором пробка должна срабатывать на выпуск. Лучше пользоваться той крышечкой-пробкой, которая поддерживает значения ну если не 1,1, то хотя бы близкие значения (например, 0,9 или 1,3).
__________________
Главное чтобы соображалка работала и, конечно, "костюмчик сидел"